IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Programme JavaScript en VBA Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 166
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Programme JavaScript en VBA Excel
    Bonjour,

    J'utilise les API de Google Maps gratuit en utilisant le programme ci dessous et cela fonctionne bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub test()
     Dim DepAdr As String
     Dim FinVille As String
     Dim RqtWeb As String
     
     RqtWeb = ""
     DepAdr = "37210 - PARCAY MESLAY"
     FinVille = "51370 - SAINT BRICE COURCELLES"
     ' Création de la requète web pour l'API
        RqtWeb = "URL;https://maps.googleapis.com/maps/api/distancematrix/json?origins=" & DepAdr & "&destinations=" & FinVille & "&sensor=false"
      ' Définir la feuille de data source
      Set ShtS = Sheets("Feuil1")
      ' Sur la feuille des data Google
      With ShtS
        ' Créer la requête
        With .QueryTables.Add(Connection:=RqtWeb, Destination:=.Range("A1"))
          .Name = "Requete_GoogleMaps"
          .BackgroundQuery = True
          .WebSelectionType = xlEntirePage
          .WebFormatting = xlWebFormattingNone
          .Refresh BackgroundQuery:=False
        End With
      End With
     
     End Sub
    Cependant, nous sommes limités et j'ai un contrat par ma société qui me permet d'avoir accès à un plus grand nombre de requêtes
    Par contre, c'est en Javascript que je ne connais pas
    Est il possible de transformer cela en VBA Excel ?
    Chargement de la librairie Javascript :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false&v=3.2&client=login client&channel=NOM_APPLICATION
    &region=FR"></script>

    Et utilisation de l’API javascript
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    var origin1 = new google.maps.LatLng(55.930385, -3.118425);
    var origin2 = "Greenwich, England";
    var destinationA = "Stockholm, Sweden";
    var destinationB = new google.maps.LatLng(50.087692, 14.421150);
     
    var service = new google.maps.DistanceMatrixService();
    service.getDistanceMatrix(
      {
        origins: [origin1, origin2],
        destinations: [destinationA, destinationB],
        travelMode: google.maps.TravelMode.DRIVING,
        unitSystem: UnitSystem,
        durationInTraffic: Boolean,
        avoidHighways: false,
        avoidTolls: false
      }, callback);
     
    function callback(response, status) {
      // See Parsing the Results for
      // the basics of a callback function.
    }

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, à part une recherche via gog ou sur developpez ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. qui peut modifier ce programme fait en vba excel?
    Par pascb423 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2013, 20h24
  2. programmer une tâche via VBA/Excel
    Par simstef dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2007, 15h53
  3. {VBA Excel}probleme de programmation
    Par Thomas69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 14h24
  4. Programmation VBA Excel UserForm
    Par rifchavon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 08h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo