IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

inserer un espace regulier dans une cellule excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut inserer un espace regulier dans une cellule excel
    Bonjour,

    J'ai un tableau dont une colonne contient approximativement une centaine de nombre composé de 10 chiffres affichées sans espace ( ex : 1234567891)
    Je souhaiterais créer une macro qui permettrait de créer dans la même cellule un espace tous les 2 chiffres:
    exemple :
    en A1 =1234567895 et j'aimerais avoir A1= 12 34 56 78 95

    La methode de conversion n'est pas approprié dans mon cas, car cette colonne en plus de contenir une centaine de ces nombres accolés, contient également des autres données qui necessite pas de modifications.

    Merci de votre aide ..

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub test()
     [A1] = Format(1234567890, "00 00 00 00 00")
    End Sub

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut



    Bonjour, bonjour !

    Franchement coder est tout à fait inutile s'il s'agit d'une question de présentation !

    Il suffit juste d'utiliser un format de cellule Spécial : Numéro de téléphone

    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour Marc,
    j'ai pas pensé!

    on me demande du code, je donne du code

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Salut Robert !

    Ce n'était pas pour toi, tu as juste été le plus rapide … Maintenant le demandeur a le choix !

    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,
    Marc-L , je connais le format special "numero de telephone", mais il ne fonctionne pas dans mon cas, ce que j'ai oublié de dire dans mon message est que la suite des 10 chiffres n'est pas une suite de chiffres mais une suite de 10 caractère qui peut contenir des chiffres mais aussi des lettres .

    rdurupt, merci pour ton code, mais lorsque tu ecris
    [A1] = Format(1234567890, "00 00 00 00 00")
    ,
    La suite " 1234567891" n'est pas systématique, je peux avoir une suite comme 12lmxx12pp ou 024536xxxx..

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [A1] = Format("12345AB890", "@@ @@ @@ @@ @@")

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 239
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    rdurupt , Lorsque j'essaire d'apadater ta formule sur mon fichier , j'ai un message qui apparait :
    projet ou bibilotheque introuvable

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai fait le test avant! je ne comprends pas??????

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Plus que probablement une référence manquante.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Inserer une donnée dans une cellule excel a partir du web
    Par metalbarzotti dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/01/2015, 19h30
  2. [XL-2013] Inserer une donnée dans une cellule excel a partir du web
    Par metalbarzotti dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2015, 17h20
  3. Suppression d'un espace dans une cellule excel
    Par fmris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2008, 08h45
  4. [VBA-PP]fonction qui écrit un chiffre dans une cellule excel
    Par alpking dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2006, 19h34
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo