IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Programme utilisant des dlls


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 54
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Programme utilisant des dlls
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit souci avec des bibliothèques. Je commence à avoir un certains nombre de bibliothèques utilisées dans différents programmes. (outils, objets métiers, service, etc)
    Je stocke toutes mes bibliothèques dans un dossier unique.
    Mon problème est que je met à jour une bibliothèque ,certains de mes programmes ne fonctionnent plus car cette bibliothèque n'est plus la même que lorsque j'ai compilé le programme.

    Du coup, je recherche un logiciel qui me permettrait de lister mes bibliothèques, ainsi que les programmes qui les utilisent afin de ma faire penser à recompiler ces programmes.

    Si quelqu’un connait un logiciel qui fait cela, ou si vous avez une autre solution à mon problème je suis preneur.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    VisualStudio le fait, non ?

    Clic droit sur ta solution dans l'explorateur de solutions puis "project dependencies".

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 54
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Mon problème n'est pas les dépendances d'un projet, mais plutôt de savoir comment gérer les versions des dépendances que j'utilise.

    Un exemple :
    "Projet A" utilise une "Lib.dll" en version : 1.2.0.0
    "Projet B" utilise aussi "Lib.dll" mais en version : 1.3.12.33

    Comme je ne garde qu'une seule version de mes dll, la Lib.dll que j'ai est : 1.3.12.33.
    Si je dois modifier le "Projet A", je dois le recompiler et il ne trouvera plus la Lib.dll en version : 1.2.0.0

    De plus, je peut me retrouver avec, dans un projet à utiliser des dlls communes à d'autres dll.

    Exemple:
    Imagine que "Projet A" et "Projet B" sont des Bibliothèques de classes.
    Elles utilisent donc toutes les deux, Lib.dll.

    Si je créé un "Projet C" qui utilise "Projet A" et "Projet B", je vais devoir inclure, dans "Projet C", une référence à "Lib.dll".
    Or, "Projet A" utilise "Lib.dll" en version 1.2.0.0, et "Projet B" utilise "Lib.dll" en version 1.3.12.33.
    Il va y avoir un problème, et pour le résoudre, je vais devoir recompiler le "Projet A" avec "Lib.dll" en version : 1.3.12.33.
    Et la je n'aurai plus de problème.

    C'est pour cela que j'aimerais savoir, comment, vous tous, vous gérer vos projets et vos bibliothèques de classe ?
    Et/ou, si vous connaissez ou utilisez un logiciel permettant de dire que tel bibliothèque de classes est utilisé dans tel programme, afin de savoir connaitre les programmes qui seront à recompiler avec la nouvelle version d'une dll.
    Il y a peut-être un moyen de dire au programme d'utiliser "Lib.dll" en version : 1.2.0.0 mais que si elle est présente avec une version supérieur, le programme devra utiliser cette nouvelle version.

    Est-ce que vous comprenez mon problème ? je ne suis peut-être pas assez clair dans mes explications.

Discussions similaires

  1. Créer un setup d'un programme qui utilise des DLL
    Par douze_12 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2012, 11h40
  2. Pourquoi inclure des .lib pour utiliser des DLLs système?
    Par NicolasJolet dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 14h59
  3. Executable utilisant des DLLs et des LIB
    Par beb30 dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2006, 10h51
  4. creer et utiliser des DLL
    Par couturier dans le forum MFC
    Réponses: 26
    Dernier message: 24/08/2005, 09h16
  5. [C#] Comment utiliser des dll win 32 dans un projet .NET
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo