IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Trouvé valeur 0;6;7;8;9


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Trouvé valeur 0;6;7;8;9
    bonjour

    j ai un tableau excel 2010 dans la ligne 2 etc j ai 20 nombres,en colonne IS2 jusqu a la colonne JL2 des nombres allant de 0 à 9 dans n importe quelle ordre.Et je voudrais retrouver sur la colonne JN2 a KG2 tous les nombres egales a 0;6;7;8;9;c est a dire sans les nombres 1;2;3;4;5.
    DEVOIRS N° ex: IS1 IT1 IU1 IV1 IW1 IX1 IY1 IZ1 JA1 JB1 JC1 JD1 JE1 JF1 JG1 JH1 JI1 JJ1 JK1 JL1
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
    LINE2 NOTES 0 6 9 5 4 3 2 7 0 0 0 8 7 4 3 2 1 6 9 4

    EN JN2 JM2 JO2 JP2 JQ2 JR2 JS2 JT2 JU2 JV2 JW2 JX2 JY2 JZ2 KA2 KB2 KC2 KD2 KE2 KF2 KG2

    1 2 3 8 9 10 11 12 13 18 19. je veux avoir les devoirs N° 1;2;3;8;9;10;11;12;13;18;19;dans jn2 à kg2

    Voila c est les numéros de devoirs ou il a eu une notes = 0;6;7;8;9 .
    merci beaucoup pour l aide.
    cordialement votre

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'avoue que je ne comprend pas bien ce que vous avez expliqué. Pourriez-vous fournir un exemple de classeur avec des données, je pense que ce sera plus clair pour nous.

    @+
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par milkoseck Voir le message
    Bonsoir,

    J'avoue que je ne comprend pas bien ce que vous avez expliqué. Pourriez-vous fournir un exemple de classeur avec des données, je pense que ce sera plus clair pour nous.

    @+

    ci joint fichier excel.
    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Se mettre en X2 (ou toute autre cellule de la ligne 2) si l'on veut qu'il y ait la possibilité de faire le même "tri" pour plusieurs séries de notes.
    Définir un nom , par exemple filtrenotes, par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTNUM(EQUIV(Feuil1!$C2:$V2;{0;6;7;8;9};0));Feuil1!$C$1:$V$1;"")
    A ce nom correspond maintenant en mémoire la matrice :
    1 - 3 - 5 - - - 9 10 11 - 13 - - - 17 18 19 -
    (où les tirets correspondent à une "cellule" vide)
    Ecrire en X2 la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(COLONNE()-23<=NB(filtrenotes);PETITE.VALEUR(filtrenotes;COLONNE()-23);"")
    Recopier la formule dans toutes les cellules de X2:AQ2
    Cordialement
    Claude

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par papouclo Voir le message
    Bonjour,
    Se mettre en X2 (ou toute autre cellule de la ligne 2) si l'on veut qu'il y ait la possibilité de faire le même "tri" pour plusieurs séries de notes.
    Définir un nom , par exemple filtrenotes, par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTNUM(EQUIV(Feuil1!$C2:$V2;{0;6;7;8;9};0));Feuil1!$C$1:$V$1;"")
    A ce nom correspond maintenant en mémoire la matrice :
    1 - 3 - 5 - - - 9 10 11 - 13 - - - 17 18 19 -
    (où les tirets correspondent à une "cellule" vide)
    Ecrire en X2 la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(COLONNE()-23<=NB(filtrenotes);PETITE.VALEUR(filtrenotes;COLONNE()-23);"")
    Recopier la formule dans toutes les cellules de X2:AQ2
    Cordialement
    Claude
    Bonjour

    je ne comprends pas pouvez vous le faire sur l exemple joints merci bcp

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Re,
    Voir le classeur joint
    Cordialement
    Claude
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut remerciements
    Citation Envoyé par papouclo Voir le message
    Re,
    Voir le classeur joint
    Cordialement
    Claude
    bonsoir

    merci bcp ca marche mais je vois pas d autres formules autres que =SI(COLONNE()-23<=NB(filtrenotes);PETITE.VALEUR(filtrenotes;COLONNE()-23);"")

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par zchikh Voir le message
    bonsoir

    merci bcp ca marche mais je vois pas d autres formules autres que =SI(COLONNE()-23<=NB(filtrenotes);PETITE.VALEUR(filtrenotes;COLONNE()-23);"")
    .
    sur votre fichier ca marche impec mais sur le mien ca marche pas cause la matrice je ne la voit pas dans visualiser le code.
    voila une partie du vraie fichier avec les cellules concernées.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Recherche valeur "1" dans une liste et trouve valeur "10" ?
    Par Sabinette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2015, 16h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 15h59
  3. Ou se trouve le champs de saisie des valeurs réelles?
    Par bahiatoon dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2006, 14h49
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2006, 16h31
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2004, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo