IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Déplacement d'un panel


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Déplacement d'un panel
    Salut tout le monde !

    J'ai une petite question, et j'espère que vous pourrez m'éclairer un peu.

    Je travaille actuellement sur Matlab/Simulink/GUI, et je rencontre un souci sur GUI.
    Je suis en stage, et j'ai repris le projet de quelqu'un, et je dois modifier l'interface graphique qui a déjà été créé par quelqu'un d'autre que moi. Sachant que je ne sais pas utiliser GUI et que personne autour de moi ne sais l'utiliser non plus...

    Mon problème est le suivant : j'ai plusieurs 'panel' de créés, certains imbriqués dans d'autres, que je fais apparaître ou disparaître au fur et à mesure du programme, ça pas de soucis.
    Sauf que lorsque j'ai créé un nouveau 'panel', il s'est imbriqué dans la partie de l'interface qui ne bouge jamais ( un 'panel' fixe, qui va toujours rester au même endroit). Et pour pouvoir faire ce que je veux de mon nouveau 'panel', c-à-d le faire bouger comme je veux, il doit être libre, et je ne sais pas comment faire.

    Quelqu'un aurait-il une idée sur la question s'il vous plaît ?

    Bonne après-midi à tous !

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'entends-tu par déplacer ton pannel, cliquer dessus et le déplacer à la souris?
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, merci pour ta réponse rapide.

    Ce que j'appelle bouger mon 'panel', ce n'est pas à la souris, ce n'est pas un problème.
    Le problème majeur est qu'il est ancré dans un autre panel, qui ne doit pas bouger. Il faudrait donc que j'arrive à le 'désancrer' du panel principal, et je ne sais pas comment faire, si même si c'est possible...

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    A priori, lorsque tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    get(handles.uipanel_imbrique,'Parent');
    sur un pannel imbriqué dans un autre, il te renvoie le pannel parent. C'est donc qu'il existe bien une propriété de dépendance explicite, maintenant je ne sais pas si il est possible de détacher le pannel en vidant sa propriété de parent.

    Je ne sais pas si c'est très clair, de toute manière je ne pense pas pouvoir vraiment t'aider pour le coup.
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je comprends ce que tu veux dire, il y a plusieurs moyens pour voir si un panel est attaché à un autre, mais aucun d'eux ne permet de les séparer...

    En tous cas, merci beaucoup

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 189
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Salut, la propriété 'position' d'un sous-panneau a pour référence le panneau parent. Donc en la modifiant, tu ne touches pas à la position du panneau parent.

    Je cite la doc Matlab :


    Position

    Size and location of uipanel relative to parent. The rectangle defined by this property specifies the size and location of the panel within the parent figure window, uipanel, or uibuttongroup. Specify Position as
    [left bottom width height]


    left and bottom are the distance from the lower-left corner of the parent object to the lower-left corner of the uipanel object. width and height are the dimensions of the uipanel rectangle, including the title. All measurements are in units specified by the Units property.
    Petit Exemple :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    h_fig = figure(1);
    h_panel1 = uipanel('Parent',h_fig,'Title','Main Panel','FontSize',12,...
        'Position',[.4 .1 .5 .5],'BackgroundColor','white');
    h_panel2 = uipanel('Parent',h_panel1,'Title','Subpanel','FontSize',12,...
        'Position',[.4 .1 .5 .5]);
     
    % si on modifie la propriété 'position' de h_panel1, on bouge le
    % panneau 1 et ce qu'il contient (le panneau 2)
    pause(4)
    set(h_panel1,'Position', [.2 .3 .5 .5]);
     
    % si on modifie la propriété 'position' de h_panel2, on bouge le
    % panneau 2 dans le panneau 1
    pause(4)
    set(h_panel2,'Position', [.2 .3 .5 .5]);

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour !

    J'avais déjà remarqué cette propriété, mais ce n'est pas ce qui m'intéresse.

    Je voulais détacher entièrement le panel enfant du panel parent, car comme je voulais créer une interface graphique avec un panel fixe, et les autres qui bougent en fonction des choix de l'utilisateur, le panel créé devait être totalement détaché des autres...

    La seule solution que j'ai trouvé a été de supprimer totalement mon travail et de le recréer ( je n'étais pas très avancée), en faisant bien attention à ne pas créer le nouveau panel sur le panel fixe.

    Merci beaucoup en tous cas

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 189
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Salut,
    tu peux modifier la propriété 'Parent' de tes sous-panneaux. Tu peux sinon mettre systématiquement la figure comme parent de tout tes panels.

    Ceci t'aide-t'il?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    h_fig = figure(1);
    h_panel1 = uipanel('Parent',h_fig,'Title','Panel 1','FontSize',12,...
        'Position',[.4 .1 .5 .5],'BackgroundColor','white','FontAngle','Oblique');
    h_panel2 = uipanel('Parent',h_fig,'Title','Panel 2','FontSize',12,...
        'Position',[.0 .5 .5 .5],'BackgroundColor','white','FontAngle','Oblique');
    h_panel3 = uipanel('Parent',h_panel1,'Title','Subpanel','FontSize',12,...
        'Position',[.4 .1 .5 .5],'FontAngle','Italic');
    pause (4)
    set(h_panel3,'Parent',h_panel2)
    pause (4)
    set(h_panel3,'Parent',h_fig)
    set(h_panel3,'Position',[.6 .75 .25 .25])

Discussions similaires

  1. [WM18] Déplacement au doigt programmé (panel)
    Par flunk dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2013, 11h43
  2. Déplacement d'image dans un scrollable panel
    Par Peck777 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 12h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2008, 16h03
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2007, 13h19
  5. Limiter le déplacement de la souris
    Par el_bouleto dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2002, 23h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo