IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

installation python 3.4.2


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    administrateur systemes et reseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur systemes et reseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut installation python 3.4.2
    Bonjour

    je suis sous opensuse 13.1 et j'ai deja par defaut python 2.7.6 installe

    J'ai installe , sans desinstaller 2.7.6, python 3.4.2

    Quand je lance ; python3 voila ce que j'obtiens:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Could not find platform dependent libraries <exec_prefix>
    Consider setting $PYTHONHOME to <prefix>[:<exec_prefix>]
    Python 3.4.2 (default, Nov  7 2014, 21:35:53) 
    [GCC 4.8.1 20130909 [gcc-4_8-branch revision 202388]] on linux
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    Traceback (most recent call last):
      File "/etc/pythonstart", line 7, in <module>
        import readline
    ImportError: No module named 'readline'

    Que faire???

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    "installer" s'effectue à partir des packages associés a votre distribution et un utilitaire comme "apt" ou YaST (pour OpenSuse).

    Un autre chemin est de compiler Python après avoir récupéré la distribution sous forme de 'tarball'.
    Dans ce cas, on construit Python et on l'installe après.
    note: construire Python est compliqué, c'est pour cela qu'on préfère passer par les packages de la distribution... Si des tas de gens ont passé du temps à les construire, c'est que ce n'est pas toujours trivial.

    Vous avez pris quel chemin, installé quoi et comment?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    administrateur systemes et reseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur systemes et reseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j' ai desinstalle Python 3.3 et reinstalle a partir du package opensuse 13.1
    j"avais le message

    ImportError: No module named site

    j'ai supprime python 3.3 et meme python2.7 ne fonctionnait plus
    j'avais le meme message

    ImportError: No module named site

    du coup j'ai reinstalle python2.7 a partir du package opensuse et j'ai toujours le le message

    ImportError: No module named site

    A L'aide!!!!!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Le script site.py est dans le répertoire Lib de chaque environnement Python 2.7 ou 3.3.
    Pour sortir la même erreur depuis deux versions de Python différentes, on peut avoir définit des variables d'environnement: PYTHONHOME et/ou PYTHONPATH ?
    Autrement dit avoir modifié des "defaults" indépendant de la version.

    C'est une piste mais pas facile de savoir ce que vous avez inventé pour tomber la dedans.

    Le plus sûr pourrait être de ré-installer OpenSuse from scratch et de recommencer.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Installation Python : path
    Par Frederick_Etudiant dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2010, 23h27
  2. Installer Python pour AMD64 ou x86 sur Windows XP 32bit?
    Par Doudy dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2009, 13h08
  3. installer python sous vista
    Par pierrot666 dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2008, 16h54
  4. Comment installer Python ?
    Par eyquem dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/05/2007, 09h09
  5. Installer Python avec Apache
    Par vincent_nk dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2006, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo