IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Création control dynamiquement = comment les utiliser ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 149
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Création control dynamiquement = comment les utiliser ?
    Bien le bonsoir !


    J'ai une petite question concernant l'ajout de contrôle dynamquement.

    En effet j'ai plusieurs boutons sur mon form principal : Client Entreprise Employé etc... Qui fait que chaque fois que j'appuie sur l'un d'eux, mon formulaire prend le contenu d'un seul est même userControl nommé Action.

    Cet userControl est pour l'instant une façon rapide de faire ma mise en page car pour chaque bouton appuyer, donc pour chasue catégorie (client...) l'userControl est le même (Datagrid, bouton ajouter supprimer modifier actualiser) mais seul les text box change (et les label)

    Alors ce que j'ai fais :

    J'ai ceeer une méthode dans mon userC nommer CreateControl, et grâce a celle ci et en appuyant sur les bouton, je peux ceeer dynamiquement mes control, avec leur nom leur position etc


    Mais me voilà confronter à un soucis :

    Comment faire pour pouvoir les utiliser ? Parce que cest bien beau, les controls sont ceeer mais sont inutilisable étant donner que je ne peux pas utiliser leur nom dans l'éditeur (il ne sont pas encore créer !)


    Alors voilà, comment puis je faire pour utiliser tel ou tel text box (par exemple pour un remplissez le etx) sachant que je n'ai pas son nom/lui même, créer au préalable !

    (J'ai Penser a une foreeach sur les control et si tel control a tel nom alors je fais quelque chose avec... Mais je ne sais pas comment la faire et si ça va fonctionner !)

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    si tu veux assigner une "information" à un controle, utilise la proprieté Tag du controle. Cette propriété de type "object" te permet d'y mettre ce que tu veux...
    donc, tu pourrais y mettre ton objet et ainsi, sur un clique bouton, faire ce que tu veux peut-être plus facilement.
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 149
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Pour toi je pourrais stocker le nom du contrôle dans le tag et le réutiliser ?


    Mais ca ce passera comment dans le code ? Ca revient à faire jn foreeach sur tout les controls et celui qui a tel nom alors je fais tel truc...?

    Comment j'arrive a les différencier, c'est ca ma question :/

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    Désolé,

    en relisant la présentation de ton problème, je ne comprends pas TON problème...

    Ni même l'approche...

    Pourquoi ne pas faire plusieurs UserControl (copier / coller, ça marche bien pour la création des formulaires aussi).. comme ça, tu auras un UserControl pour chaque
    type de données que tu veux éditer...
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 149
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui en faites j'ai reflechi et avec l'aide d'un pote je vais faire un userControl dans un UserControl

    Donc un user avec les text box implémenter dans mon user commun !

    Ca devrait le faire

Discussions similaires

  1. garbage collector et finalize() Comment les utiliser ?
    Par HighSchool2005 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/04/2007, 15h25
  2. [VS.NET][Ressources]Comment les utiliser
    Par NicolasJolet dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 11h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 17h48
  4. [Properties] comment les utiliser ?
    Par Kyti dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2005, 10h37
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2005, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo