IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Envoi de SMS par HTTP


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Envoi de SMS par HTTP
    Bonjour
    je développe une application en D6 et je voudrai envoyer des SMS à des numéros de téléphone qui sont dans ma BD via une URL par laquelle je dois passer des paramètres.
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Software engineer
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Software engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 40
    Points : 55
    Points
    55
    "L'homme ne devient Homme que par éducation."
    "Des pensées sans contenu sont vides, des intuitions sans concepts, aveugles."
    "Une proposition incorrecte est forcément fausse, mais une proposition correcte n'est pas forcément vraie."

    Emmanuel Kant

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour;
    le lien sur lequel vous m'avez dirigé m' donné la solution à moitié ;en fait voici le code que j'utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
           procedure EnvoieSMS
           begin
            IdHTTP1.Get('http://mydomaine.com/sendsms/sendsmsGold.php?'+
                              'UserName=Login'+
                              '&Password=passwd'+
                              '&SOA=Test'+
                              '&MN=Numero Telephone'+
                              '&SM=Message');
          end;

    Mais le problème que je rencontre est que la variable &SM ne revoie que le premier mot de message pour être plus précis il ne prend pas en compte les espaces qu'il ya dans 'Message'.
    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Software engineer
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Software engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 40
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que cela doit être du au nombre de paramètres (caractères) limités que peut transporter la méthode GET lors de l'envoie; sinon faudrait éssayer de voir si en envoyant d'abord une chaine entre "" cela ne tronque pas, dans ce cas le problème n'est pas la limite de caractères mais le délimiteur qui pose problème.

    Emmanuel
    "L'homme ne devient Homme que par éducation."
    "Des pensées sans contenu sont vides, des intuitions sans concepts, aveugles."
    "Une proposition incorrecte est forcément fausse, mais une proposition correcte n'est pas forcément vraie."

    Emmanuel Kant

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    A mon avis c'est surtout que PHP décompose les paramètres passés dans l'URL suivant les espaces.

    Donc si votre message contient des espaces, SM prendra la valeur du message jusqu'à l'espace....

    Je pense qu'en replaçant les espaces de votre message par '%20' cela devrait mieux marcher.

    Exemple :

    Bonjour test SMS
    =>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '&SM=Bonjour%20test%20SMS'
    devrait mieux fonctionner.

    Et je ne serait pas étonné qu'il faille faire de même pour les caractères accentués et + - ; et autres joyeusetés.

    A mon avis il doit même exister une fonction qui transforme un chaine en son équivalent compatible URI.

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    la solution de Barbibulle devrait fonctionner, sinon préconiser POST à GET

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour;
    Merci Barbibulle , ça marche
    Merci à Tous pour vos contributions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoi de sms par webdev
    Par sortirfute dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2009, 09h49
  2. [JMeter] Envoi données XML par http pour une servlet
    Par thierry_b dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2009, 16h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2007, 23h43
  4. [HTTP] Envoi de fichiers par http post
    Par java_girl dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2006, 16h44
  5. [HTTP] Envoi de fichiers par http
    Par Delendial dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2004, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo