IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Compter le nombre de fichier dans un dossier


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 103
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Compter le nombre de fichier dans un dossier
    Bonjour,

    je débute avec le python, je cherche à compter le nombre de fichier dans un dossier. Voici ce que j'ai fait mais mon programme ne me renvoie rien ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    import REF_Param,os
     
    def NbFichier(Chemin):
            print Chemin
            totalFiles = 0
            for directs in Chemin:
                    for root,dirs,files in os.walk(directs):
                            totalFiles += len(files)
            print totalFiles
    Mon chemin est dans le REF_PARAM. Lorsque je lance mon programme, j'ai l'impression qu'il part en boucle infini...
    Alors qu'une commande SHELL met moins de 0.001s à répondre.

    Merci par avance de vos lumières.

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 298
    Points : 6 778
    Points
    6 778
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux nous en dire plus sur ceci:
    et aussi le retour de:
    merci.

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    Salut.

    Accessoirement, je t'inviterai à ne pas réinventer la roue.

    Regarde du coté de os.path.walk. Il te permettra de lister tous les fichier d'un dossier. Tu n'aura plus qu'à les compter
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 298
    Points : 6 778
    Points
    6 778
    Par défaut
    C'est ce qu'il fait.

    Moi c'est ceci qui me pose question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
            for directs in Chemin:

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    Oula, au temps pour moi.

    pas réveillé au moment de mon post. Désolé. Du coup meme questions que VinsS.

    Autre option, utiliser listdir avec isfile pour créer une liste, puis faire un len de cette liste.
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Compter le nombre de fichier dans un dossier sharepoint
    Par housemiouzic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2012, 18h07
  2. Compter le nombre de fichier dans le dossier courrant
    Par FotoXe33 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2010, 00h04
  3. Compter le nombre de fichiers dans un dossier et passer au suivant
    Par VictoriusDan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2010, 22h43
  4. Compter le nombre de fichiers dans un dossier.
    Par EriCstoFF dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/10/2009, 18h22
  5. Compter le nombre de fichier dans un dossier
    Par tibo894 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2009, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo