IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

Exécution de code créé dans la sub ou la fonction [2010]


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité, ex développeur, autoi-entrepreneur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex développeur, autoi-entrepreneur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Exécution de code créé dans la sub ou la fonction
    *BONJOUR*

    Certains vont trouver ma question idiote, mais je fais référence à des expériences passées de développements en APL ou en REXX dans lesquels on trouvait un ordre EXECUTE (string) (en REXX, je n'ai pas le clavier APL... pour son équivalent, un T à l'envers avec un petit rond) qui permettait d'exécuter le "string" contenant un code préalablement généré par la sub ou fonction dans laquelle on se trouve et donc de générer le code exécutable contextuellement!

    string=" if a=b then etc..."
    EXECUTE (STRING)

    Je n'ai trouvé aucun code comparable dans VBA (access par exemple), or dans certains cas ce serait plus que pratique pour certains développements sur lesquels je suis et où le contexte dicte le code.

    Quelqu'un aurait il une suggestion pour émuler ce genre de processus, ou me confirmer qu'il vaut mieux oublier ces souvenirs de langages plus tant pratiqués que cela ?

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11 975
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11 975
    Points : 24 488
    Points
    24 488
    Par défaut
    Bonjour,

    Eval()
    ou
    Run

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    retraité, ex développeur, autoi-entrepreneur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex développeur, autoi-entrepreneur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Merci beaucoup

    Cette réponse est parfaitement ce que cherchais, je connaissais "Run" mais pas eval() qui est exactement l'homologue de EXECUTE en REXX ou T en bas petit rond d'APL.
    Merci infiniment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. page mère/page fille : exécuter du code js dans la page fille
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 61
    Dernier message: 30/03/2011, 23h00
  2. Exécuter du code python dans un string (python -c cmd)
    Par piloupy dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2010, 02h10
  3. exécuter le code contenu dans une variable
    Par casier dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2009, 01h43
  4. Exécuter du code PHP dans un onchange javascript
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2009, 18h08
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2007, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo