IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #161
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par bib34690 Voir le message
    on voit que le sujet ne passionne pas les foules
    On en est quand même au 160e message... Cette discussion a démarré il y a plus d'un an, c'est toi qui débarques

    Citation Envoyé par bib34690 Voir le message
    trop peu de concret pour l'instant.
    Ah bon ? Je sais pas ce qu'il te faut alors... .NET Core, CoreCLR et ASP.NET 5 sont en Release Candidate et tournent sous Windows, Linux et Mac. Si c'est pas du concret, je sais pas ce que c'est.

    Citation Envoyé par bib34690 Voir le message
    Y avait il d'ailleurs une attente pour le .Net en open source ?
    J'ai bien peur qu'il n'y ait que M$ intéressé par cela, et un peu tard.
    Seuls ceux qui sont déjà acquis à MS sont intéressés par le sujet, et le passage en OpenSource pourrait être interprété comme un début de lâchage sur le long terme.
    Ceux qui développent du web, seul sujet qui semble avoir de l'avenir, ne croient pas en .Net pour du web.
    Va falloir que M$ mette le paquet pour faire rêver sinon ca fera Pschitt et ce serait vraiment dommage.
    J'allais répondre point par point, mais en fait j'ai l'impression que tu fais juste l'étalage de tes idées préconçues sans même avoir pris la peine de t'intéresser à la question, donc ça ne servirait pas à grand chose.

  2. #162
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur P.O.O. et web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Djibouti

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur P.O.O. et web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Code Source System.Windows.Forms.Form
    Bonjour.

    Pour l'ouverture du code source de .NET, il m'est impossible de quantifier ni de retranscrire ma réaction lorsque j'ai accédé au code source de la classe " System.Windows.Forms.Form".
    Depuis, je n'y suis plus retourné, je me suis trop habitué à faire de l'alchimie sur .NET, alors que sur Java ou PHP ou Javascript, il m'est impensable de faire cette alchimie.
    On ne quitte pas le moyen-age en voyageant dans le futur, il faut du temps pour s'intégrer dans une société avancée en libertés et en droits lorsque l'on a longtemps vécu sous l'inquisition.

  3. #163
    Membre confirmé
    Profil pro
    Expert technique .NET
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 272
    Points : 530
    Points
    530
    Par défaut

    Quand je vois cette discussion et mes interventions, je me dis que je vais rajouter dans mon statut "Troll Hunter". Allons-y ...

    Citation Envoyé par qadassi Voir le message
    Bonjour.
    Pour l'ouverture du code source de .NET, il m'est impossible de quantifier ni de retranscrire ma réaction lorsque j'ai accédé au code source de la classe " System.Windows.Forms.Form".
    J'ai une news pour toi : si WindowsForm était génial, M$ n'aurait pas fait WPF ... alors on sort de sa grotte et on se met à jour avant de baver, merci.

    Depuis, je n'y suis plus retourné, je me suis trop habitué à faire de l'alchimie sur .NET, alors que sur Java ou PHP ou Javascript, il m'est impensable de faire cette alchimie.
    On ne quitte pas le moyen-age en voyageant dans le futur, il faut du temps pour s'intégrer dans une société avancée en libertés et en droits lorsque l'on a longtemps vécu sous l'inquisition.
    Mes amis qui font du C# et du Java préfère le C#, mais n'en aillant pas fait depuis longtemps, je ne me prononcerai pas. Par contre, il y a encore 5 mois, je subissais PHP, et là, ce n'est pas le moyen-âge, c'est carrément Jurassic Park, mais sans les technologies du parc. Sinon, comment expliquer que sur les multiples conversations du genre "Quel framework utilisez-vous pour PHP ?", la principale réponse est "un framework maison car je ne trouve pas ce que je cherche dans le langage et dans les frameworks existant" ? J'appelle de tous mes voeux le jour où ce sous-langage sera bouffé par Node.JS (ARRRGGG ! A force de cotoyer de troll, je me mets à faire comme eux !).

    Nous sommes aujourd'hui en 2015, bientôt 2016. Tu parles du framework 3.5, sorti en 2007, et en plus sur une technologie déconseillée. Ta remarque se pose donc pour toi, pas pour les soutiens de C#.
    Linus Torvald a relevé dans le dernier noyau Linux un morceau de code pourri. Donc si j'applique bêêêêêêtement ton bêêêêête raisonnement, Linux est entièrement pourri ? Ca ne tient pas la route.

    Bref, encore un post inutile d'un rageux anti-Microsoft, sans argument ni intelligence.

  4. #164
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur P.O.O. et web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Djibouti

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur P.O.O. et web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bono_BX Voir le message
    Voici un magnifique troll de ce matin, avec ma réponse en dessous :
    By qadassi [...]
    Quand je vois de tels trolls, je ne peux pas m'empêcher de répondre par des arguments, c'est grave docteur ?
    Bonjour Bono_BX.

    Toutes mes sincères excuses si ma tournure absurde n'était pas habituelle ou qu'elle ait pu gêner certains lecteurs

    Je faisais de l'auto-critique avec une tournure absurde en exposant mes mauvaises façons de coder et mon incapacité à changer en prétextant "l'inquisition". Je me plaçais comme le codeur à ne pas imiter, et c'était ma seule intention. C'est assez maso de ma part et je le reconnais, ta réaction à propos de mon message est juste si on ne voit uniquement que la forme de mes propos, et j'ai pris en considération ta remarque sur WPF.

    Ce message n'est pas pour rajouter une dose à la polémique, mais plutôt pour que tu puisses relire mon message selon un autre point de vue et que tu comprennes qu'une tournure absurde veut dire tout le contraire de ce qu'elle affirme en se contredisant. C'est subtilement maladroit*.

    Un sage (fou pour certains) qui résidait en ville, affirmait que son amulette le protégeait des tigres, la preuve étant que grâce à elle, aucun tigre n'avait pénétré chez lui....
    Devant une telle personne, on peut le critiquer en lui disant qu'elle est superstitieuse, alors que c'est justement ce qu'elle dénonce par l'absurde. Certains pourront le considérer comme un fou, d'autres comme un sage, mais personne ne considérait comme bête et simple d'esprit.

    Cordialement.

    *: Encore une tournure absurde.

  5. #165
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bono_BX Voir le message
    Ta question est un peu vague. Comme nous sommes sur un article .Net, je pars du postulat que tu parles d'environnements .Net.
    - Développement : oui, mais ça va être très limité car le seul IDE open source actuel avec .Net Core est Visual Studio Core. Comme son nom l'indique, tu as vraiment juste un ... Core. C'est un éditeur de code très avancé, mais on est bien loin de Visual Studio sous Windows. De plus, pour le moment .Net Core n'implémente pas l'intégralité du framework .Net, donc selon tes besoins, tu ne pourras pas y recourir ; mais c'est en cour de portage complet.
    - Production : encore une fois, le principale problème vient de tes besoins : si tu utilises des fonctionnalités non implémentées dans .Net Core, tu seras bloqué. Un autre souci est l'hébergement, car pour du Web, il n'y a que IIS pour le moment.

    Il ne faut pas oublier que le virage open source de .Net est récent (je mets à part Xamarin, qui n'est pas le sujet de l'article), et que les choses évoluent très vite. Donc pour te répondre je dirai que non, ce n'est pour l'instant pas possible, mais il est évident que cela va le devenir car Microsoft en a la volonté ... et les moyens, aussi bien en termes techniques qu'en termes de compétence.
    Oui, c'est bien de .Net qu'il est question.
    Donc, non, ce n'est pas vraiment possible, pour l'instant en tout cas.

    Pourquoi cette question ? Parce que je trouve les efforts récents de Microsoft en matière de FLOS intéressants, bien que tardifs. Je suis curieux de voir jusqu'où ça va aller. Vrai changement stratégique ou bidule pour faire "genre" ? Pour l'instant, ça reste un gadget.

  6. #166
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 089
    Points : 26 554
    Points
    26 554
    Par défaut ASP.NET 5 devient ASP.NET Core 1 et .Net Core 5 est maintenant appelé .NET Core 1.0
    ASP.NET 5 devient ASP.NET Core 1 et .Net Core 5 est maintenant appelé .NET Core 1.0
    pour mieux se démarquer des anciens frameworks

    Dans le but d’offrir une plateforme .Net plus unifiée, Microsoft a mis en œuvre depuis quelques années .Net Core, l’implémentation open source de son Framework .Net. Pour rappel, .Net Core se présente comme un assemblage modulaire de composants initialement disponibles dans le Framework .Net. Il a été rendu open source depuis 2014 afin d’ouvrir ses ressources à d'autres plateformes.

    Nom : ASP.net 5.png
Affichages : 11524
Taille : 92,0 Ko

    Lorsque vous installez le Framework .Net Core, vous disposez non seulement des runtimes CoreRT et CoreCLR, mais également des bibliothèques de classe CoreFX et BCL (Base Class Library) ainsi que du compilateur Roslyn qui peut être utilisé en tant que service et bien d’autres composants.

    CoreRT est l’environnement d’exécution de .Net Core utilisé pour les tâches faisant appel à la compilation native. Il a été conçu pour les besoins de performances des applications Windows universelles. Généralement, pour une même application écrite avec les langages C#, Visual Basic et C++, l’implémentation C++ bénéficiera d’une vitesse d’exécution beaucoup plus substantielle si les codes des autres langages ne sont pas également compilés en code natif.

    Aussi, pour obtenir de meilleures performances pour les applications Windows universelles écrites dans tous les langages .Net, Microsoft a conçu l’outil .Net Native pour compiler en code natif le bytecode des applications Windows universelles afin de l’exécuter directement par le processeur.

    Un avantage non des moindres est que le code obtenu s’affranchit de la plateforme sur laquelle il est exécuté. Le code peut donc être porté sur un autre équipement Windows sans être obligé d’installer le runtime .Net.

    À côté de CoreRT, nous avons CoreCLR qui est également une autre implémentation du runtime de .Net Core. Il est utilisé pour exécuter les applications web avec le framework ASP.NET 5. En novembre dernier, Microsoft a annoncé la disponibilité de .Net Core 5 et ASP.NET 5.

    Depuis cette version, il est possible d’utiliser en production les applications web conçues avec ce framework web. Les applications et services peuvent être déployés aussi bien sur site que sur le cloud et cibler aisément les plateformes Windows, Linux et Mac OS X sans difficulté. Par ailleurs, vu que ces applications sont exécutées avec .Net Core, les projets ASP.NET 5 développés sur Windows peuvent être portés sur Linux et vice versa sans modification de code.

    Cela constitue une grande avancée dans le projet de faire tourner les applications .Net sur les autres systèmes d’exploitation en utilisant une base de code unique. Toutefois, il se trouve que pour Microsoft, utiliser le nom ASP.NET 5 pour décrire cette nouvelle branche du framework web pourrait apparaitre comme une version supérieure d’ASP.NET 4.5 avec les mêmes fonctionnalités améliorées, ce qui n’est pas le cas.

    ASP.NET 5 a été entièrement réécrit et est basé sur le Framework .Net Core 5 utilisé pour développer et exécuter aussi bien les applications Windows universelles et les applications web sur Windows, Linux et Mac OS X.

    Par ailleurs, Microsoft souligne qu’en utilisant le nom .Net Core 5 pour faire référence au fork du Framework .Net, cela pourrait également être considéré comme une version supérieure de la même branche du Framework .Net 4.6, alors que ce dernier est uniquement utilisé pour concevoir les applications de bureau Windows.

    Pour éviter donc ces confusions et repartir de zéro, Microsoft annonce qu’ASP.NET 5 est dorénavant appelé ASP.NET Core 1.0 et .NET Core 5 est maintenant appelé .NET Core 1.0. Par ailleurs, Entity Framework qui est à sa septième version a été rebaptisé Entity Framework Core 1.0.

    Nous rappelons qu’Entity Framework est un ensemble d’outils utilisés pour accéder aux données dans les applications sans avoir besoin d’écrire le code d’accès aux données. Depuis la version 7, il a été entièrement repensé pour « une plus grande souplesse d’utilisation » avec une réduction drastique de son empreinte mémoire pour une utilisation multiplateforme.

    Nom : ASP.NET CORE 1.png
Affichages : 10660
Taille : 94,7 Ko

    Pour ce qui concerne le Framework .Net 4.6, Microsoft rassure qu’il continuera à évoluer parallèlement à .Net Core 1.

    Source : Blog Microsoft

    Et vous ?

    Que pensez-vous de ce changement ? Microsoft aurait-elle dû laisser en l’état le nom de ces outils ?

    Ou plutôt trouvez-vous pertinent le renommage de ces frameworks ?

    Voir aussi

    Forum Général .Net
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  7. #167
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Un jour j'aimerais que les éditeurs se rendent compte que personne ne comprend plus rien à leurs noms de code en pagaille et leurs changements incessants de versionnage. Tant que l'on reste le nez collé dans une techno tout va bien, mais dès qu'il faut aborder une nouvelle techno ou revenir sur une ancienne, cet empilement de noms incohérents est une horreur.

    J'ai pris l'expression "nom de code" en grippe.

  8. #168
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 107
    Points : 389
    Points
    389
    Par défaut
    Je développe en asp.net avec VS pro. Évidemment sous Windows, car il n'y a pas d'alternative.
    Par curiosité, j'ai installé tous les trucs core. Déjà sous Solaris, j'ai directement eu le droit à des erreurs de compilations, et des bibliothèques manquantes à foison.
    Donc Ubuntu. Et bien... C'est succin (le moins que l'on puisse dire), et en fait, cela ne s'intègre même pas avec par exemple TFS, alors qu'avec GIT, si. Et au niveau finition, l'éditeur de mono semble largement mieux.
    Bref, pour Microsoft, y'a un gros boulot pour que leur version Core soit exploitable comme ils le prétendent.

  9. #169
    Membre habitué Avatar de ValCapri
    Homme Profil pro
    En formation chez Technifutur pour me spécialisé dans le dev mobile
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation chez Technifutur pour me spécialisé dans le dev mobile

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 54
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Le renommage aurait du être fait au début, pour bien montrer que Microsoft repartait de zéro et faisait enfin un vrai .Net multi-plateforme.

    Comme dit Excellion, Microsoft n'est pas (encore) au niveau de Xamarin/Mono.

    Pour moi, Visual Studio Code devrait permettre un développement multi-plateforme avec C# .Net/C++ et des bindings pour les GUI (comme le fait Mono).
    Il serait aussi intéressant que Microsoft porte Hyper-V sur OS X et Linux, cela permettrait d'executer Windows 10 (Mobile) sur nos machines.
    Cela renforcerait l'attrait vers Windows Bridge for iOS et permettrait son exécution complète (outils de développement, compilation, test) sur OS X.

  10. #170
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ce renommage est une bonne chose car le nom "ASP.NET 5" causait beaucoup de confusion. Dommage par contre qu'il arrive aussi tard...

    Citation Envoyé par Excellion Voir le message
    Par curiosité, j'ai installé tous les trucs core. Déjà sous Solaris, j'ai directement eu le droit à des erreurs de compilations, et des bibliothèques manquantes à foison.
    Il ne faut pas oublier que c'est en cours de développement... Les plateformes supportées sont pour l'instant Windows, OS X et Linux, donc pas Solaris. Je suppose que ça pourra venir à terme, mais ce n'est probablement pas une priorité pour MS.

    Citation Envoyé par Excellion Voir le message
    Donc Ubuntu. Et bien... C'est succin (le moins que l'on puisse dire), et en fait, cela ne s'intègre même pas avec par exemple TFS, alors qu'avec GIT, si. Et au niveau finition, l'éditeur de mono semble largement mieux.
    Bref, pour Microsoft, y'a un gros boulot pour que leur version Core soit exploitable comme ils le prétendent.
    Ils n'ont pas encore prétendu que c'était exploitable... tout ça est nouveau et clairement pas encore fini. Patience
    (et vouloir utiliser TFS sous Linux (ou même utiliser TFS tout court), quelle drôle d'idée... enfin bon, je suppose que c'est un peu subjectif ^^)

  11. #171
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Étant (quasi exclusivement) sous linux, le monde .Net est encore très obscure pour moi et si un jour je trouve le temps j'essayerai de m'y mettre sérieusement, mais ...

    Citation Envoyé par Olivier Famien Voir le message
    Par ailleurs, vu que ces applications sont exécutées avec .Net Core, les projets ASP.NET 5 développés sur Windows peuvent être portés sur Linux et vice versa sans modification de code.
    C'est ce type d'infos qui m'intrigue et qui risque de me pousser à fouiller un peu. Un membre plus expérimenté pourrait-il me renseigner sur les types d'applications que l'on pourraient faire ainsi ? Étant donné que je suis sous Linux, de quel(s) outil(s) aurais-je besoin ?

    D'avance merci et bonne journée à tous

    @+


    J
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  12. #172
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jiyuu Voir le message
    C'est ce type d'infos qui m'intrigue et qui risque de me pousser à fouiller un peu. Un membre plus expérimenté pourrait-il me renseigner sur les types d'applications que l'on pourraient faire ainsi ?
    Des applis web, principalement (ASP.NET est un framework pour les applis web). Tu peux aussi faire des applis console avec .NET Core. Pour les applis avec GUI desktop ou mobile, par contre, c'est pas encore pour tout de suite, vu qu'il n'existe pas encore de framework UI multiplateforme compatible avec .NET Core (mais ça m'étonnerait que Xamarin ne soit pas en train d'y travailler...)

    Citation Envoyé par Jiyuu Voir le message
    Étant donné que je suis sous Linux, de quel(s) outil(s) aurais-je besoin ?

    Tu peux suivre les instructions ici pour installer les outils : https://docs.asp.net/en/latest/getti...-on-linux.html

    Mais à ta place j'attendrais encore un petit peu ; il va y avoir pas mal de changements dans la release finale (prévue pour mars) et les instructions sur cette page seront obsolètes.

    Comme éditeur, tu peux utiliser Visual Studio Code (qui n'a de Visual Studio que le nom) : https://code.visualstudio.com/
    C'est pas aussi puissant qu'un vrai IDE comme VS ou Eclipse, mais le support de C# est très bon (autocomplétion, refactoring...)

  13. #173
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Comme IDE il y aura bientôt une alternative par JetBrains appeler pour l'instant Project Rider.
    Ça a été annoncé lors d'une conférence au NDC London.


  14. #174
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    on a pas encor fini de modifier ce framework, c'est la preuve de son instabilité!!!

  15. #175
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par SDN87 Voir le message
    on a pas encor fini de modifier ce framework, c'est la preuve de son instabilité!!!
    Ça aussi c'est le genre d'infos qui m'intrigue... je suis loin d'être un grand fan de Microsoft mais je suis très curieux. Perso je ne m'aviserai pas de faire ce type de remarque ne connaissant absolument pas le produit. Du coup je suis certain que toi tu le connais très bien pour avoir un tel jugement ?

    Mais en ce qui me concerne, je ne pense pas que juger l'instabilité d'un produit, langage, framework ou tout autre chose sur le simple fait qu'il soit régulièrement modifié (d'ailleurs on parle de quelle grosse modif là ???). Qt, Python, Django, ... sont continuellement mis à jour et je trouve cela plutôt rassurant.

    Je suis le seul ???
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  16. #176
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par SDN87 Voir le message
    on a pas encor fini de modifier ce framework, c'est la preuve de son instabilité!!!
    On peut sans doute trouver beaucoup de choses à redire sur le framework .NET, mais l'instabilité n'en fait pas partie... Ça fait presque 15 ans que je l'utilise, et je n'ai que très rarement été confronté à un bug qui ne venait pas de mon code ou d'une lib tierce.

    Citation Envoyé par Jiyuu Voir le message
    (d'ailleurs on parle de quelle grosse modif là ???).
    .NET Core est une refonte complète du framework pour le rendre modulaire et multi-plateforme... je pense qu'on peut effectivement parler d'une "grosse modif"
    Par contre le framework .NET "classique" (monolithique et compatible seulement avec Windows) continue à exister en parallèle, et continuera probablement à être maintenu pendant encore pas mal d'années. De ce côté là, pas de modifs radicales, juste de petites évolutions par-ci par-là.

    Citation Envoyé par Jiyuu Voir le message
    Je suis le seul ???
    Non, je suis tout à fait d'accord

  17. #177
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    .NET Core est une refonte complète du framework pour le rendre modulaire et multi-plateforme... je pense qu'on peut effectivement parler d'une "grosse modif"
    Par contre le framework .NET "classique" (monolithique et compatible seulement avec Windows) continue à exister en parallèle, et continuera probablement à être maintenu pendant encore pas mal d'années.
    Un code écrit pour .NET pourra-t-il tourner sous .NET Core, moyennant quelques petites adaptations, ou faudra-t-il tout réécrire ?
    Kropernic

  18. #178
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kropernic Voir le message
    Un code écrit pour .NET pourra-t-il tourner sous .NET Core, moyennant quelques petites adaptations, ou faudra-t-il tout réécrire ?
    Il est déjà possible d'analyser la compatibilité de son code grâce à cette extension pour VS:

    https://visualstudiogallery.msdn.microsoft.com/1177943e-cfb7-4822-a8a6-e56c7905292b

  19. #179
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Cool merci
    Kropernic

  20. #180
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kropernic Voir le message
    Un code écrit pour .NET pourra-t-il tourner sous .NET Core, moyennant quelques petites adaptations, ou faudra-t-il tout réécrire ?
    Ça dépend quel code... Si c'est une appli Windows Forms ou WPF, tu peux oublier tout de suite, ce ne sera pas compatible. Une application console qui n'utilise pas d'API spécifique à Windows devrait compiler sans problème. Idem pour une librairie qui n'utilise rien de spécifique à Windows. Pour ASP.NET, c'est un peu plus complexe : ASP.NET Core est un "reboot" d'ASP.NET, donc il y aura pas mal d'adaptation à apporter au code d'une appli ASP.NET MVC ou Web API. Pour WebForms, c'est mort, ce ne sera pas supporté (y a encore des gens qui utilisent WebForms aujourd'hui?)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2009, 16h20
  2. [E-02] Remplacer une partie de chaine de caractère par une autre
    Par lucarno dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2008, 22h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2007, 11h10
  4. ASP.NET Rafraichir seulement une partie de la page
    Par mistral_23 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 11h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2006, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo