IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Saisie intuitive semie automatique dans excel (Comme dans Google Search)


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 229
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Saisie intuitive semie automatique dans excel (Comme dans Google Search)
    Bonsoir à tous,

    Je suis à la recherche de la fonction, formule, manip... voir tuto (l'idéal) qui me permettrait d'avoir une saisie automatique de données dans excel via une liste contenue dans une colonne.

    J'ai trouvé de très bon tuto à ce sujet mais je n'ai pas l'option de saisie intuitive. (En utilisant la fonction DECALER)

    Je m'occupe d'un club de foot et je souhaiterais gérer les présences et mes stats. J'ai une liste de nom et de prénom d'enfant et je voudrais que lorsque je saisi le nom dans la colonne, le reste du nom et du prénom s'affiche.

    Par exemple : J'ai un enfant qui s'appelle BOB Dylan et un qui s'appelle BOBBY Jason (C'est un exemple, je le rappelle.)

    Je souhaiterais qu'en tapant "BOBB" dans la cellule, s'affiche automatiquement BOBBY Jason.


    Excel le fait tout seul lorsqu'on utilise pas la fonction liste mais avec 200 loulous et la fatigue, c'est source de faute de frappe.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Les combobox (liste déroulante) font très bien cela.
    Cordialement.

    RJ

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 229
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Je pensais également mais malheureusement, cela ne fonctionne pas. Lorsque je saisi mes données, je suis obligé de taper l'intégralité du Nom et du Prénom de l'enfant.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 229
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Alors en faite, j'utilisais une liste déroulante, pas une combobox. Le soucis avec les combobox, c'est qu'elle ne rentre pas dans ma cellule (ou alors c'est que je m'y prends mal...). Je souhaiterais quelque-chose qui rentre parfaitement dans ma cellule un peu comme une liste de choix.
    Merci pour vos réponses.

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Une seule combobox suffit, je la place en haut du tableau où je dois encoder puis je fige les volets en dessous de sa limite inférieure comme ça elle est visible tout le temps.
    Ensuite sur un événement de cette liste (change ou autre) je mets un code qui recherche la première ligne vide et y inscrit le choix effectué dans la liste.

    Ou mieux peut-être, utilisé un formulaire.
    Cordialement.

    RJ

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonjour,

    Une VRAIE saisie intuitive type Google (affichage des items dans le combobox au fur et à mesure de la frappe des caractères)

    Solution formulaire


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Dim a()
    Private Sub UserForm_Initialize()
      a = [liste].Value
      Me.ComboBox1.List = a
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox1_Change()
      Set d1 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
      tmp = UCase(Me.ComboBox1) & "*"
      For Each c In a
        If UCase(c) Like tmp Then d1(c) = ""
      Next c
      Me.ComboBox1.List = d1.keys
      Me.ComboBox1.DropDown
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
      ActiveCell = Me.ComboBox1
      Unload Me
    End Sub

    Solution Tableur


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Dim a()
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
      If Not Intersect([A2:A16], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
        a = Sheets("bd").Range("liste").Value
        Me.ComboBox1.List = a
        Me.ComboBox1.Height = Target.Height + 3
        Me.ComboBox1.Width = Target.Width
        Me.ComboBox1.Top = Target.Top
        Me.ComboBox1.Left = Target.Left
        Me.ComboBox1 = Target
        Me.ComboBox1.Visible = True
        Me.ComboBox1.Activate
        'Me.ComboBox1.DropDown    ' ouverture automatique au clic dans la cellule (optionel)
      Else
        Me.ComboBox1.Visible = False
      End If
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox1_Change()
     If Me.ComboBox1 <> "" Then
       Set d1 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
       tmp = UCase(Me.ComboBox1) & "*"
       For Each c In a
         If UCase(c) Like tmp Then d1(c) = ""
       Next c
       Me.ComboBox1.List = d1.keys
       Me.ComboBox1.DropDown
     End If
       ActiveCell.Value = Me.ComboBox1
    End Sub

    JB
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    commerçant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : commerçant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut saisie intuitive
    Bonjour,
    j'ai télécharger un fichier de la saisie intuitive mai la saisie sa fonction dans la colonne H
    mais je veut que la saisie sa fonction dans ma désignation de la facture
    voici le fichier
    et merci d’avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonjour,

    Cf pj

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Dim a()
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
      If Not Intersect([B19:B34], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
        a = Application.Transpose(Sheets("marchandises").Range("liste"))
        Me.ComboBox1.List = a
        Me.ComboBox1.Height = Target.Height + 3
        Me.ComboBox1.Width = Target.Width
        Me.ComboBox1.Top = Target.Top
        Me.ComboBox1.Left = Target.Left
        Me.ComboBox1 = Target
        Me.ComboBox1.Visible = True
        Me.ComboBox1.Activate
        'Me.ComboBox1.DropDown    ' ouverture automatique au clic dans la cellule (optionel)
      Else
        Me.ComboBox1.Visible = False
      End If
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox1_Change()
     If Me.ComboBox1 <> "" And IsError(Application.Match(Me.ComboBox1, a, 0)) Then
       Me.ComboBox1.List = Filter(a, Me.ComboBox1.Text, True, vbTextCompare)
       Me.ComboBox1.DropDown
     End If
       ActiveCell.Value = Me.ComboBox1
    End Sub
    Boisgontier Jacques
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    commerçant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : commerçant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Saisie intuitive
    Merci et comme en dit en arabe Barak allah fik بارك الله فيك وجزاك خيرا
    mais si en ajoute une autre ou plusieurs feuilles le code sa marche pas
    comment faire ?

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Il faut copier l'onglet
    -clic-droit sur le nom Facture
    -Copier

    Jacques Boisgontier

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    commerçant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : commerçant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Saisie intuitive
    Bonjour
    Merci beaucoup

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    commerçant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : commerçant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Saisie intuitive
    bonsoir
    pour l’écriture arabe le combo box m'affiche la liste de gauche à droite
    mais moi je veut qu'il m'affiche de droite à gauche
    j'ai changé la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.ComboBox1.Left = Target.Left
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.ComboBox1.Right = Target.Right
    mais ca marche pas
    comment le faire?
    et merci d'avance

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer deux Combox intuitif dans une même feuille excel
    Merci bp Jacques pour ton fichiert excel. ça marche bien entendu ... j'aurais besoin de créer une deuxième ComBox en colonne B, reliée à une deuxième liste dans un nouvel onglet. Mais comme je ne comprends pas ce que tu as écrit dans le programme, je n'ai pas dû écrire ce qu'il faut comme il faut.
    si tu peux me filer un coup de pouce ...
    grand merci. Romain


    Citation Envoyé par boisgontierjacques Voir le message
    Bonjour,

    Une VRAIE saisie intuitive type Google (affichage des items dans le combobox au fur et à mesure de la frappe des caractères)

    Solution formulaire


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Dim a()
    Private Sub UserForm_Initialize()
      a = [liste].Value
      Me.ComboBox1.List = a
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox1_Change()
      Set d1 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
      tmp = UCase(Me.ComboBox1) & "*"
      For Each c In a
        If UCase(c) Like tmp Then d1(c) = ""
      Next c
      Me.ComboBox1.List = d1.keys
      Me.ComboBox1.DropDown
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
      ActiveCell = Me.ComboBox1
      Unload Me
    End Sub

    Solution Tableur


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Dim a()
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
      If Not Intersect([A2:A16], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
        a = Sheets("bd").Range("liste").Value
        Me.ComboBox1.List = a
        Me.ComboBox1.Height = Target.Height + 3
        Me.ComboBox1.Width = Target.Width
        Me.ComboBox1.Top = Target.Top
        Me.ComboBox1.Left = Target.Left
        Me.ComboBox1 = Target
        Me.ComboBox1.Visible = True
        Me.ComboBox1.Activate
        'Me.ComboBox1.DropDown    ' ouverture automatique au clic dans la cellule (optionel)
      Else
        Me.ComboBox1.Visible = False
      End If
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox1_Change()
     If Me.ComboBox1 <> "" Then
       Set d1 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
       tmp = UCase(Me.ComboBox1) & "*"
       For Each c In a
         If UCase(c) Like tmp Then d1(c) = ""
       Next c
       Me.ComboBox1.List = d1.keys
       Me.ComboBox1.DropDown
     End If
       ActiveCell.Value = Me.ComboBox1
    End Sub

    JB

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Formules de suggestion automatique à adapter
    Bonjour Jacques,

    la formule que vous proposez est absolument parfaite quand je regarde le fichier que vous avez annexé. J'aimerais utiliser ce système dans mon fichier de gestion de Pool de hockey. Étant donné mes faibles connaissances avec Visual Basic, auriez-vous l’amabilité d'adapter mon fichier avec votre formule ? Le fichier contient 3 onglets, le premier("Joueurs") étant la liste des joueurs dont la colonne a nommer est AR. Ensuite, je voudrais que dans mes 2 autres onglets, lorsque j'inscris une transaction entre 2 individus, qu'Excel me suggère les joueurs de la liste débutant par les première lettre que je saisis pour une transaction. J'ai inscrit des explications supplémentaires dans le fichier.


    Je vous remercie énormément, cela me permettra de continuer à faire du développement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #15
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonjour,

    -Créer un champ nommé Liste
    -Créer un combobox
    -propriété MatchEntry à None

    Dans le code de la page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    Dim a(), mémo
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
      Set zSaisie = Range("I3:I1000,N3:N1000")
      If Not Intersect(zSaisie, Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
        If mémo <> "" Then If IsError(Application.Match(Range(mémo), a, 0)) Then Range(mémo) = ""
        a = Application.Transpose(Sheets("joueurs").Range("liste"))
        Me.ComboBox1.List = a
        Me.ComboBox1.Height = Target.Height + 3
        Me.ComboBox1.Width = Target.Width
        Me.ComboBox1.Top = Target.Top
        Me.ComboBox1.Left = Target.Left
        Me.ComboBox1 = Target
        Me.ComboBox1.Visible = True
        Me.ComboBox1.Activate
        mémo = Target.Address
      Else
        Me.ComboBox1.Visible = False
      End If
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox1_Change()
      If Me.ComboBox1 <> "" And IsError(Application.Match(Me.ComboBox1, a, 0)) Then
        Set d1 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        tmp = UCase(Me.ComboBox1) & "*"
        For Each c In a
          If UCase(c) Like tmp Then d1(c) = ""
        Next c
        Me.ComboBox1.List = d1.keys
        Me.ComboBox1.DropDown
      End If
      ActiveCell.Value = Me.ComboBox1
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
      ComboBox1.List = Sheets("joueurs").Range("liste").Value
      Me.ComboBox1.DropDown
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
      If KeyCode = 13 Then
        If IsError(Application.Match(ActiveCell, a, 0)) Then ActiveCell = ""
        ActiveCell.Offset(1).Select
      End If
    End Sub
    Boisgontier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut 2e onglet
    Bonjour M.Boisgontier,

    je vous remercie énormément pour votre générosité, le résultat est surprenant!

    Si je veux utiliser la même formule mais pour un 2e onglet, "draft17", aux cellules F3 à F150 me proposer la même liste de joueurs, est-ce possible ?

    je vous remercie l'avance

    Frank

  17. #17
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    Dim a(), mémo
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
      Set zSaisie = Range("f3:f1000")
      If Not Intersect(zSaisie, Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
        If mémo <> "" Then If IsError(Application.Match(Range(mémo), a, 0)) Then Range(mémo) = ""
        a = Application.Transpose(Sheets("joueurs").Range("liste"))
        Me.ComboBox1.List = a
        Me.ComboBox1.Height = Target.Height + 3
        Me.ComboBox1.Width = Target.Width
        Me.ComboBox1.Top = Target.Top
        Me.ComboBox1.Left = Target.Left
        Me.ComboBox1 = Target
        Me.ComboBox1.Visible = True
        Me.ComboBox1.Activate
        mémo = Target.Address
      Else
        Me.ComboBox1.Visible = False
      End If
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox1_Change()
      If Me.ComboBox1 <> "" And IsError(Application.Match(Me.ComboBox1, a, 0)) Then
        Set d1 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        tmp = UCase(Me.ComboBox1) & "*"
        For Each c In a
          If UCase(c) Like tmp Then d1(c) = ""
        Next c
        Me.ComboBox1.List = d1.keys
        Me.ComboBox1.DropDown
      End If
      ActiveCell.Value = Me.ComboBox1
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
      ComboBox1.List = Sheets("joueurs").Range("liste").Value
      Me.ComboBox1.DropDown
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
      If KeyCode = 13 Then
        If IsError(Application.Match(ActiveCell, a, 0)) Then ActiveCell = ""
        ActiveCell.Offset(1).Select
      End If
    End Sub
    Boisgontier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Plusieurs Objets dans une feuille
    Bonjour Jacques,

    Comment avez vous fait pour avoir plusieurs objets sur une meme feuille ?
    Merci

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 7994
Taille : 73,4 Ko

  19. #19
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonjour,

    >Comment avez vous fait pour avoir plusieurs objets sur une meme feuille ?

    IL n'y a qu'un objet (combobox1) qui est déplacé dans la cellule où l'opérateur clique.

    Boisgontier

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Multiligne
    Bonjour à tous,

    Je viens de faire le tour du forum et je suis tombé sur cet article qui m’intéresse tout particulièrement.
    Je cherchais une liste déroulante dans laquelle on pouvait entrer les premiers caractères (ou quelques caractères contenu dans le mot).
    J'ai fini par testé le fichier "Saisie Intuitive-1.xls".
    Cependant j'aimerai appliquer la méthode de ce fichier pour ma liste d'adresse qui contient plusieurs ligne par cellules, exemple :

    M. Durand
    6 rue Henri Revoil
    89200 Avallon

    Le problème c'est qu'a priori les combobox ne prennent en compte qu'une seule ligne, j'ai donc VBA qui s'ouvre avec un message d'erreur.

    Ce que je souhaiterais, c'est pouvoir taper par exemple "urand" ou "Avallon" pour voir apparaître l'adresse précédente dans ma liste déroulante.

    Avez-vous une solution miracle pour mon problème ?

    Cordialement,

    LD

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2013, 08h16
  2. Peut-on ecrire vba dans excel comme dans access ?
    Par docjo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2009, 07h38
  3. Filtre dans formulaire comme dans Excel
    Par chelmi95 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2008, 22h02
  4. JTable comme dans Excel
    Par rozwel dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2007, 15h25
  5. Faire un filtre automatique comme dans Excel
    Par ptitdav dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo