IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

PROCEDURE SQL Etat SQL : 22003


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut PROCEDURE SQL Etat SQL : 22003
    Bonjour j'ai des soucis je n'arrive pas à comprendre cette erreur de ma procédure stocké avec l'affectation de la variable PDUM.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Etat SQL : 22003
    Code fournisseur : -304
    Message : [SQL0304] Erreur de conversion pendant affectation valeur à SQLP_L2.PDUM. Cause . . . . . :   Au cours d'une tentative d'affectation de valeur à la variable hôte SQLP_L2.PDUMP demandée par une instruction FETCH, une instruction SELECT imbriquée, une instruction CALL, SET, SET DESCRIPTOR ou VALUES INTO, le type d'erreur 1 s'est produit. Liste des différents types d'erreurs : - Erreur de type 1 : dépassement de capacité. - Erreur de type 2 : dépassement de capacité en virgule flottante. - Erreur de type 3 : dépassement négatif en virgule flottante. - Erreur de type 4 : erreur de conversion en virgule flottante. - Erreur de type 5 : résultat incorrect. - Erreur de type 6 : donnée numérique incorrecte. - Erreur de type 7 : non applicable. La position relative de la variable hôte est 1.  Si le nom de la variable hôte est *N, une zone de descripteur a été indiquée dans l'instruction FETCH ou CALL. Que faire . . . :   Modifiez la taille et, si besoin est, le type de la variable hôte ou de l'élément dans la zone de descripteur de façon à permettre l'affectation de la valeur résultante, ou corrigez la donnée erronée. Relancez ensuite la précompilation du programme.
    merci d'avance.

    voici le code sql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SET  DNUM  = ( SELECT DKTUMP FROM TBA . EMP WHERE BNB = CODEL AND BCB = AA ) ; 
    IF SQLCODE <> 0 THEN 
    SET DNUMNEW =DNUM + 1 ; 
    UPDATE TBA . EMP SET DKTUMP = DNUMNEW WHERE BNB = CODEL AND BCB = AA ;
    END IF;
    voicii l'erreur que j'ai sur Navigator:
    Etat SQL : 22003
    Code fournisseur : -304
    Message : [SQL0304] Erreur de conversion pendant affectation valeur à SQLP_L2.DNUMNEW. Cause . . . . . : Au cours d'une tentative d'affectation de valeur à la variable hôte SQLP_L2.DNUMNEW demandée par une instruction FETCH, une instruction SELECT imbriquée, une instruction CALL, SET, SET DESCRIPTOR ou VALUES INTO, le type d'erreur 1 s'est produit. Liste des différents types d'erreurs : - Erreur de type 1 : dépassement de capacité. - Erreur de type 2 : dépassement de capacité en virgule flottante. - Erreur de type 3 : dépassement négatif en virgule flottante. - Erreur de type 4 : erreur de conversion en virgule flottante. - Erreur de type 5 : résultat incorrect. - Erreur de type 6 : donnée numérique incorrecte. - Erreur de type 7 : non applicable. La position relative de la variable hôte est 1. Si le nom de la variable hôte est *N, une zone de descripteur a été indiquée dans l'instruction FETCH ou CALL. Que faire . . . : Modifiez la taille et, si besoin est, le type de la variable hôte ou de l'élément dans la zone de descripteur de façon à permettre l'affectation de la valeur résultante, ou corrigez la donnée erronée. Relancez ensuite la précompilation du programme.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 139
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if DNUM is NULL then ...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 059
    Points : 38 269
    Points
    38 269
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Vu que SQLCODE est différent de zéro, on ne maitrise pas le contenu de DNUM, donc incrément impossible sur une valeur non numérique

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 10h43
  2. Access et les procedures stockees sur sql server
    Par ouazou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 14h08
  3. Pb Procedure Stockée sous SQL SERVEUR et ACCESS
    Par alexcluzel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 24
    Dernier message: 30/07/2004, 17h31
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2003, 11h55
  5. procedure stockee et sql
    Par fred33 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo