IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Authentification sur un site internet


Sujet :

R

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 37
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Authentification sur un site internet
    Bonjour chers ami(e)s de la communauté,
    Je tiens à vous remercier pour toute l'aide que vous m'avez apportée jusqu'ici, ça m'a beaucoup aidé.
    Ma requête est la suivante:
    Est t-il possible de renseigner ses paramètres de connexion lorsqu'on utilise XML?
    Si oui comment? Sinon y a t-il une alternative?

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Cyber Security & AI
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyber Security & AI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 506
    Points : 1 189
    Points
    1 189
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    J'ai peur de dire des bêtises parce que je ne comprends pas bien ta question.

    XML est un format de données, il n'est pas question de rentrer des paramètres de connexion.

    Dans une base de données qui utilise XML par exemple pourquoi pas ?

    Je ne sais pas si j'ai vraiment su répondu à tes attentes.

    Bien cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 37
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci dev_ggy.
    En fait, je récupère des informations sur un site pour en faire une étude statistique.
    Sauf que pour avoir accès à toutes les données, il faut que je m'authentifie.
    Je suis connecté en permanence sur ce site avec mon navigateur (google chrome).
    Par contre je ne le suis pas quand je lance mon code d'extraction de données avec R via XML (le Package "XML" de R).
    Voilà pourquoi je vous demande s'il est possible de se loguer avant d’exécuter mon extraction, peu importe la méthode.
    Pouvez-vous m'en dire plus sur votre idée de la base de donnée?

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Cyber Security & AI
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyber Security & AI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 506
    Points : 1 189
    Points
    1 189
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tu n'utilises pas tous les bons packages pour scrapper le web.

    Tu peux utiliser des librairies comme scrapeR ou HTTP et cherches comment te connecter à un site avec un login et mot de passe.

    Je te laisse chercher sur google maintenant que je t'ai mis sur la piste parce que je ne suis pas spécialiste de la question du Scraping sous R, mais plutôt sous Python.

    Cordialement.

    PS : Toutes les librairies Web de R

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 37
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok, je vais voir votre lien.
    Merci

Discussions similaires

  1. Comment mettre de la publicité sur un site internet ?
    Par Destiny dans le forum Publicité
    Réponses: 23
    Dernier message: 22/12/2011, 23h27
  2. forcer une police speciale sur un site internet
    Par nico_web dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2011, 00h24
  3. créer un formulaire d'ajout de produits sur 2 sites internet
    Par LaurentAccess dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 12h50
  4. Son vidéo sur les sites Internet ?
    Par grospierre dans le forum Audio
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/09/2007, 17h38
  5. Statistique sur un Site Internet
    Par kmayoyota dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo