IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation PostgreSQL Discussion :

Erreur "prerunscript.command.line.error" à l'installation


Sujet :

Installation PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur "prerunscript.command.line.error" à l'installation
    Bonjour à toutes et à tous,


    Pour les besoins de ma formation d'Analyste Programmeur il me faut installer Postgresql. Malheureusement lorsque je lance le .exe d'installation fournit par DB, le message "prerunscript.command.line.error" s'affiche puis plus rien ne se produit.

    Je précise que je suis sous Windows Vista et que j'ai également tenté l'exécution en tant qu'Administrateur. Sachez également que vous pouvez me considérer comme un noob et par conséquent n'hésitez pas à détailler vos éventuelles réponses


    Merci par avance pour votre aide,

    Yann

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Éléments supplémentaires
    Un message d'erreur que je suis parvenu à obtenir, si ça peut aider quelqu'un à comprendre :

    --- Alertes du journal [Application] ---

    Event[0]:
    Log Name: Application
    Source: SideBySide
    Date: 2014-11-18T20:15:51.000
    Event ID: 33
    Task: N/A
    Level: Erreur
    Opcode: N/A
    Keyword: Classique
    User: N/A
    User Name: N/A
    Computer: *******
    Description:
    La création du contexte d’activation a échoué pour «*C:\Users\John Doe\Desktop\vcredist_arm.exe*». Assembly dépendant Microsoft.Windows.Common-Controls,language="*",processorArchitecture="arm",publicKeyToken="6595b64144ccf1df",type="win32",version="6.0.0.0" introuvable. Utilisez sxstrace.exe pour un diagnostic détaillé.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Pour Windows, vous devez installer la version Windows 32 ou 64 bits selon votre OS client, et utiliser l'installer de EnterpriseDB fournit gratuitement.

    http://www.enterprisedb.com/products...wnload#windows

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai effectivement tenté l'installation de la distribution de Entreprise DB win x86-32 (je suis sous Vista 32 bit).

    Le message d'erreur s'affiche inévitablement (j'ai même tenté l'installation des distributions précédentes). J'ai également stoppé Avast et Spybot pour m'assurer que le problème ne venait pas d'un quelconque Firewall, sans plus d'effet.

    Il se peut par contre que je vous ai retransmis le mauvais rapport d'erreur (deuxième post). Comment m'assurer qu'il s'agit bien du bon ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dev Web /TMA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev Web /TMA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 10
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut ....pour les fureteurs du web.
    Bien que ce post soit vieux, je donne une 'possible' solution pour ceux qui, comme moi, ont cherché en vain sur internet.
    L'installation de Postgresql a besoin d'utiliser des scripts vbs en interne. Si votre anti-virus ou une de vos protection a inhibé 'CScript.exe' ou 'WScript.exe', vous aurez ce message.
    Ré activez le support des '.vbs' et cela devrait passer comme pour moi.

Discussions similaires

  1. Erreur "invalid command-line parameter:"
    Par themostmd dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2011, 16h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 14h52
  3. [VB6>VB.NET] Comment coder "break on all errors"
    Par RiiiDD dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2006, 12h53
  4. Synthaxe pour expression comprenant quote avec commande like
    Par loopy4321 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2004, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo