IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Relancer PHP sous Linux


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut Relancer PHP sous Linux
    Bonjour,
    Je voudrais savoir si sous linux, c'est comme sous windows, au niveau de la prise en compte des modifications du fichier php.ini, à savoir que le fait de relancer apache suffit à prendre en compte les modifications?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    oui

  3. #3
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Je comprend pas pourquoi dans ce cas, lorsque je relance apache après avoir modifié dans php.ini la variable 'upload_tmp_dir', il m'affiche (avec phpinfo()) 'no value' pour cette variable.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Qu'est ce que tu as mis comme valeur ?
    Est-ce que tu es sur que tu modifie le bon php.ini ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Est-ce qu'il faut recompiler php pour que les modifications soient prises en compte ou faut-il simplement relancer apache?
    Quelque soit la valeur il me mets toujours 'no value'. De même pour le max_file_size. Quelque soit la valeur mise il garde 2M.
    Je pense en effet que je ne doit pas tapper sur le bon fichier php.ini.
    Le problème c'est qu'il y en a qu'un apparemment sur le serveur. (j'ai cherché par find / -name php.ini) et il m'a retourné qu'un seul fichier.

    Comment pourrais-je voir quel fichier de conf de php est utilisé par apache?

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Et si tu rebootais ta machine ^^ ?
    Si au redémarrage, ton php.ini est correctement chargé, ceci voudra dire que ce que j'ai dit au préalable est faux.

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    Comment pourrais-je voir quel fichier de conf de php est utilisé par apache?
    phpinfo te donne le chemin du php.ini utilisé

  8. #8
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    En effet grace à ce chemin je me suis aperçu que je n'avais pas copié le php.ini dans le répertoire de conf de apache et du coup il prenait un fichier php.ini-recommended comme fichier de conf par défaut pour php.

    Après copie deu bon fichier tout est rentré dans l'ordre.

    Merci.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Et si tu rebootais ta machine ^^ ?
    Tu vas te faire écorcher vif par les aficonados Linux. On ne reboot jamais Linux. Jamais.

    Sauf, et encore, pour installer un nouveau noyau recompilé!

    (moi, ça m'arrive de temps en temps. Quand je n'ai pas trop envie de chercher l'option qui relance le deamon et que j'ai envie de boire un café!)
    :q :q! :wq :w :w! :wq! :quit :quit! :help help helpquit quit quithelp
    :quitplease :quitnow :leave :shit ^X^C ^C ^D ^Z ^Q QUITDAMMIT
    Jabber: ripat at im.apinc.org

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut pas de prise en compte de php.ini
    Bonjour,

    Je rencontre le même problème.

    Je souhaite modifier mon php.ini pour rallonger

    1-la capacité d'un upload (actuel 2M)

    2-La durée d'une session (actuel 30mn)

    j'ai beau faire des modifs phpinfo m'affiche toujours les même valeurs



    J'ai fait différents essais de modification du php.ini pour tester si les nouvelles valeurs étaient prises en compte

    Après avoir redémarré le serveur

    service httpd stop

    service httpd start



    Je m’aperçois en affichant phpinfo qu'aucune des valeurs que j'avais modifié ne changent (comme si le php.ini n'était pas lu)

    les valeurs que j'ai modifié dans php.ini sont :

    log_errors_max_len = 1024 que j'ai passé à 512

    post_max_size = 8M que j'ai passé à 9M



    ces paramètres restent identiques avant et après le changement.

    J'ai vérifié que phpinfo indiquait le même chemin pour php.ini que celui que je modifiais, (du reste il n'y a qu'un fichier php.ini qui se trouve dans etc)



    Avez vous une idée ? Merci d'avance



    ​Cordialement​

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problèmes pour php sous linux (permissions)
    Par popov2 dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 15h19
  2. Php sous linux
    Par azrael88370 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 12h14
  3. [EasyPHP] Probleme de deployement d'une application PHP sous linux
    Par stomerfull dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 16h39
  4. script php sous linux ???
    Par Florina dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2005, 18h14
  5. [Plugin] php sous linux
    Par Philia dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2004, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo