IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Changement texte automatique tous les samedis [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien en télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en télécommunication
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 199
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Changement texte automatique tous les samedis
    Bonjour,
    sur mon formulaire j'aimerai avoir un champ texte qui change tous les samedis automatiquement.
    Je m'explique:
    Nous sommes 3 membres et tous les samedis 9h00 jusqu'au samedi suivant 9h00 c'est un membre différent qui est contactable.
    Jean n°1, Yves n°2 et Stan n°3
    J'aimerai que tous les samedis à 09h le nom change automatiquement sur le formulaire et fait une tournante jean, yves, stan, jean, yves, stan, jean, yves, stan etc... (toujours la même tournante).
    Comme ça on voit bien sur le formulaire le nom de la personne qui est contactable sans devoir chercher
    Avez vous une solution ?
    Merci à vous.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Tes utilisateurs ouvrent-ils eux-mêmes le formulaire ?

    En d'autres mots, peut-on se contenter d'une mise à jour éventuelle à l'ouverture du formulaire ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien en télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en télécommunication
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 199
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,
    le formulaire principal on ne le ferme quasi jamais donc sur l'ouverture ça n'ira pas.
    Le formulaire est en plein écran avec l'heure qui défile et d'autres infos.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un exemple.

    Une table des rôles :



    Autant de lignes que tu veux : contrainte les RoleNum constituent une suite ininterrompue qui commence à 1.

    Un formulaire pour amorcer la pompe :



    N.B. pour voir comment ça marche, on choisit « quand » proche et une « durée » courte (ici 10 secondes).
    Voici le code associé au clic du bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub BtLancer_Click()
      'Vérifier que les paramètres sont cohérents
      If IsNull(Me.cboSuivant) Then
        MsgBox "Vous devez mentionner le prochain responsable"
        Exit Sub
      End If
      If Me.txtProchainChgt < Now() Or IsNull(Me.txtProchainChgt) Then
        MsgBox "Vous devez spécifier une date à venir"
        Exit Sub
      End If
      If IsNull(Me.txtDuree) Or Me.txtDuree < 0 Or Me.txtDuree > 2147483647 Then
        MsgBox "La durée doit être entre 1 et 2 147 483 647"
        Exit Sub
      End If
      'Ouvrir LeFormulaire
      DoCmd.OpenForm "LeFormulaire"
      'Positionner le TimerInterval pour déclencher le 1er cycle
      Forms!leformulaire.TimerInterval = (Me.txtProchainChgt - Now()) * 86400000
      'Transmettre la fréquence des modif
      Forms!leformulaire.Tag = Me.txtDuree
      'Qui est actuellement en charge ? (celui avant dans la liste)
      If Int(Me.cboSuivant) = 1 Then
          Forms!leformulaire!cboDeGarde = DCount("*", "tRole")
        Else
          Forms!leformulaire!cboDeGarde = Int(Me.cboSuivant) - 1
      End If
      'Depuis quand
      Forms!leformulaire!TxtDepuis = Me.txtProchainChgt - Me.txtDuree / 86400000
      'Fermer fParm
      DoCmd.Close acForm, Me.Name
    End Sub
    Le formulaire proprement dit s’affiche alors :




    Voici le code associé à ce formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub Form_Timer()
      'Prochain cycle
      Me.TimerInterval = Me.Tag
     'Depuis
      Me.TxtDepuis = Now()
      'Au suivant
      If Int(Me.cboDeGarde) = DCount("*", "tRole") Then
          Me.cboDeGarde = 1
        Else
          Me.cboDeGarde = Me.cboDeGarde + 1
      End If
    End Sub
    La bdd est ici : http://claudeleloup.developpez.com/&...1110Patito.mdb
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien en télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en télécommunication
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 199
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Génial
    merci beaucoup je vais tester tout ça

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien en télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en télécommunication
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 199
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonsoir, j'ai fais des tests.
    Voici le problème que je rencontre sur la BD

    01: Je programme Jean le 11-11-14 19:30 pour une durée de 60.000 la OK, le formulaire s'affiche avec "c'est Jean depuis 11-11-14 19:30"
    pendant ce temps la donc pendant la minute que j'ai programmé pour Jean je programme Stan.

    02: je programme Stan le 11-11-14 19:31 pour une durée de 60.000 mais quand je fais lancer le processus le prénom Yves s'indique dans le champ "c'est" de l'autre formulaire (a la place de Jean programmé précédemment) mais à 19:31 Stan s'affiche bien comme il a été programmé (en gros quand je programme Stan c'est Yves qui s'affiche mais Stan se met bien à l'heure dite) ...

    03: je programme Yves le 11-11-14 19:32 pour une durée de 60.000 mais quand je fais lancer le processus le prénom Jean s'indique dans le champ "c'est" de l'autre formulaire mais à 19:32 Yves s'affiche bien comme il a été programmé (en gros quand je programme Yves c'est Jean qui s'affiche mais Yves se met bien à l'heure dite) ...

    Dites moi si vous comprenez ou pas loll.
    Les prénoms changes a chaque fois que je programme un utilisateur au fait.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Je ne comprends pas quand tu dis : je reprogramme...

    Il suffit avec le formulaire fParam de donner le prochain point de départ, le nom de celui qui sera alors de garde et la durée de la garde. Un clic sur le bouton et le formulaire se met en route et changera au fur et à mesure que le temps passe. Tu ne dois plus intervenir.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien en télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en télécommunication
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 199
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Effectivement ça fonctionne très bien.
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Zone de texte pour tous les langues..
    Par pointer dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 16h04
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 02/08/2006, 15h32
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 17/10/2005, 09h41
  4. Ouvrir automatiquement tous les fch. texte d'un repertoire
    Par metalimad dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2005, 14h47
  5. changer le texte de tous les Items dans un mainmenu
    Par C.M dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2004, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo