IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Problème installation de MyFaces


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème installation de MyFaces
    Bonjour,

    ça fait un moment que j'essaye de faire tourner Myfaces sur eclipse...j'ai ce message d'erreur :
    8 nov. 2014 17:39:21 org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher invoke
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet jsp a lancé une exception
    java.lang.IllegalArgumentException: Component javax.faces.component.UIViewRoot is no javax.faces.component.html.HtmlForm
    at org.apache.myfaces.taglib.html.HtmlFormTag.setProperties(HtmlFormTag.java:195)
    at javax.faces.webapp.UIComponentClassicTagBase.findComponent(UIComponentClassicTagBase.java:688)
    at javax.faces.webapp.UIComponentClassicTagBase.doStartTag(UIComponentClassicTagBase.java:1309)
    at org.apache.jsp.admin_jsp._jspx_meth_h_005fform_005f0(admin_jsp.java:109)
    at org.apache.jsp.admin_jsp._jspService(admin_jsp.java:79)
    at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:748)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:486)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:411)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:338)
    at com.sun.faces.context.ExternalContextImpl.dispatch(ExternalContextImpl.java:630)
    at com.sun.faces.application.view.JspViewHandlingStrategy.executePageToBuildView(JspViewHandlingStrategy.java:363)
    at com.sun.faces.application.view.JspViewHandlingStrategy.buildView(JspViewHandlingStrategy.java:153)
    at com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:99)
    at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:219)
    at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:647)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:220)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:122)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:501)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:171)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:950)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:116)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:408)
    at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1040)
    at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:607)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:314)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    auriez-vous une piste ?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Quelle version de tomcat?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Tomcat 7.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tomcat 7 inclue déjà une implémentation JSF (et je pense que c'est myfaces), tu ne dois donc PAS inclure de librairie JSF dans ton projet eclipse. Ce message d'erreur laisse sous entendre que tu as inclu ta propre version de myfaces à ton projet et qu'il entre en conflit avec celui de tomcat.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup

    j'ai donc viré les librairies myface de mon projet.
    J'ai maintenant :
    GRAVE: Servlet.service() for servlet [FacesServlet] in context with path [] threw exception [Impossible de créer une session après que la réponse ait été envoyée] with root cause
    java.lang.IllegalStateException: Impossible de créer une session après que la réponse ait été envoyée
    at org.apache.catalina.connector.Request.doGetSession(Request.java:2934)
    at org.apache.catalina.connector.Request.getSession(Request.java:2310)
    at org.apache.catalina.connector.RequestFacade.getSession(RequestFacade.java:897)
    at org.apache.myfaces.context.servlet.SessionMap.setAttribute(SessionMap.java:56)
    at org.apache.myfaces.util.AbstractThreadSafeAttributeMap.put(AbstractThreadSafeAttributeMap.java:109)
    at org.apache.myfaces.util.AbstractThreadSafeAttributeMap.put(AbstractThreadSafeAttributeMap.java:38)
    at org.apache.myfaces.application.viewstate.ServerSideStateCacheImpl.saveSerializedViewInServletSession(ServerSideStateCacheImpl.java:273)
    at org.apache.myfaces.application.viewstate.ServerSideStateCacheImpl.saveSerializedView(ServerSideStateCacheImpl.java:665)
    at org.apache.myfaces.renderkit.html.HtmlResponseStateManager.saveState(HtmlResponseStateManager.java:126)
    at org.apache.myfaces.application.StateManagerImpl.saveView(StateManagerImpl.java:279)
    at org.apache.myfaces.shared.view.JspViewDeclarationLanguageBase.renderView(JspViewDeclarationLanguageBase.java:220)
    at org.apache.myfaces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:313)
    at org.apache.myfaces.lifecycle.RenderResponseExecutor.execute(RenderResponseExecutor.java:116)
    at org.apache.myfaces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:267)
    at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:200)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:220)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:122)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:501)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:171)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:950)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:116)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:408)
    at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1040)
    at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:607)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:316)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ca c'est ennuyeux, car ce qu'il faut c'est justement l'exception en question pour savoir où est le problème

    tu peux mettre le log complet de ton tomcat?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'est tout ce que j'ai :

    GRAVE: Servlet.service() for servlet [FacesServlet] in context with path [] threw exception [Impossible de créer une session après que la réponse ait été envoyée] with root cause
    java.lang.IllegalStateException: Impossible de créer une session après que la réponse ait été envoyée
    at org.apache.catalina.connector.Request.doGetSession(Request.java:2934)
    at org.apache.catalina.connector.Request.getSession(Request.java:2310)
    at org.apache.catalina.connector.RequestFacade.getSession(RequestFacade.java:897)
    at org.apache.myfaces.context.servlet.SessionMap.setAttribute(SessionMap.java:56)
    at org.apache.myfaces.util.AbstractThreadSafeAttributeMap.put(AbstractThreadSafeAttributeMap.java:109)
    at org.apache.myfaces.util.AbstractThreadSafeAttributeMap.put(AbstractThreadSafeAttributeMap.java:38)
    at org.apache.myfaces.application.viewstate.ServerSideStateCacheImpl.saveSerializedViewInServletSession(ServerSideStateCacheImpl.java:273)
    at org.apache.myfaces.application.viewstate.ServerSideStateCacheImpl.saveSerializedView(ServerSideStateCacheImpl.java:665)
    at org.apache.myfaces.renderkit.html.HtmlResponseStateManager.saveState(HtmlResponseStateManager.java:126)
    at org.apache.myfaces.application.StateManagerImpl.saveView(StateManagerImpl.java:279)
    at org.apache.myfaces.shared.view.JspViewDeclarationLanguageBase.renderView(JspViewDeclarationLanguageBase.java:220)
    at org.apache.myfaces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:313)
    at org.apache.myfaces.lifecycle.RenderResponseExecutor.execute(RenderResponseExecutor.java:116)
    at org.apache.myfaces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:267)
    at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:200)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:220)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:122)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:501)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:171)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:950)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:116)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:408)
    at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1040)
    at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:607)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:316)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    est-ce que cela peut venir de la version des librairies de myfaces sur le serveur Tomcat ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu peux nous montrer ta page web concernée?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Cette nuit, j'ai reinstallé tomcat et fait un nouveau projet "test" dans eclipse.
    J'ai suivi ce tuto pour la creation du projet : http://www.vogella.com/tutorials/Jav...sf_managedbean

    La page "test.jsf", n'est pas exécuté avec le chemin "http://localhost:8080/test/faces/admin.jsf" ou "http://localhost:8080/test/admin.jsf"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
     
    <h:form id="tttt">
    <h:outputText value="Hello World!" />
    </h:form>
    </body>
    </html>
    Merci encore.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elwe Voir le message
    La page "test.jsf", n'est pas exécuté avec le chemin "http://localhost:8080/test/faces/admin.jsf" ou "http://localhost:8080/test/admin.jsf"
    L'url correct c'est http://localhost:8080/test/faces/test.jsf

    Si ta page est bien test.xhml ou test.jsp sur le serveur et ton application s'appelle bien test.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Re bonjour,

    Ok pour l'URL : http://localhost:8080/test/faces/test.jsf

    J'ai :
    type Rapport d''exception

    message An exception occurred processing JSP page /test.jsp at line 13

    description Le serveur a rencontré une erreur interne qui l''a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /test.jsp at line 13

    10: </head>
    11: <body>
    12:
    13: <h:form id="tttt"></h:form>
    14: </body>
    15: </html>


    Stacktrace:
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:568)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:455)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    com.sun.faces.context.ExternalContextImpl.dispatch(ExternalContextImpl.java:630)
    com.sun.faces.application.view.JspViewHandlingStrategy.executePageToBuildView(JspViewHandlingStrategy.java:363)
    com.sun.faces.application.view.JspViewHandlingStrategy.buildView(JspViewHandlingStrategy.java:153)
    com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:99)
    com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:219)
    javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:647)
    org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    cause mère

    javax.servlet.ServletException: javax.servlet.jsp.JspException: java.lang.IllegalStateException: Component javax.faces.component.UIViewRoot@29ad31a6 not expected type. Expected: javax.faces.component.UIForm. Perhaps you're missing a tag?
    org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:912)
    org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:845)
    org.apache.jsp.test_jsp._jspService(test_jsp.java:88)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    com.sun.faces.context.ExternalContextImpl.dispatch(ExternalContextImpl.java:630)
    com.sun.faces.application.view.JspViewHandlingStrategy.executePageToBuildView(JspViewHandlingStrategy.java:363)
    com.sun.faces.application.view.JspViewHandlingStrategy.buildView(JspViewHandlingStrategy.java:153)
    com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:99)
    com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:219)
    javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:647)
    org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    cause mère

    java.lang.IllegalStateException: Component javax.faces.component.UIViewRoot@29ad31a6 not expected type. Expected: javax.faces.component.UIForm. Perhaps you're missing a tag?
    com.sun.faces.taglib.html_basic.FormTag.setProperties(FormTag.java:220)
    javax.faces.webapp.UIComponentClassicTagBase.findComponent(UIComponentClassicTagBase.java:688)
    javax.faces.webapp.UIComponentClassicTagBase.doStartTag(UIComponentClassicTagBase.java:1309)
    com.sun.faces.taglib.html_basic.FormTag.doStartTag(FormTag.java:296)
    org.apache.jsp.test_jsp._jspx_meth_h_005fform_005f0(test_jsp.java:108)
    org.apache.jsp.test_jsp._jspService(test_jsp.java:78)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
    org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    com.sun.faces.context.ExternalContextImpl.dispatch(ExternalContextImpl.java:630)
    com.sun.faces.application.view.JspViewHandlingStrategy.executePageToBuildView(JspViewHandlingStrategy.java:363)
    com.sun.faces.application.view.JspViewHandlingStrategy.buildView(JspViewHandlingStrategy.java:153)
    com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:99)
    com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:219)
    javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:647)
    org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/7.0.54.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Vu que tu utilise du JSP, il manque un tag <f:view> autour de l'ensemble de tes tags jsf:

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h" %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <f:view>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
     
    <h:form id="tttt">
    <h:outputText value="Hello World!" />
    </h:form>
    </body>
    </html>
    </f:view>

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Super, merci

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je ne sais pas pourquoi maintenant j'ai :

    INFOS: Creation of SecureRandom instance for session ID generation using [SHA1PRNG] took [162] milliseconds.
    nov. 11, 2014 1:50:20 PM org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: Erreur lors de la configuration de la classe d'écoute de l'application (application listener) com.sun.faces.config.ConfigureListener
    java.lang.ClassNotFoundException: com.sun.faces.config.ConfigureListener
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1720)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1571)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:529)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:511)
    at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:139)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4888)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5467)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1559)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1549)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

    nov. 11, 2014 1:50:20 PM org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
    GRAVE: L''installation des écouteurs (listeners) de l''application a été sautée suite aux erreurs précédentes
    nov. 11, 2014 1:50:20 PM org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
    GRAVE: Error listenerStart
    nov. 11, 2014 1:50:20 PM org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/test] suite aux erreurs précédentes
    Il ne semble pas avoir toucher a quelque chose....

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai viré dans le web.xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      <listener>
        <listener-class>com.sun.faces.config.ConfigureListener</listener-class>
      </listener>
    et plus d'erreur ?????

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation de MyFaces
    Par amnass dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2009, 11h14
  2. [Kylix] problème installation
    Par Wolf Check dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2004, 10h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 11h25
  4. Problème installation et démarrage démon MySQL
    Par gafish dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 13h20
  5. [TOMCAT] Problème install
    Par stailer dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2003, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo