IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Symfony et cryptage du code PHP


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Symfony et cryptage du code PHP
    Bonjour à la communauté,

    Je permets de me tourner vers vous afin d'avoir je l'espère des pistes, voir des réponses, au problème qui m'occupe actuellement.

    Je travaille actuellement sur le développement d'une application web sous Symfony 2.

    Cette application sera installé chez le client au sein de son environnement.
    Nous aimerions donc crypter au moins nos sources PHP afin que le code soit inaccessible.

    Dans sa version 1, pour cette application qui ne s'appuie pas sur Symfony, nous encodions nos sources grâce à un utilitaire s'appelant "IonCube".
    Tout cela fonctionnait parfaitement.

    L'utilisation cet utilitaire pour encoder notre projet sous Symfony 2 ne fonctionne pas.
    Ceci semble être dû au fait que le loader du framework Symfony lit les classes afin de les mettre dans le cache.

    Y-a-t'il un moyen de la réaliser quand même avec cet utilitaire ou avec un autre ?

    En vous remerciant par avance pour les informations que vous me ferez parvenir.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    ouaip... bonne question.
    Je m'étais déjà posé la question. Avec le choix de disséminer du code en dehors du langage PHP (annotations, twig...) le système est du coup obligé de parser tout le code y compris le code annexe pour finaliser le code source de l'application (d'où un énorme besoin de cache...), le problème d'obfuscation du code source est quasiment insoluble. Pour que cela fonctionne, il faudrait reprendre tout le code avec que de la syntaxe PHP.

    Les seules réponses pertinentes obtenues ont été : aucune obfuscation possible mais proposer l'application sous forme de SaaS ou dans un environnement virtualisé par tes soins.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour cette 1ère réponse.
    Effectivement j'essaie en vain de préconiser le mode SaaS pour la distribution de cette application mais on me répète que cette dernière devra pouvoir être installée chez les clients aussi...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Donc, tu peux uniquement l'installer sur un environnement contrôlé et verrouillé par tes soins quant à l'accès au code source de ton appli.

Discussions similaires

  1. [1.x] Recharger une portion de code php sous symfony
    Par fastone650 dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2011, 20h40
  2. sécurité du code php : cryptage
    Par bil123 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2009, 22h41
  3. pb eval pour le code php dans une feuille xslt
    Par nipepsi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo