IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Code barre


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Code barre
    Bonjour,

    Je suis exactement dans le même cas que ce sujet :
    http://www.developpez.net/forums/d24...nt-code-barre/

    Je dispose de la police code barre du grand zébu.

    En 6i, aucun problème si je fais une édition vers une imprimante ou vers pdf créator.

    Mais dès que je fais une impression pdf, ou que j'utilise le previewer pour faire un enregistrement pdf, mes codes barres ont des carrés noirs. Et ils sont donc illisibles par douchette.

    J'ai testé la méthode de la repeating frame horizontale avec le code source que tu as donné McM et ça m'a l'air plutôt prometteur.

    Mon souci est que, étant donné mes faibles connaissances de l'outil Oracle reports (auto formation et j'en fais très peu), je n'arrive pas à faire en sorte que mes bandes soient bien collées.

    Il y a un espace de quelques millimètres (3 ou 4) entre chaque répétition. Donc pareil, la douchette ne le lit pas

    Est-ce que quelqu'un à une solution ? Est-ce que je peux envoyer le report par mail à quelqu'un dans le pire des cas ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Finalement, ma version finale ne modifie plus l'élément par des srw.set_xxx

    Le trigger est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function F_cod_asciiFormatTrigger return boolean is
    begin
      if :COD_ASCII = '0'
      then
        return (FALSE);
      end if;
      return (TRUE);
    end;
    La repeating et le champ ne doivent pas avoir de "Line Color".
    Ils doivent être en vertical et horizontal elasticity Fixed
    L'élément à l'intérieur doit être agrandi au maximum pour bien remplir la repeating frame. Et être rempli de Noir (Fill Color : Black)
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse, après 8 ans, je doutais un peu.

    Merci pour la modification.


    J'ai suivi vos conseils.
    Ma repeating frame et l'élément intérieur sont en elasticity fixed, et j'ai agrandi au maximum mon élément.
    J'ai respecté la line color et la fill color.

    J'obtiens ça au niveau de mon report :
    Nom : pb.PNG
Affichages : 437
Taille : 768 octets

    Et je ne peux pas agrandir plus l'élément au milieu (un item de type "field").

    Résultat, la page finale n'est pas cohérente, ça me met tout sur 2 pages, ça me décalle tout mon report

    Nom : pb2.PNG
Affichages : 431
Taille : 2,3 Ko

    Et je ne sais pas comment régler ça.

    Pour information, voici le résultat que ça me donne avec la police du grand zébu quand je fais une impression pdf directe :

    Nom : pb3.PNG
Affichages : 493
Taille : 1,6 Ko

    edit : J'ai essayé sur un report vierge et j'arrive à faire en sorte que mon élément "field" rentre entièrement dans ma repeating frame .. Pourquoi est-ce qu'il ne veut pas sur ce report là ?

    Par contre les bandes sont trop épaisses sur mon nouveau report et ça me donne un code barre super long (bien qu'à mon avis il soit lisible).
    Et je n'arrive pas à réduire plus la taille de mon élément "field", ça me donne un simple trait après, et la repeating frame ne peut pas être réduite à cette taille-là.

  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Ton champ doit prendre toute la largeur de ta repeating. Report est en mode Flex ON par défault, passe en flex off et agrandi ton champ.
    Nom : Image1.png
Affichages : 440
Taille : 1,8 Ko -> Nom : Image2.png
Affichages : 442
Taille : 1,7 Ko
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Rien à y faire, même en mode flex off il n'en veut pas. Il ne s'agrandit pas plus que ça et reste en plein milieu de ma repeating frame.

    Et sur mon report vierge que j'ai créé, ça fonctionne très bien pour que le field prenne toute la place de la repeating frame alors que je suis en flex off.

    Je serais bien reparti de là, mais les bandes sont trop grosses (1 millimètre environ) et je ne peux pas les réduire plus sinon elles forment une simple ligne. Et dans ce cas là, tout est collé et ça fait juste une grosse tâche noire.

    Voila ce que ça donne sur mon report vierge.

    Nom : pb4.PNG
Affichages : 539
Taille : 6,7 Ko

    Et je ne sais pas d'où sorte les genre de symboles que l'on voit à droite des barres .. Je n'ai absolument rien d'autre sur mon report qui justifie ça.

  6. #6
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    uploade ton report que je regarde.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici l'un des 4 reports qui contient des codes barres 128.
    eti9_1.RDF - 112 KB

    J'ai pris le plus simple et je l'ai allégé, mais il reste la forme et quelques informations.
    Les dimensions sont au millimètre près (contraintes clients)

    J'ai volontairement laissé des codes barres 128 en police code barre et sans les modifier, pour que vous voyez le problème (si vous réussissez à le reproduire).

    Une simple question par contre, j'ai comparé le code que vous avez envoyé, celui de la transformation en EAN128, et il est différent de celui que j'utilise.
    Je me souviens que quand j'avais commencé ce projet pour mes clients, j'avais été obligé de faire des modifications du code source trouvé sur le site du grand zébu parce qu'il ne collait pas en PL/SQL à ce qui avait été fait en VBA (et donc ça ne fonctionnait pas).

    Est-ce qu'il fonctionne bien chez vous ?

    Merci en tout cas pour l'aide déjà apportée.

  8. #8
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    mode flex off
    Format / Line / Line width => Changer en Hairline
    Entendre et resserrer la Frame pour qu'elle colle au champ (faut peut être bouger le champ pour bien coller à la frame).


    PS :
    Et je ne sais pas d'où sorte les genre de symboles que l'on voit à droite des barres ..
    La source de ton champ F_2 dans ton fichier exemple est BACKGROUND et pas Code_ETI.
    La valeur du champ est soit 1 soit 0.
    Quand c'est 1 c'est affiché (en noir sur fond noir), vu que c'est en fixe ça ne se voit pas, sauf qu'avec ta line width à 1, le bord droit des caractères se voyaient.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour toutes ces informations qui me sont très utiles.

    Et merci beaucoup pour le coup de main puisque j'ai enfin des codes barres fonctionnels et lisible par douchette !

    Un dernier problème toutefois ==>

    La vertical frame me décale absolument tout mon report :
    Nom : pb5.PNG
Affichages : 526
Taille : 9,3 Ko

    Normalement, mon point de destination et mon code routage devrait apparaitre au niveau de la barre horizontale, et ils sont plus loin.
    Ils devraient être au même niveau que le "lot" en fait.

    Au lieu de ça tout est décalé, résultat la partie qui était censé être tout à droite passe sur une deuxième page. Et en plus de ça, mon code barre de quantité est à moitié sur les deux pages.

    Une solution simple pour régler ça ? Ça m'était déjà arrivé par le passé, mais je le réglais en bidouillant les paramètres anchoring/enclosing object, keep with anchoring object yes/no, etc. Sauf que je n'ai jamais compris le fonctionnement exact de ces paramètres, et à chaque fois j'y passe des heures qui me seraient très utiles à autre chose. (Et je ne suis même pas sûr que ce soit réellement ça qu'il faut que je modifie pour régler mon souci)

  10. #10
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tu mets ta Repeating Frame du code barre dans une Frame (horizontally fixed) d'une largeur max que peut avoir ton code barre.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oh, tout bête .. encore faut-il y penser ^^

    J'ai appliqué cette solution là et ça fonctionne super bien. Mes 4 codes barres sont lisibles, mon report a une bonne tête, ça me plaît.

    J'en ai modifié déjà un autre. Plus que 2 et tout est bon.

    Merci beaucoup pour toute l'aide apportée. Ça me sert non seulement pour mes codes barres mais ça risque de me resservir plus tard pour d'autres choses, et comme mes connaissances en reports sont limitées, c'est toujours un plaisir d'avoir des nouvelles solutions pour moins me prendre la tête.

    Sujet résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impression étiquettes codes barre ?
    Par donia dans le forum QuickReport
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2016, 11h20
  2. [CR8.5] Utilisation des codes barre
    Par Robert dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2005, 17h13
  3. [HARDWARE] [Conseil] Lecteur code barre
    Par Ni(o dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2004, 20h14
  4. [CR 8.5] Impression Codes Barre
    Par Phy dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2003, 13h18
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2003, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo