IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Installation wxWidgets 3.02 sous Code::Blocks 13.12


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 40
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Installation wxWidgets 3.02 sous Code::Blocks 13.12
    Bonjour à tous,

    Je cherche à installer et à faire fonctionner wXWidgets 3.02 sous Code::Blocks 13.12. et windows 7-64bits.

    Mon objectif est de créer quelques applications de visualisations de surfaces et d'objets mathématiques en 3-D à l'aide de certains algorithmes que j'avais déja fait fonctionner en C++ Borland sous dos autrefois.

    Voici donc comment j'ai procédé :

    1. J'ai dézippé dans un répertoire temporaire le fichier Windows.ZIP récupéré sur le site officiel de wxwidgets :

    https://www.wxwidgets.org/downloads/

    2. J'ai crée un répertoire C:\wxWidgets-3.0.2 dans lequel j'ai transféré le contenu du ZIP précédent.

    3. Sur https://wiki.wxwidgets.org/CodeBlocks_Setup_Guide

    j'ai suivi pas à pas la procédure indiquée.
    En particulier, j'ai généré un ensemble de bibliothéques dans C:\wxWidgets-3.0.2\build\msw grace à la commande (DOS) :

    mingw32-make.exe -f makefile.gcc USE_XRC=1 SHARED=1 MONOLITHIC=1 BUILD=release UNICODE=0

    Tout semble s'etre bien passé.

    4. Ensuite j'ai crée un projet test WxWidgets sous Code::Blocks en suivant la procédure décrite dans un tutoriel :

    Cette procédure est prévue pour la version 2.8 de wxWidgets, mais devrait fonctionner avec le version 3.02
    Ayant le répertoire C:\wxWidgets-3.0.2\lib\gcc_dll\msw,

    cela signifie bien que je suis en options de librairies ANSI/DYNAMIQUE (et MONOLITHIQUE d'aprés les options de l'installateur en 3.)


    5. Finalement j'ai testé plusieurs options :

    - Projet GUI vide : Compilation Ok, mais erreur au build
    - Projet wxWidgets : j'ai d'abord une message :
    " A matching release configuration cannot be found in wxWidgets directory you specified", puis une erreur au link m'indiquant que 4 librairies manquent dont par exemple :

    lwxmsw30d-core.a qui effectivement n'est pas présente dans le répertoire concerné.

    Je croyait que l'installateur se chargeait de placer les bonnes librairies (ou dll) en fonction des options demandées.
    J'ai surement oublié quelque chose.
    Merci de votre aide.

    jcm

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Bonjour.

    Vous avez compilé wxWidgets en mode RELEASE et d'après le fichier manquant wxmsw30d-core.a vous tentez une compilation en mode DEBUG ce qui provoque une erreur puisque le compilateur ne trouve pas les bonnes librairies.

    Lorsque vous créez un nouvel projet de type wxWidgets, vérifier les différentes options que l'assistant vous propose.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 40
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ok, merci de votre réponse, ça a l'air de mieux fonctionner à présent.
    jcm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation de wxWidgets 3.0.2 sous Code::Blocks 13.12
    Par awawawa dans le forum wxWidgets
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/02/2016, 19h01
  2. Installation sous Code::Blocks 13.12
    Par FrancoisA dans le forum wxWidgets
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2015, 10h23
  3. Installation sous Code::Blocks 13.12
    Par jcmic dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2014, 14h14
  4. Installation DevIL sous Code::Blocks ?
    Par gongaga dans le forum DevIL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo