IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Passer des variables et un tableau dans le data [AJAX]


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut Passer des variables et un tableau dans le data
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais passer des variables numériques et un tableau (préalablement traité avec JSON.stringify).
    J'ai affiché le tableau myTAB dans laconsole, il est ok.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    			var myJSON = JSON.stringify(myTAB); 
     
    			$.ajax ( {
    				url : "<?php echo $xhr; ?>",
    				type : "post",
    				data : "idProd="+prodId+"&idCat="+catId+"&myTAB="+myJSON,
     
    					success: function(data){alert(data);}
     
    			});
    Les variables idProd et idCat sont bien récupérées par PHP mais myTAB est vide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    			var myJSON = JSON.stringify(myTAB); 
     
    			$.ajax ( {
    				url : "<?php echo $xhr; ?>",
    				type : "post",
    				data : {myTAB : myJSON},
     
    					success: function(data){alert(data);}
     
    			});
    Le tableau est bien récupéré par PHP.
    Mais du coup, comment faire passer le tout en une fois ?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Si votre deuxième code fonctionne, alors ceci devrait passer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $.ajax ( {
        url : "url",
        type : "post",
        data : {
            "idProd" : prodId,
            "idCat" : catId,
            "myTAB" : myJSON
        },
        success: function( data ){
            alert( data );
        }
    });

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    En effet, il fonctionne !
    Et je te remercie beaucoup.
    Bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 18h36
  2. Passer des variable dans un href
    Par druzillia dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 11h59
  3. [Smarty] passer des variables smarty dans {php}
    Par emile13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 19h51
  4. Passer des variables dans un fichier include
    Par kenny.kev dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2008, 23h31
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo