IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #121
    Membre expérimenté Avatar de dfiad77pro
    Homme Profil pro
    Responsable Architecture logicielle
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Architecture logicielle
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 541
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lutarez Voir le message
    Je viens d'y penser, mais ne serait-il pas intéressant de proposer tout ou partie de DVP.net ? Certaines fonctionnalités méritent largement leur place dans le Framework
    cette librairie gravite autour de .NET, les fonctionnalités ne sont pas directement liées au core, il me semble donc difficile conceptuellement de l'inclure?
    Peut être les méthodes d'extensions utiles, mais ça il faudra attendre que l’implémentation du core soit finalisée.
    Jje pense que Microsoft n’influera que ce qu'il veut dans son fork principal, sinon on risque de ce retrouver avec des milliers de framework et de s'y perdre. Il ne faut surtout pas perdre la cohérence globale.

  2. #122
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Appui fonctionnel senior
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Appui fonctionnel senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 461
    Points : 2 211
    Points
    2 211
    Par défaut
    Citation Envoyé par dfiad77pro Voir le message
    cette librairie gravite autour de .NET, les fonctionnalités ne sont pas directement liées au core, il me semble donc difficile conceptuellement de l'inclure?
    Peut être les méthodes d'extensions utiles, mais ça il faudra attendre que l’implémentation du core soit finalisée.
    Jje pense que Microsoft n’influera que ce qu'il veut dans son fork principal, sinon on risque de ce retrouver avec des milliers de framework et de s'y perdre. Il ne faut surtout pas perdre la cohérence globale.
    Je pense aussi que, pour la cohérence globale, tout proposer ne serait pas bénéfique. Certaines parties sont de toute façon beaucoup trop spécifiques. Cependant, d'autres éléments sont plus facilement intégrables et génériques (les extensions en effet, mais aussi toutes les classes Weak* me viennent en tête par exemple).

    Au final, que ce soit intégré ou non ne change pas grand-chose, c'est simplement apporter des possibilités nouvelles à des personnes qui ne connaissent pas forcément cette lib (bon ok, ça fait une dépendance en plus ). Mais je trouvais l'idée tout de même suffisamment sympathique pour ne pas la mentionner.

  3. #123
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lutarez Voir le message
    Je viens d'y penser, mais ne serait-il pas intéressant de proposer tout ou partie de DVP.net ? Certaines fonctionnalités méritent largement leur place dans le Framework
    Y a peut-être quelques petits trucs qui pourrait être inclus, mais dans l'ensemble Dvp.NET est un peu un fourre-tout, ça manque de cohérence
    Ce que j'aimerais bien c'est enrichir un peu Linq to Objects, y a pas mal de trucs utiles qui pourraient être ajoutés.

  4. #124
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 360
    Points : 20 378
    Points
    20 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par DonQuiche Voir le message
    Je ne leur demande pas de tout mettre en open-source. Je leur demande de faire moins de communication et de ne communiquer qu'une fois les choses accomplies car ils donnent une impression de brasser du vent et de promettre sans contenu derrière.
    faut toujours qu'il y ait des gens qui râlent et qui soient pas contents...pour une multinationale comme Microsoft décider de publier du code source ça ne se fait pas d'un claquement de doigts...là c'est accéder à de la propriété intellectuelle pour faire plaisir à tout le monde


    Citation Envoyé par dfiad77pro Voir le message
    par contre quand je vois des fichiers comme gc.cpp qui prennent 35400 lignes de code ( y'a des commentaires, mais bon...),
    je trouve que ce n'est pas normal pour un travail fait par des pros.

    Pourquoi n'ont-il pas pu/voulu le séparer plusieurs fichier
    +1
    c'est certain qu'on s'attendrait à mieux de la part de l'éditeur qui pourtant commercialise de très bons outils comme Visual Studio.
    Ou alors c'est qu'ils n'ont pas eu le temps de mettre le code source au propre..

  5. #125
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lutarez Voir le message
    Je viens d'y penser, mais ne serait-il pas intéressant de proposer tout ou partie de DVP.net ? Certaines fonctionnalités méritent largement leur place dans le Framework
    Intéressant ! Je ne connaissais pas je vais éplucher ça. Un gag au sujet de l'aide : avec IE 11 le contenu s'affiche une fraction de seconde sur la partie droite puis s'évapore. Pas de souci avec Firefox (toujours aussi lent celui-là, devraient prendre une tortue comme totem et non un renard, "Firetortoise" ça ne serait pas mal ).
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

  6. #126
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Build 2015 : .NET Core s’invite sur Linux et Mac
    Microsoft publie la première preview de sa déclinaison open source de .NET Framework pour ces OS

    En novembre dernier, Microsoft avait créé la surprise en annonçant qu’il allait publier en open source une partie du Framework .NET pouvant être utilisée sur Windows, Linux et Mac.

    Le but de cette initiative était de rendre sa plateforme accessible à un nombre plus important de développeurs.

    Près de deux mois après cette annonce, Microsoft avait mis à la disposition des développeurs une préversion de .NET Core avec son moteur d’exécution .NET CoreCLR. Toutefois, la solution était uniquement disponible pour les utilisateurs de Windows.

    Pendant la première journée de sa conférence Build qui se déroule actuellement à San Francisco, Microsoft a levé le voile sur la déclinaison de .NET Core pour les utilisateurs de Linux et Mac.

    En effet, ceux-ci peuvent télécharger sur le site de la firme la première preview de .NET Core compatible avec leur OS.


    Pour les utilisateurs de Windows, la firme a publié la RC de .NET Core, ainsi qu’une RC de la prochaine version majeure de .NET Framework.

    Cette volonté d’ouverture des outils de développement de Microsoft tire sa source de son compilateur de nouvelle génération Roslyn, qui est disponible en open source et est désormais la plateforme de compilation pour .NET.

    Roslyn a ouvert la voie à la modification de l’architecture de l’écosystème du Framework .NET, ce qui a abouti à la publication de ASP.NET 5 en open source, ouvrant le développement d’application Web reposant sur la plateforme à d’autres OS.

    Microsoft est encore allé plus loin et a même créé une déclinaison de Visual Studio qui permettra de développer des applications ASP.NET sur d’autres plateformes, ainsi que des applications JavaScript et Cloud. Visual Studio Core est présenté comme une version « incroyablement léger » de Visual Studio, qui dispose de la coloration syntaxique, de l’Intellisence, du débogage et du support de Git.

    Une stratégie de séduction qui ne va pas laisser indifférents les développeurs sous Linux et Mac.

    Source : Build 2015
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  7. #127
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Écrivain public, Économiste et Programmeur Free Pascal
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Écrivain public, Économiste et Programmeur Free Pascal
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 350
    Points : 948
    Points
    948
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut .NET Core sort après la version 1.4 de Lazarus
    Je connaissais il y a longtemps Visual Basic, un EDI RAD fermé.
    Je n'ai pas besoin de me renseigner sur les outils Microsoft pour savoir que l'objectif d'un logiciel propriétaire, c'est d'augmenter les prix en fonction de la concurrence.
    Un porteur de projet semblait étonné que des entreprises payent 100 000 € des logiciels, dont des versions libres peuvent être trouvées gratuitement. Les logiciels libres permettent aux PME de favoriser à la fois la créativité des recruteurs, tout en faisant face aux cadeaux fiscaux donnés au CAC 40.
    La raison est que l'informatique vient d'information et d'électronique. Quand on a l'information on possède les entreprises. Or j'ai constaté que des entreprises donnent leurs informations à des intermédiaires.
    Connaissant la théorie des jeux, je ne suis pas étonné que l'information sur la sortie de Lazarus soit vite reléguée. Selon la théorie des jeux et son origine le trafic, il s'agit effectivement d'agir en fonction des autres, sans voir sur le long terme.
    Cependant je compte sur la passion de nos techniciens pour faire connaître aux recruteurs leurs idées, sachant pertinemment que les français suiveurs jalousent la créativité.

  8. #128
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par matthius Voir le message
    Je connaissais il y a longtemps Visual Basic, un EDI RAD fermé.
    Je n'ai pas besoin de me renseigner sur les outils Microsoft pour savoir que l'objectif d'un logiciel propriétaire, c'est d'augmenter les prix en fonction de la concurrence...
    Le but de Microsoft n'est plus de se faire directement de la tune sur certains de leur logiciel pour se faire de la tune sur les systèmes sur lesquels ils tournent, avec une meilleur intégration avec Windows Server ou Azure, ou de pousser le multiplateforme pour que le dev non Windows produise un logiciel qui tourne même sur Windows ou Windows Phone.

  9. #129
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Écrivain public, Économiste et Programmeur Free Pascal
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Écrivain public, Économiste et Programmeur Free Pascal
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 350
    Points : 948
    Points
    948
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut Microsoft coulera avant Google
    Les entreprise privées sont faites pour couler, par le simple fait qu'elle veulent s'approprier ce qui ne leur appartient.
    Microsoft ne cherche qu'à survivre. En effet, les plus grosses entreprises montrent qu'elles veulent s'approprier la vie.

  10. #130
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par matthius Voir le message
    Les entreprise privées sont faites pour couler, par le simple fait qu'elle veulent s'approprier ce qui ne leur appartient.
    Microsoft ne cherche qu'à survivre. En effet, les plus grosses entreprises montrent qu'elles veulent s'approprier la vie.
    Allo Houston je crois qu'on l'a perdu.

  11. #131
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par youtpout978 Voir le message
    Allo Houston je crois qu'on l'a perdu.
    Oui malheureusement

  12. #132
    Membre confirmé
    Profil pro
    Expert technique .NET
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 272
    Points : 530
    Points
    530
    Par défaut
    @matthius : et sinon, à part troller sur des choses répétées mille-et-une fois, il sert à quoi ton post ?

    On ne le dira jamais assez, ce qui compte en entreprise, c'est la productivité. Et là, M$ est au top, avec .NET, Visual Studio, TFS, SQL-Server ... Ils sont vraiment montés en gamme par rapport à leur passé, et maintenant donnent les produits les plus productifs.
    Ce qu'il faut prendre en compte, c'est le rapport qualité / prix. Si, pour les besoins à résoudre, c'est Lazarus le plus efficace, alors c'est Lazarus qu'il faut prendre (notez que je l'utilise aussi, et que j'aime beaucoup). Si c'est .NET, alors prendre .NET.

    Les deux qui risquent vraiment de souffrir, à plus ou moins long terme, sont JAVA et Xamarin. Pour le premier, le nombre d'applications existantes lui assure une grande durée de vie, mais quant sera-t-il des nouveaux projets ? Pour le second, ce sont les développements mobiles qui décideront de l'avenir.

    Reste que tout cela ne sera pas d'une grande utilité s'il n'y a pas d'IDE adéquat. Pour le moment, Visual Studio Core n'est absolument pas au niveau (je l'ai testé ce week-end), mais est une première brique du portage global.

    L'avenir s'annonce donc intéressant. Wait and see ...

  13. #133
    Membre confirmé
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 230
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    J'en profite pour poster quelque chose de légèrement HS. J'avais téléchargé Visual Studio Community qui était censé être gratuit pour les devs indépendants et PME < 250 employés. Pour mon usage perso je l'avais téléchargé mais j'ai un message au démarrage qui me dit que la version d'essai de 30 jours a expiré. j'ai du louper un truc mais quoi ?

  14. #134
    Membre confirmé
    Profil pro
    Expert technique .NET
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 272
    Points : 530
    Points
    530
    Par défaut
    J'en profite pour poster quelque chose de légèrement HS. J'avais téléchargé Visual Studio Community qui était censé être gratuit pour les devs indépendants et PME < 250 employés. Pour mon usage perso je l'avais téléchargé mais j'ai un message au démarrage qui me dit que la version d'essai de 30 jours a expiré. j'ai du louper un truc mais quoi ?
    Effectivement, c'est HS. Je t'invite donc à poster ta question sur le forum :
    http://www.developpez.net/forums/f49...visual-studio/

    Pour l'avoir installé récemment, je n'ai pas eu ce problème. Es-tu sûr de ne pas avoir installé la version d'évaluation de Visual Studio 2013 (professionnel ou ultimate) ?

  15. #135
    Membre confirmé
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 230
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bono_BX Voir le message
    Effectivement, c'est HS. Je t'invite donc à poster ta question sur le forum :
    http://www.developpez.net/forums/f49...visual-studio/

    Pour l'avoir installé récemment, je n'ai pas eu ce problème. Es-tu sûr de ne pas avoir installé la version d'évaluation de Visual Studio 2013 (professionnel ou ultimate) ?
    Certain. jopopmk m'a indiqué la manière de procéder qui me semblait être ce que j'avais fait, du coup je vais voir. Et au pire je posterai sur le forum si vraiment.

  16. #136
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur logiciel
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 45
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Très belle initiative MSFT.

  17. #137
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Une stratégie de séduction qui ne va pas laisser indifférents les développeurs sous Linux et Mac.
    En ce qui me concerne, j'en suis indifférents à 99% ... pourquoi ? Parce je pense que le monde de Linux n'a pas besoin de ce framework. Nous en avons déjà beaucoup et des merveilleux (dont Qt )

    Le 1% qui reste est lié à l'éventuelle possibilité de voir arriver des "produits annexes" sur Linux, comme DirectX par exemple ce qui pourrait par la suite permettre d'avoir, par exemple, de vrais jeux sur Linux... mais à part ça, et en ce qui me concerne, cela ne changera pas ma vie.

    J'espère juste que dans X années, on ne va pas voir arriver des dizaines de paquets dépendant de .Net.
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  18. #138
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Mentaliste
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mentaliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 872
    Points : 1 813
    Points
    1 813
    Par défaut
    Le jour où Visual Studio sera annoncé sur Linux, ainsi que Photoshop, je dirai définitivement adieu à Windows.
    On dirait donc que tout va dans le bon sens !
    .I..

  19. #139
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 443
    Points : 197 520
    Points
    197 520
    Par défaut Microsoft annonce la disponibilité des RC de .Net Core 5 et ASP.NET 5
    Microsoft annonce la disponibilité des RC de .Net Core 5 et ASP.NET 5
    sur Windows, Mac OS X et Linux

    Le .NET Core est une version modulaire du .NET Framework portable sur plusieurs plateformes pour optimiser le partage et la réutilisation du code. Aussi, il fournit des fonctionnalités clés pour implémenter les fonctionnalités d'application dont vous avez besoin, et pour réutiliser ce code, quelle que soit la cible de votre plateforme.

    L’ambition de Microsoft est de rendre .NET accessible à un nombre plus important de développeurs, sous plusieurs plateformes, y compris Linux et Mac. Raison pour laquelle pendant la première journée de l’édition 2015 de sa conférence Build, Microsoft a levé le voile sur la déclinaison de .NET Core pour les utilisateurs de Linux et Mac. Si les utilisateurs sur Windows ont eu droit à une RC de .NET Core, sur les écosystèmes Linux et Mac OS X cet outil était encore en préversion.

    En février dernier, Microsoft a publié en open source .NET CoreCLR, le moteur d’exécution de la déclinaison open source de .NET, avec son code source. Ce moteur peut être comparé à la machine virtuelle Java par rapport au rôle qu’il joue. Lorsqu’une application .NET ASP.NET 5 est exécutée, par exemple, au-dessus de .NET Core, c’est CoreCLR qui est responsable de l’exécution du code de l’application, en plus des bibliothèques CoreFX/BCL. Il fournit des fonctionnalités comme le garbage collector (ramasse-miettes), le compilateur RyuJIT (nouveau compilateur JIT de Microsoft, permettant une amélioration de près de 30 % des performances des applications lors du démarrage, native interop et de nombreux autres composants d’exécution pour .NET.

    Durant l’édition 2015 de sa conférence Connect dédiée aux développeurs, Microsoft a avancé que les RC de .Net Core 5 et ASP.NET 5 sont disponibles pour tous ces écosystèmes (Windows, Mac OS X et Linux) sans pour autant donner un délai quant à la disponibilité générale de ces outils.

    Parce qu’il s’agit là d’une implémentation entière de .NET Core avec une licence Go Live (qui signifie que la licence vous permet d’utiliser le logiciel en production), les développeurs peuvent donc commencer à l’utiliser dans des environnements de production.

    Microsoft a commenté en avançant que « la grande nouvelle fonctionnalité ici est que les produits apportent une licence Go Live qui permet aux clients de faire des déploiements en production, ce qui nous permet d’avoir des retours d’utilisation dans le monde réel sur la façon dont ces systèmes d’exploitation opèrent dans des environnements de production. La chose la plus importante à comprendre est que .Net Core est désormais une fonctionnalité complète sur ces trois systèmes d’exploitation et embarque de nouvelles API. Parmi elles figurent des API clés pour la localisation et le réseautage. ASP.Net 5 a vu son modèle d’hébergement modifié pour Mac OS X, Linux et Windows ».

    ASP.NET 5 RC embarque des améliorations à la fois sur l’environnement d’exécution et sur les outils, avec un modèle d’hébergement simplifié pour les trois systèmes d’exploitation. Côté outils, Microsoft parle d’une amélioration de l’expérience Visual Studio notamment avec l’intégration des snippets Bootstrap. « Pour aider les développeurs à concevoir des applications web avec des interfaces responsives qui fonctionnent indépendamment du dispositif, nous lançons les snippets bootstrap comme étant des extensions recommandées lorsque vous commencez à éditer vos pages HTML ou CSHTML dans un projet ASP.NET 5. Vous recevrez une suggestion au-dessus de l’éditeur Visual Studio qui vous indiquera que les extensions recommandées sont disponibles. Si vous acceptez cette suggestion, une fenêtre qui va vous montrer lesdites extensions va apparaître ».


    Cette installation des extensions n’a besoin d’être effectuée qu’une seule fois par installation Visual Studio, elle n’a donc pas besoin d’être répétée pour tous les projets. La résultante est un ensemble de près de 40 snippets HTML qui seront ajoutés à la boîte à outils de Visual Studio pour les pages HTML et CSHTML afin de vous aider à créer des widgets et des mises en page en utilisant le framework CSS Bootstrap.

    Du côté de l’environnement d’exécution, Microsoft évoque entre autres un modèle d’hébergement transparent d’application DNX. « Afin de nous aligner encore plus étroitement avec la syntaxe du point d’entrée d’une application dans d’autres versions du CLR, un nouveau point d’entrée application web a été apporté à la syntaxe familière ‘static void main’. À compter de cette version des modèles ASP.NET 5, vous verrez une seule ligne à la fin du fichier Startup.cs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static void Main(string[] args) => WebApplication.Run<Startup>(args);
    Cette instruction permet de donner au dnx un point d’entrée clair dans votre code pour commencer l’application web. En option, vous pouvez le convertir en une méthode explicite dans la balise ‘body’ pour effectuer toute autre tâche que vous voudrez que votre application gère avant que ne soit initialisée votre application web et toutes les autres méthodes dans la classe Startup. Une autre option avec la méthode Main serait de retourner un entier au lieu de ‘void’ si vous souhaitez être en mesure de signaler des erreurs de code dans votre application ».


    Source : blog MSDN
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  20. #140
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 589
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ils n'y vont pas a moitier quand ils changent chez Microsoft.

    Qui aurait pensé un jour voir Microsoft collaborer avec Google sur un projet OpenSource ?? (Angular 2).

    Voir une presentation d'un produit openSource faites par des dev de Microsoft et Google en meme temp


    Je suis impatient de faire tourner des app en .Net Core sur W2016 / Azure Stack....


    C'est pas demain que je changerais de technos en tous cas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2009, 16h20
  2. [E-02] Remplacer une partie de chaine de caractère par une autre
    Par lucarno dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2008, 22h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2007, 11h10
  4. ASP.NET Rafraichir seulement une partie de la page
    Par mistral_23 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 11h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2006, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo