IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Microsoft dévoile la préversion de Visual Studio 2015


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Microsoft dévoile la préversion de Visual Studio 2015
    Microsoft dévoile la préversion de Visual Studio 2015
    avec un support du développement cross-platform et un émulateur Android

    À l’occasion d’un événement en ligne animé par des grands noms de l’écosystème .NET, dont Scott Guthrie (à l’origine d’ASP.NET et responsable de la division Cloud de Microsoft) et S. Somasegar (responsable de la division développeur de Microsoft), Microsoft a levé le voile sur l’avenir de la plateforme .NET et de Visual Studio.

    Il faut dire que cette première journée de l’événement de deux jours a été très riche en annonces. La première grande nouvelle est la publication de la préversion de Visual Studio 2015, la prochaine version majeure de l’environnement de développement de Microsoft.

    Le mot d’ordre dans cette version est « l’ouverture ». L’EDI permet du développement multiplateforme avec le langage C++, dispose d’un émulateur Android et des outils pour le développement avec le framework open source Apache Cordova.


    Développement multiplateforme C++ pour mobile. La preview de Visual Studio 2015 offre une prise en charge du développement multiplateforme avec le langage C++, qui tire parti des compilateurs open source Clang et LLVM. Ce support permettra aux développeurs de partager, réutiliser, développer, déboguer et déployer leur code sur les autres systèmes d’exploitation (Linux, iOS et Android). Pour l’instant, seul le support d’Android est offert. Des outils et modèles de projets sont disponibles pour l’OS de Google. Le support des autres plateformes sera disponible avant la sortie de la version finale de l’EDI.

    Émulateur Android. Visual Studio 2015 dispose d’un émulateur Android, en plus de l’émulateur pour Windows Phone. L’émulateur Android est basé sur Hyper-V et, selon Microsoft, il est rapide et fiable. L’émulateur Android va permettre de tester et déboguer les applications mobiles pour Android.


    Pour les développeurs intéressés par le développement d’applications hybrides, Visual Studio 2015 dispose d’outils pour le développement avec Apache Cordova. Apache Cordova permet de concevoir des applications hybrides en JavaScript, HTML5 et CSS, pouvant exploiter les principales fonctionnalités et ressources (géolocalisation, accéléromètre, etc.) des plateformes mobiles. Ces applications peuvent être déployées sur un large éventail de dispositifs fonctionnant sur les systèmes d’exploitation Android, iOS, Windows, Windows Phone et BlackBerry OS. Microsoft offre des simulateurs et le débogage iOS et Android pour Apache Cordova.


    Cette préversion de Visual Studio embarque un aperçu de la prochaine version du Framework .NET, une nouvelle plateforme de compilation .NET, avec une prise en charge d’ASP.NET 5. Il est désormais possible de créer des sites ASP.NET qui fonctionnent sur d’autres plateformes, y compris Linux et Mac.

    Microsoft a intégré dans cette version Smart Unit Testing, une technologie de test unitaire développé par sa division de recherche. Cette version dispose également d’outils permettant d’intégrer facilement les services Microsoft, dont Office 365 ou encore Azure dans les applications.

    L’éditeur de code a eu droit à plusieurs améliorations, notamment un meilleur support des écrans tactiles. Blend arbore un nouveau look et opte pour un thème un peu plus sombre et s’enrichit de l’IntelliSense et d’une fenêtre d’aperçu pour XAML.

    Dans Visual Studio 2015, les compilateurs pour C# et VB.NET ainsi que l’éditeur de code reposent sur le compilateur open source Roslyn. À titre de rappel, Roslyn est un compilateur en tant que service développé par Microsoft, qui ambitionne non seulement de fournir un outil de compilation pouvant être utilisé dans le Cloud, mais également de démystifier cette étape en donnant accès aux développeurs aux informations générées par le compilateur.

    L’intelliSense, le refactoring, CodeLens, le débogage, les outils de diagnostics, etc. offrent désormais de meilleures performances grâce à l’utilisation du compilateur Roslyn.

    Télécharger Visual Studio 2015 Preview


    Source : Blog Visual Studio


    Et vous ?

    Que pensez-vous de l'ouverture adoptée par Microsoft pour Visual Studio ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    DIRLO
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DIRLO

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 197
    Points : 517
    Points
    517
    Par défaut
    non mais je rêve ou les menus sont à nouveau en minuscule

    on aime bien les changement kleenex à redmond ...

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 203
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Développant principalement sur VS, je ne peux que saluer ce pas en avant, une légère refonte du Framework, un émulateur Android, voilà qui suffit à me combler de joie, je ne m'attend pas à de véritables changements en profondeurs (ils ont déjà été achevés depuis 2-3 ans) mais à un simple polissage en surface de l'interface, de la gestion d'erreur et de syntaxe ainsi qu'à une amélioration de la rapidité de travail.

    Après, il reste de nombreuses avancées à faire notamment sur ce qui touche à l'ouverture de fichiers/Bas de données/accès réseau mais je pense que la direction prise par MS semble promettre de bonne choses.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Jonyjack
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 149
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aspartame Voir le message
    non mais je rêve ou les menus sont à nouveau en minuscule

    on aime bien les changement kleenex à redmond ...
    Etant donné que c'est une option dans VS, la personne qui a fait le screen a peut-être préféré les minuscules.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    La première grande nouvelle est la publication de la préversion de Visual Studio 2015, la prochaine version majeure de l’environnement de développement de Microsoft.
    Qu'en est-il de Visual Studio 2014? MS va t-il sauter de version comme pour le passage de windows 8 à windows 10 ?
    N'oubliez pas le tag et

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Appui fonctionnel senior
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Appui fonctionnel senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 461
    Points : 2 211
    Points
    2 211
    Par défaut
    Citation Envoyé par callo Voir le message
    Qu'en est-il de Visual Studio 2014? MS va t-il sauter de version comme pour le passage de windows 8 à windows 10 ?
    Oui, le numéro de version 2014 saute et passe directement à 2015. Sans doute pour correspondre avec l'année de sortie (ça serait bizarre de sortir une version 2014 en 2015 )

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de alves1993
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 222
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Plus besoins d'avoir ce émulateur android super lent super perturbant super énervant
    Un geek ne vieillit pas, il se met à jour.

    Pour plus d'informations sur Android regarder la faq Android.
    Ensuite les tutoriels Android sont disponibles ici
    Pour les mecs, qui n'arrivent pas toujours à digérer le Javascript, Dart peut-être une solution pour vous.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par callo Voir le message
    Qu'en est-il de Visual Studio 2014? MS va t-il sauter de version comme pour le passage de windows 8 à windows 10 ?
    Visual Studio 2014 n'a jamais existé. Il s'agissait de Visual Studio '14 (sous entendu version 14).
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 677
    Points : 2 137
    Points
    2 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par callo Voir le message
    Qu'en est-il de Visual Studio 2014? MS va t-il sauter de version comme pour le passage de windows 8 à windows 10 ?
    Tout comme il n’y a pas eu de "versions" 2004, 2006, 2007, 2009 ou 2011. En fait cette mouture 2015 sera très certainement la version 13 de Visual Studio (la 12 étant Visual Studio 2013).

    Bref, même principe avec Office, TFS, SqlServer, etc... rien de choquant. (Si on regarde bien, on retrouve le même schéma avec Windows ; 95, 98, 2000, puis 2003, 2008 et 2012 côté OS serveur).
    Le WIP de The last bastion, mon projet de jeu-vidéo (un TD en 3D)

    Mon portfolio / Ma page fb

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Olve.OnRollOver
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 52
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Le CrossPlatform via C++ ?
    Et qu'en est-il du C# et du framework Xamarin ? :/

    Je trouve ça bizarre...
    Besoin de gérer différents objectifs/tâches de toutes sortes ? Faîtes un p'tit tour ici ça peut vous intéresser :
    http://www.developpez.net/forums/d14...s/#post8050107

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 677
    Points : 2 137
    Points
    2 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olve.OnRollOver Voir le message
    Le CrossPlatform via C++ ?
    Et qu'en est-il du C# et du framework Xamarin ? :/

    Je trouve ça bizarre...
    L’accent est mis sur le C++ car cette nouvelle mouture de VS intègre les outils Clang et LLVM. Il sera donc possible de créer un projet Android en C++ via cette nouvelle chaine, mais également en C# via Xamarin (seulement avec cette dernière option il faudra mettre la main au portefeuille, comme c’est déjà le cas actuellement en fait).
    Le WIP de The last bastion, mon projet de jeu-vidéo (un TD en 3D)

    Mon portfolio / Ma page fb

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par I_Pnose Voir le message
    Tout comme il n’y a pas eu de "versions" 2004, 2006, 2007, 2009 ou 2011. En fait cette mouture 2015 sera très certainement la version 13 de Visual Studio (la 12 étant Visual Studio 2013).

    Bref, même principe avec Office, TFS, SqlServer, etc... rien de choquant. (Si on regarde bien, on retrouve le même schéma avec Windows ; 95, 98, 2000, puis 2003, 2008 et 2012 côté OS serveur).
    Salut,

    Il n'y a pas de version 13 chez Microsoft. Peut importe le produit (Office, Windows (dans le futur), Visual Studio etc...)
    Donc, Version 12 => Version 14, superstition oblige.

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de landry161
    Homme Profil pro
    C#,PHP,MySQL,Android...
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : C#,PHP,MySQL,Android...

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 423
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Beh on va tester

  14. #14
    Membre expert Avatar de Kearz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 856
    Points : 3 659
    Points
    3 659
    Par défaut
    Xamarin n'est pas un produit Microsoft et ça coûte un bras.
    Je serais bien que Microsoft intègre la génération d'APP cross-plateform depuis C#. (je dis pas qu'il faut tuer une société pour ça, au pire Microsoft peut racheter Xamarin et l'intégrer en free.)

    En mettant en place une solution comme ça, Microsoft pourrait avoir la main pour forcer les développeurs à développer en C# et donc à sortir des versions windows phone de toutes les applications.
    Au lieu d'avoir le schéma "on sort sur Android/iPhone, si ça marche on passe sur Windows phone", on aurait "on sort toutes les apps d'un coup".

    Je pense qu'ils seraient gagnant: IDE made in Crosoft, Langage made in Crosoft, App pour tous.

  15. #15
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 382
    Points : 196 413
    Points
    196 413
    Par défaut Microsoft présente Blend pour la préversion de Visual Studio 2015
    Microsoft présente Blend pour la préversion de Visual Studio 2015,
    pour vous permettre de créer de belles applications XAML

    La semaine dernière, Microsoft dévoilait la préversion de Visual Studio 2015, maintenant l’entreprise a annoncé Blend pour Visual Studio 2015 avec une interface utilisateur repensée pour permettre aux développeurs de créer de plus belles applications en XAML. « Blend a un nouveau look élégant compatible avec Visual Studio pour l'amélioration de flux de travail entre les deux produits », explique Microsoft qui affirme avoir tiré parti des technologies Visual Studio pour fournir un meilleur explorateur de solution et le support du contrôle des sources dans Blend. Il faut également noter que XAML IntelliSense et des fonctions de débogage de base sont maintenant disponibles. Passons donc en revue quelques nouveautés apportées par cette mouture.

    Parlons tout d’abord de XAML IntelliSense. Microsoft explique que Blend prend en charge toutes les capacités communes à IntelliSense y compris la complétion de déclaration, le support des opérations de la plupart des éditeurs comme les commentaires ou la mise en forme du code.


    Cette mouture embarque également des fonctions de débogage de base : vous pouvez désormais déboguer dans Blend et même établir des points d'arrêt dans votre code afin de déboguer votre application en cours d'exécution. Pour maintenir une expérience de débogage compatible avec Visual Studio, Blend inclut les fenêtres et barres d'outils de débogage de Visual Studio.

    Avec « Peek in XAML », vous pourrez désormais visualiser et modifier les contrôles et les ressources XAML dans le contexte dans lequel ils sont utilisés. Vous pouvez même naviguer à travers une série de déclarations XAML sans quitter le fichier d'origine de XAML. De plus, vous pourrez également effectuer une modification du style et des modèles directement dans le document qui les utilise en vous servant de la fonction « Peek in XAML ».


    Pour modifier vos fichiers XAML, vous pouvez le faire en vous servant de Blend ou de Visual Studio et avoir vos fichiers modifiés automatiquement rechargés dès lors que vous alternez entre Blend et Visual Studio. Cependant, afin de minimiser l’interruption de votre flux de travail, vous pouvez définir vos préférences de rechargement dans une boîte de dialogue prévue à cet effet.


    Notons aussi la présence de Solution Explorer qui vous fournit une vue organisée de vos projets et de leurs fichiers, ainsi que l'accès facile aux commandes qui leur sont associés. Microsoft estime qu’avec cet explorateur il est plus facile de travailler avec les grands projets de l'entreprise. En outre, toutes les capacités du projet qui manquaient dans Blend sont maintenant disponibles, y compris la capacité de modifier les configurations des builds.

    Team Explorer est intégré pour vous permettre de gérer vos projets avec Git ou TFS référentiels pour faciliter la collaboration en équipe. Vous pouvez également gérer les packages NuGet dans Blend. NuGet est un gestionnaire de paquets pour le .NET Framework qui simplifie l'installation et la suppression des paquets à partir d'une solution.

    Blend a été pensé pour vous fournir une meilleure accessibilité. Aussi, vous pouvez utiliser votre clavier et le logiciel de lecture d'écran pour interagir avec plusieurs zones de l'interface utilisateur de Blend, y compris les menus de niveau supérieur, explorateur de solution, et explorateur de l'équipe. « Nous travaillons activement à rendre plus accessible Blend dans les futures versions de Visual Studio 2015 », promet Microsoft.

    Essayez Blend pour Visual Studio avec la préversion de Visual Studio 2015

    Source : Microsoft

    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  16. #16
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 382
    Points : 196 413
    Points
    196 413
    Par défaut Microsoft présente Smart Unit Tests
    Visual Studio 2015 : Microsoft présente Smart Unit Tests,
    un utilitaire qui aide à détecter des bugs plus tôt dans le cycle de développement

    Microsoft a dévoilé la préversion de Visual Studio 2015, la prochaine version majeure de son environnement de développement. Cette annonce s’est accompagnée de quelques autres à l’instar de la nouvelle mouture de Blend pour Visual Studio 2015 afin que les développeurs puissent créer de belles applications en XAML mais également une préversion de « Smart Unit Tests », un outil qui a vu le jour dans le cadre du projet de recherche Microsoft Pex.

    L’objectif de cette fonctionnalité est d’aider les développeurs dans leurs efforts de refactoring. Une bonne pratique avant d’en arriver au refactoring consiste à vous assurer que vous avez mis sur pied une solide couverture autour de votre test afin que les modifications apportées au code ne cassent pas le comportement de votre application. Cependant, il arrive que des efforts de refactoring se fassent sans couverture de test ou alors qu'ils soient même évités parce qu’ils sont jugés effrayant à cause de plusieurs paramètres.

    C’est alors qu’entre en jeu la fonctionnalité « Smart Unit Tests » qui vous permet de faire des choses de manière intelligente et crée des tests unitaires afin de cerner le comportement actuel du code avant d’effectuer tout refactoring.

    L’outil va parcourir votre code et trouver tous les chemins de code possibles puis générer des tests unitaires pour chacun des scénarios qu’il aura rencontré. Concrètement, pour chaque déclaration dans le code, une entrée de code qui l’exécutera sera générée. Une analyse de cas sera effectuée pour chacune des branches conditionnelles dans le code. Par exemple les déclarations en ‘if’ et toutes opérations pouvant renvoyer des exceptions seront analysés. Il faut savoir que cette analyse est utilisée pour générer des données de test pour un test unitaire paramétré de chacune de vos méthodes, créant des tests unitaires avec un maximum de couverture de code.

    Ces tests unitaires vous permettront de voir plus facilement où effectuer des modifications pour remédier à d’éventuelles erreurs. Il est possible de sélectionner parmi les tests générés celui/ceux qui serviront à fournir une suite de régression. Pendant que vous effectuez des modifications de votre code, il faut également recommencer les Smart Unit Tests afin que les tests générés soient en phase avec les changements effectués.

    Voici un petit cas pratique pour comprendre comment il fonctionne avec l’implémentation de Conway's Game of Life. Voici la méthode CellState et plus bas les résultats de cette méthode qui a conduit à 5 tests.




    Pour lancer Smart Unit Test, effectuez simplement un clic droit sur la méthode ou la classe et choisissez "Smart Unit Tests"

    Voici le premier test qui a été généré.


    Il faut préciser que cet outil est encore en préversion. De plus, Smart Unit Tests doit être exécuté sous l'hôte Smart Device et ne pourrait pas être exécuté sous l'hôte ASP.NET.

    Source : Microsoft, Blog Jeremy Bytes

    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  17. #17
    Membre régulier Avatar de Olve.OnRollOver
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 52
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    La fonctionnalité en elle même a l'air pas mal. A voir sur des gros dev pour comprendre quelle éventualité dans " l'arbre des possibilité " peut entraîner une erreur.
    Besoin de gérer différents objectifs/tâches de toutes sortes ? Faîtes un p'tit tour ici ça peut vous intéresser :
    http://www.developpez.net/forums/d14...s/#post8050107

  18. #18
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 382
    Points : 196 413
    Points
    196 413
    Par défaut Microsoft présente Bing Developer Assistant pour Visual Studio
    Microsoft présente Bing Developer Assistant pour Visual Studio,
    afin d'aider les développeurs à trouver les réponses dont ils ont besoin

    Microsoft a dévoilé Bing Developer Assistant (BDA) pour son outil Visual Studio. Autrefois nommé Bing Code Search, l’objectif de cet assistant est d’aider les développeurs à chercher des échantillons de code, trouver des solutions à un quelconque code d’erreur. « Nous avons amélioré notre algorithme d’extraction ainsi que l’indexation des échantillons de code depuis MSDN et Stack Overflow, ce qui a eu pour effet d’agrandir le corpus qui est constitué de près de 19 millions d’échantillons de code » a expliqué Shabbar Husain, responsable du programme dans l’équipe dédiée à l’expérience sur Bing. Avec Bing Developer Assistant, l’éventail d’échantillons de code a donc doublé.

    L’assistant permet également aux développeurs de trouver plus rapidement et plus facilement des erreurs avec une fonctionnalité intégrée. Lorsque les développeurs sont face à une erreur de compilation qui ne leur est pas familière, ils auront tendance à réduire la fenêtre de Visual Studio afin de pouvoir chercher une réponse à leur problème depuis un moteur de recherche. Avec la fonctionnalité Contextual Compiler Error Assistant, cela ne sera plus nécessaire : « avec BDA installé, lorsque vous obtenez une erreur de compilation, vous pouvez simplement effectuer un clic droit sur l’erreur et sélectionner Recherche Contextuelle Bing sur le menu. Le nouveau Compile Error Assistant regroupe les informations l’information sur l’erreur et tous les contextes pertinents pour trouver les meilleures réponses possibles sur internet en s’appuyant sur la puissance de la recherche contextuelle de Bing », a expliqué Husain. Ci-dessous un petit exemple illustratif d’une erreur de compilation et des résultats obtenus pour aider à la résoudre.



    Comment cela fonctionne-t-il ? Quand l’utilisateur clique sur la recherche contextuelle de Bing sur l’erreur diagnostiquée par Visual Studio, le client BDA va alors extraire le contexte (c’est-à-dire les codes/messages d’erreur, type de projet, type de données, en clair tout ce qui aura un rapport avec l’erreur). L’assistant va alors en faire un résumé avant de l’envoyé au service BDA. La fonctionnalité d’extraction du service BDA va alors prendre les caractéristiques pertinentes du contexte qu’elle a reçu que le moteur de recherche utilisera pour lancer plusieurs recherches contextuelles Bing. Par la suite, ce dernier analysera et classera les résultats qu’il aura trouvés en fonction de leur pertinence et retournera alors les résultats au client BDA qui les affichera (pour l’instant l’affichage se fait sous la forme d’une fenêtre d’Internet Explorer).

    Mais ce n’est pas tout. L’assistant offre également aux développeurs la possibilité d’en apprendre plus sur une classe ou une méthode. « Vous pouvez sélectionner du texte dans l'éditeur de code, effectuez un clic droit et demandez une recherche contextuelle Bing. La BDA rassemble automatiquement le texte sélectionné, votre type de projet, le langage, etc. pour faire un Bing Smart Search et affiche les résultats dans le navigateur » a expliqué Husain.

    Les nouvelles fonctionnalités apportées par cet assistant permettront sans doute de faire des économies sur son temps et de gagner en productivité.

    Source : Microsoft

    Et vous ?

    Que pensez-vous de cet assistant ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  19. #19
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 436
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Mamamia !! Si ça fonctionne bien, alors là je serais heureux !
    Parce que copier coller une erreur dans google (bing ou autre) et ne rien trouver de pertinent, c'est relou ^^ alors si ça me fait économiser des minutes de recherche, pourquoi pas !
    "S'adapter, c'est vaincre" - Cellendhyll de Cortavar

  20. #20
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Microsoft sort Visual Studio 2015 CTP 5
    avec un nouvel outil de diagnostic, un service XAML et des améliorations pour ASP.NET 5.0

    Microsoft a publié récemment une nouvelle CTP (Community Technology Preview) de la prochaine version majeure de son environnement de développement Visual Studio 2015.

    Visual Studio 2015 CTP 5 apporte de fonctionnalités pour le débogage, le diagnostic, le langage XAML et la solution de développement Web ASP.NET MVC 5.

    La nouvelle fenêtre de diagnostic disponible avec cette version s’affiche pendant le débogage d’une application, et fournit des indicateurs intéressants, comme des événements liés au débogage, l’utilisation de la mémoire, l’utilisation du processeur, etc. Cette fenêtre apparait pour les types de projets suivants : Managed WPF, WinForms, Console projects, Native Win32, Console, MFC projects, ASP.NET 4 et Windows Store projects. Pour l’instant, les projets ASP.NET MVC 5 et les projets Windows Store 64 bits ne sont pas pris en charge.


    Le développeur pourra également diagnostiquer les problèmes de performances en utilisent l’outil Timeline. Cet outil, selon Microsoft, aide d’améliorer les performances des applications WPF et Windows Store (Modern UI). L’outil offre une vue détaillée de la consommation des ressources lors du démarrage de l’application ou encore lors du chargement d’une page.

    Un nouveau service pour le langage XAML qui s’appuie sur le compilateur de nouvelle génération Roslyn, fournit des améliorations de l’éditeur XAML et de l’IntelliSense, qui est désormais plus rapide et plus fiable.

    La plateforme de développement ASP.NET 5 s’enrichit de quelques nouvelles fonctionnalités mineures, ainsi que des améliorations de performances et de l’expérience utilisateur, dont la validation HTML, CSS et JavaScript. Les développeurs peuvent désormais sélectionner le navigateur à utiliser lors du débogage des projets ASP.NET 5.


    Visual Studio 2015 CTP 5 embarque également TypeScript 1.4, la dernière version du sur-ensemble typé de JavaScript, développé par Microsoft.

    Pour rappel, Visual Studio 2015 fait un pas important vers l’ouverture amorcé par Microsoft. L’EDI permet le développement multiplateforme avec le langage C++, dispose d’un émulateur Android et des outils pour le développement avec le framework open source Apache Cordova. L’intelliSense, le refactoring, CodeLens, le débogage, les outils de diagnostics, etc. offrent de meilleures performances grâce à l’utilisation du compilateur Roslyn.


    Télécharger Visual Studio 2015 CTP 5
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

Discussions similaires

  1. Microsoft publie la préversion de Visual Studio 14
    Par Hinault Romaric dans le forum Visual Studio
    Réponses: 20
    Dernier message: 01/09/2014, 09h33
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2011, 16h13
  3. Microsoft sort « Lab Management » pour Visual Studio 2010
    Par Idelways dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2010, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo