IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Créer une formule de tri avec un champ de paramètre et l'option 'ignorer les autres"

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Créer une formule de tri avec un champ de paramètre et l'option 'ignorer les autres"
    Bonjour,

    Je cherche à afficher dans un tableau uniquement une région que je sélectionne lors de l'ouverture de mon rapport via un champ de paramètre qui me permet de désigner une région française selon mon souhait.

    J'ai besoin de tableaux qui m'affichent une lignes avec les données de la région sélectionnée et une autre avec les données cumulées de l'ensemble des autres régions.

    Cependant, j'aurais besoin d'afficher pour certains tableaux que la ligne de la région sélectionnée.

    Dans les options de groupe de mon tableau croisé, je n'arrive pas à créer une formule de tri qui me sélectionnerai à partir de mon champ de paramêtre {?Region} uniquement ma region et ignorerai donc les autres.

    Merci de vos retours

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour

    Une solution : Dans ton rapport, tu crées un groupe sur ta région et tu places ton TCD dans ce groupe.... Sinon, dans les option de groupes, dans les option pour trier les groupes, tu peux les mettre en ordre défini (et donc pouvoir pointer ton paramètre) et mettre les autres dans une groupe "autres"... je n'ai pas le temps de vérifier la faisabilité....
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, j'ai réalisé cela mais ce ne répond que partiellement à mes besoins.
    Par exemple, j'ai un tableau affichant des pourcentage calculé sur l'ensemble des régions et si je place ce tableau dans le groupe, les pourcentage sont tous à 100% du fait qu'ils de fait calculé que sur la région concerné.
    Ce tableau doit donc rester dans la partie "Entete" et c'est la qu'une petite formule pouvant m'exclure la ligne autre région.
    En tout cas merci pour ce retour

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    OK donc là , on devient un peu plus complexe...

    Dans ton tableau croisé.. sous l'onglet "Personnaliser le style"... il faut que tu déclares un "Alias" pour la colonne/ligne concernée.. ensuite,

    dans la mise en forme de ton tableau, sur la ligne/colonne concernée.. éventuellement dans l'onglet "Commun".. (attention, il faut gérer l'entete de colonne et la colonne elle même).. faire appel à la fonction GridRowColumnValue avec ton alias pour supprimer les colonnes/lignes d'une manière conditionnelle.....

    oups désolé... cela n'existe pas sous Crystal 8
    re Oups désolé.. cela existe sous Crystal 8
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok merci je vais tester cela sur Cr8 ... par contre j'ai pas très bien saisi dans quelle partie de "mettre en forme le tableau" je dois inclure la formule faisant réference à l'alias et qu'elle est la syntaxe crystal pour lui dire Supprimer ou ne pas afficher.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    En face de la case à cocher de "supprimer" sur l'onglet "commun" de la mise en forme de ta cellule de tableau, il y a la possibilité de mettre une formule conditionnelle. Comme c'est une case à cocher, il faut retourner un booléen.
    La formule est GridRowColumnValue(monalias) = mon paramètre.... Si la condition est remplie cr retourne vrai donc case cochée sinon faux
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 10h33
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2006, 08h33
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2005, 08h05
  4. créer une table des matières avec fop
    Par gedeon555 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2005, 15h54
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo