IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

SQL concaténer des données


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut SQL concaténer des données
    Bonjour à tous,

    je bloque sur un problème depuis quelques temps, même sur la faisabilité de l'action.
    Je souhaite pouvoir mettre des données disposées en colonne, concaténés sur une même ligne

    je m'explique

    j'ai des code postaux et des libellés de commune

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Select  code_commune, lib_commune
      from commune, info_commune
     where info_commune.code_info = commune.code_info
       and info_commune.code_region = 'une valeur'
    Cela me donne

    CODE_COMMUNE LIB_COMMUNE                                      
    ------------ --------------------------------------------------
    AAAAB        Test01                                           
    AAAAA        Test02                                           
    et Mon but serait d'afficher ces données en une ligne, par exemple

    AAAAB-Test01 ;  AAAAA-Test02 
    Est ce que quelqu'un aurait une idée ?

    j'utilise Oracle 9, je pensais à un pivot mais pas d'idée pour le moment.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je pense que jonki veux avoir le résultat en plusieurs colonnes, peut être.
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    bonjour,

    il faut utiliser un pivot

Discussions similaires

  1. [pl/sql] Récupérer des données dans fichier
    Par claralavraie dans le forum Oracle
    Réponses: 22
    Dernier message: 13/07/2006, 16h49
  2. [MySQL] Introduire une variable dans requête SQL, insérer des données à la volée
    Par Ronan.f dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/04/2006, 22h10
  3. [SQL] Concaténer des requêtes SQL en PHP
    Par brotelle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2006, 19h53
  4. [PL/SQL] Saisir des données a partir du clavier
    Par future dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/03/2005, 12h12
  5. SQL - Traiter des données d'une table
    Par david71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo