IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Geocodage inverse : zonage marin et océanique


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Geocodage inverse : zonage marin et océanique
    Bonjour à tous
    Existe-t-il un référentiel "de mailles", "de zones" pour les mers et océans ?
    En d'autres mots, notre Géoportail préféré ne "s'occupe" que des terres émergées ; dès que l'on est en pleine mer, à plus de 1km de l'île d'Ouessant par exemple, le géocodage inverse nous annonce qu'il ne connait aucune "localité" aux coordonnées du clic.
    J'aimerai pouvoir indiquer à mes internautes que les coordonnées marines sont situés dans telle zone (style météo marine), voire dans telle maille du référentiel machin ou trucmuche !
    Pour cela, il faudrait pouvoir s'accrocher à un web-service quelconque !
    Une idée ?
    Pascal

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    pas de web service à ma connaissance côté IGN sur ce sujet.

    Peutr-être du côté du SHOM ? (http://www.shom.fr/les-services-en-l...il-datashomfr/)

    Ou de Geonames ? (http://www.geonames.org/export/ws-overview.html)


    Gilles

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Salut
    Merci pour cette réponse

    Geonames , non

    SHOM je ne sais pas, je vais regarder

    par contre http://www.marineregions.org/ offre une solution

    A suivre

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Merci, pour l'info, je ne connaissais pas marineregions.

    Juste, pour geonames, ils ont un service pour les noms des mers et océans :

    http://www.geonames.org/export/web-services.html#ocean

    Je ne sais pas s'il y a beaucoup de noms de régions marines, mais c'est déjà ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Geocodage Inverse - récupérer l'adresse on click
    Par Mapograf dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2014, 11h45
  2. Geocodage Inverse sur Paris, Lyon et Marseille
    Par guyom_i dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2014, 18h30
  3. Geocodage inverse : adresse sans signe diacritique
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2013, 13h40
  4. geocodage inverse google map
    Par Muller Guy dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2011, 14h14
  5. geocodage inverse ?
    Par yafoto dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2010, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo