IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Concaténer deux variables Java


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Concaténer deux variables Java
    Bonjour,

    J'aimerais instancier dynamiquement un certain nombre d'objets. Pour cela, je souhaite leur donner un nom avec un suffixe numérique, en Java (Android).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public void onClick(View click) {
    		int i;
    
    		for(i=0;i<3;i++)
    		{
    			RadioButton radio+i = (RadioButton)this.findViewById(R.id."radio"+i+k);
    			
    		}
    ...
    }
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut,
    je crois que la l´utilisation d´un Tableau s´impose.

    Eric

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    Ce que tu cherches à faire est impossible, comme le dit @jeffray03 il va te falloir utiliser un tableau.

    Cdt.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci d'avoir repondu.
    D'accord.
    J'ai crée un tableau, mais je ne sais pas comment caster la variable de type String en RadioButton.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    int [] tab = new int[3];
    		int i;
    		
    		for(i=0; i<=tab.length; i++)
    		{
    
    			c = "radio"+tab[i];
    			r = "radio"+tab[i]+"Q";
    			RadioButton c = (RadioButton)this.findViewById(R.id.r);
    					
    		}
    ...
    }

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Ça revient exactement à faire ce que tu voulait faire en premier --> C'est impossible

    La valeur d'une variable ne peut pas être utilisé désigner une autre variable.

    Si tu as String s = "toto" et int toto = 5.

    Tu ne peux pas te servir de la valeur de la variable "s" pour désigner la variable "toto".

    Nous on te disait d'utiliser un tableau de RadioButton directement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    RadioButton[] radios = new RadioButton[10];
    for(int i=0;i<10;i++)
        radios[i] = = (RadioButton)this.findViewById("ID");
    Par contre la valeur que tu va passer à la méthode findViewById() elle peut être calculé.
    Tu peux écrire radios[i] = (RadioButton)this.findViewById("ID" + i ); sans problème car ici on parle de VALEUR et non pas du NOM donné à un variable. Cela suppose évidement que la fonction findViewById() prenne une String en paramètre.

    Cdt.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    "findViewById" est une méthode qui renvoie (dans mon cas) un objet de type RadioButton.
    L'ID ici doit être celui que j'ai choisi dans mon fichier ".xml" mais il n'est pas de type String.

    Est-ce qu'il y a un moyen de déclarer l'ID comme un RadioButton et après l'utiliser dans "findViewById"?!

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Toi, tu as dû faire énormément de Php et de JS

    Java ne permet pas cette facilité, donc tu peux arrêter de penser ainsi avec ce langage.
    Pour éviter les findViewById multiples, pas de miracle :
    • réalisation d'un tableau statique contenant tout les int
    • écriture à la main
    • Utiliser AndroidAnnotation
    • revoir ses vues pour avoir moins de widget
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Concaténer deux variables
    Par cyrilherve dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2009, 14h20
  2. Concaténer deux variables
    Par Vascogil dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2008, 10h19
  3. concaténer deux variables de type entière
    Par beegees dans le forum C
    Réponses: 22
    Dernier message: 02/11/2007, 12h52
  4. Concaténer deux variables dans une boucle
    Par jeremie74 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 19h51
  5. Concaténer deux variables ?
    Par glsn dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2003, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo