IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comment imbriquer OU dans une formule où l'on a déjà SI et ET [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Comment imbriquer OU dans une formule où l'on a déjà SI et ET
    Bonsoir à tous,

    Suite à la création d'un tableau, pour lequel j'avais demandé de l'aide avec
    le post
    Discussion: Planning - Calcul horaire - indemnité et heures sup [Résolu]
    du 01/11/2014, 23h53


    tout fonctionne à merveille !! Sauf .......
    qu'il manque un choix dans la formule de calcul et je ne sais pas modifier
    la formule existante car il faudrait rajouter le choix "OU"

    = SI(ET((F5+F6)*24>=8;(D6-E5)*24<1,5;F5*24>0);1;0)

    A cette formule il conviendrait d'ajouter
    OU (SI F6>=8) alors D7 = 1 sinon 0

    Les critères de calcul de la cellule D7 s'effectue comme suit :
    Soit Matin + Aprèm (Ligne 5 et 6) et la formule initiale s'applique
    soit Uniquement Aprèm et donc comparaison de la cellule F6 >=8

    En cherchant sur internet, je retrouve des explications pour SI et ET, SI et OU
    mais pas les 3 en même temps.

    Je joins le fichier excel

    Merci pour votre aide

    Cordialement

    Printanias
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    Si j'ai bien compris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(OU(F6*24>=8;ET((F6+F5)*24>=8;(D6-E5)*24<1,5;F5*24>0));1;0)
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonsoir Chris78

    Merci - Je viens de tester ça marche impeccable.

    J'ai regardé la construction de la formule et en prends note pour
    une utilité future.

    Encore Merci

    Bonne soirée
    Cordialement

    Printanias

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2010, 04h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2008, 16h57
  3. Comment insérer une variable dans une formule type R1C1
    Par jo385 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2008, 13h20
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 12h08
  5. comment ecrire une variable dans une formule ?
    Par Djohn dans le forum Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/10/2007, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo