IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

pb : outofrangeexception c#


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut pb : outofrangeexception c#
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    protected void Calendar1_SelectionChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                DateTime selectedDate = Calendar1.SelectedDate;
     
                DataSet dsArticles = new DataSet();
                ConnectionStringSettings cs;
                cs = ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnectionString1"];
                String connString = cs.ConnectionString;
                SqlConnection dbConnection = new SqlConnection(connString);
                String query;
                query = "SELECT * FROM Articles WHERE dateArticle ='" + selectedDate.ToShortDateString() + "'";
                SqlCommand dbCommand = new SqlCommand(query, dbConnection);
                SqlDataAdapter sqlDataAdapter = new SqlDataAdapter(dbCommand);
                sqlDataAdapter.Fill(dsArticles);
     
                content.Visible = true;
                content1.Visible = true;
                content1.Text = "<div><div style='width:35%; text-align:center; float:left;'><img src='img/" + dsArticles.Tables[0].Rows[0].ItemArray[2].ToString() + "' style='width: 90%;' /></div>"
     
            }
    le pb est que ça me retourne OutOfRangeException ???

    une idée ?

    d'avance merci

    Rick

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 119
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu nous dire sur quelle ligne ton code plante exactement?
    Il y a de fortes chances que ton problème vienne de la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    content1.Text = "<div><div style='width:35%; text-align:center; float:left;'><img src='img/" + dsArticles.Tables[0].Rows[0].ItemArray[2].ToString() + "' style='width: 90%;' /></div>"
    Si tu essaies d’accéder à ton dataSet alors qu'il est vide alors le dataTable qu'il contient n'a pas d'élément Rows, tu ne peut donc pas y accéder et une exception est déclenchée.
    Il manque d’ailleurs un ";" à la fin de cette ligne.

    Essaie de tester ton dataSet avant de l'utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if(dsArticles.Tables[0].Rows.Count > 0)
    {
        content1.Text = "<div><div style='width:35%; text-align:center; float:left;'><img src='img/" + dsArticles.Tables[0].Rows[0].ItemArray[2].ToString() + "' style='width: 90%;' /></div>";
    }
    else
    {
        //le dataSet est vide
    }
    En espérant aider.

    Darkcrift

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    salut,

    la solution est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    query = "SELECT * FROM Articles WHERE dateArticle = CONVERT(datetime,'" + selectedDate.ToShortDateString() + "',103)";
    et comme c'est asp calenar faire suvre d'un try cath pour le cas ou on cliquerais sur une date qui ne renvoie rien.

    merci a tous

    Rick

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 'System Argument OutOfRangeException'
    Par Msysteme dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2010, 11h33
  2. [C#] ListView + gestion de System.OutofRangeException
    Par ePoX dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2005, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo