IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

Hello world c# PWF


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    comptable
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Hello world c# PWF
    Salut, je suis débutante, je fais ma première app c# wpf
    voici ce que j'ai fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    namespace MyApp 
    { 
      public partial class MainPage : PhoneApplicationPage 
      { 
        public MainPage() 
        { 
            InitializeComponent(); 
     
            Title = "Page1"; 
            Height = 500; 
            Width = 500; 
     
            TextBox NameTxtBox = new TextBox(); 
            NameTxtBox.Width = 300; 
     
            Button Button1 = new Button(); 
            Button1.Content = "ok"; 
     
            TextBlock TxtBlock = new TextBlock(); 
            TxtBlock.Width = 300; 
     
            StackPanel MyStackPanel = new StackPanel(); 
            MyStackPanel.Margin = new Thickness(10); 
            MyStackPanel.Height = 500; 
            MyStackPanel.Width = 500; 
            MyStackPanel.Children.Add(NameTxtBox); 
            MyStackPanel.Children.Add(ValidateButton); 
            MyStackPanel.Children.Add(TxtBlock); 
     
            Content = MyStackPanel; 
        } 
      } 
    }
    Dans textbox il faudrait écrire son nom, et en en faisant un click sur le bouton, dans textblock, on aurait le texte 'Hello' + le nom rentré dans la textbox.

    J'ai pas encore les notions, je dois faire un bouton_click en dehors de public mainpage(), mais comment accèder a textblock ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Désolé de te répondre pas une question, mais pourquoi tu ne déclare pas t'es éléments dans le XAML? (designer)

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Momoth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 318
    Points : 1 236
    Points
    1 236
    Par défaut
    Citation Envoyé par mineos Voir le message
    Désolé de te répondre pas une question, mais pourquoi tu ne déclare pas t'es éléments dans le XAML? (designer)
    Je rejoins cette idée, effectivement je pense que tu devrais le faire en xaml, dans le designer plutôt que dans ton code.

    Les éléments en xaml sont a accessible aux méthodes de ta classe MainPage. Donc dans ta méthode clic, tu n'auras pas de soucis de porté a ce niveau là.

    L'autre avantage de déclarer tes items en xaml, est que si tu utilise la propriété Clic, tu pourras générer ta méthode clicked et tu n'auras plus qu'a la remplir. Ça t'éviteras d'écrire la signature, tout ça, à la main.
    La Triforce du développement : Fainéantise, Curiosité et Imagination.

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    comptable
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Car j'ai envie par la suite de créer d'autres boutons/champs lors du click sur le bouton 'ok', du coup je fais dynamiquement. J'ai une version avec xaml fonctionnelle

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Hello,

    je pense que tu trouveras plus de réponses si tu poste dans le bon forum ...
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    comptable
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut bon forum
    Hello. Ou dois je poster d'apres toi ? Celui-ci me paraissais bien étant donné que je veux créer et modifier des boutons/champs dynamiquement, sur windows phone

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Momoth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 318
    Points : 1 236
    Points
    1 236
    Par défaut
    Etant donné qu'il s'agit d'une question WPF, dans :

    Dotnet/Développement Windows/Windows Presentation Foundation
    La Triforce du développement : Fainéantise, Curiosité et Imagination.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Oui car WPF n'existe pas sur Windows phone ...
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

Discussions similaires

  1. hello world
    Par floorfille dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 14h34
  2. Hello world avec JCreator
    Par skunkies dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 12h54
  3. [Débutant] Hello World
    Par Ultiny dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2006, 12h57
  4. [Débutant] hello world jsp tomcat
    Par RENAULT dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 24
    Dernier message: 13/05/2004, 16h29
  5. [STRUTS] hello world, bonjour le monde
    Par Celina dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2004, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo