IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Extraire les "champs" d'un fichier texte


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Extraire les "champs" d'un fichier texte
    Bonjour à toutes et à tous!!
    Venez moi en aide SVP
    Au fait j 'ai un fichier d'extenson .txt dont je veux extraire les champs avec les valeurs respectives
    pour afficher chacun d'eux dans un formulaire: les noms des champs dans des labels et les différentes
    valeurs dans des textbox comme un tableau voici un extrait du contenu de mon fichier:

    Centre datedujour codeenfant Nom Prénom Datenaissance QF BV2007 Nbdejours Adresse Ville Code Postal

    Kerfichant 18/5/2007 00:00:00 1251,00 PRENEAU ANTOINE 13/1/2004 00:00:00 D 0 5,00 157 RUE DE BELGIQUE LORIENT 56100,00
    Kerfichant 18/5/2007 00:00:00 867,00 PRENEAU MELVIN 13/1/2004 00:00:00 D 0 5,00 157 RUE DE BELGIQUE LORIENT 56100,00
    Kerfichant 18/5/2007 00:00:00 3209,00 BALIN EMMANUE 31/7/2003 00:00:00 E 0 5,00 14 RUE DES SABLES BLANCS LORIENT 56100,00

    voilà mon code qui ne marche pas
    j'ai essayé d'abord de l'afficher dans un Msflexgrid mais ça n'a rien donné
    prière de me donner la solution aux deux cas à défaut un me suffira;
    merci d'avance.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    Private Sub Command1_Click()
     
     
    '--N représente le nbr max de lignes
    '--M représente le nbr max de colonnes
     
    Const N As Integer = 3
    Const M As Integer = 11
     
     
    ' déclaration de tableau à deux dimension
     
     
    Dim Tableau(1 To N, 1 To M) As String
     
    ' déclaration tableau vide
    Dim tab() as string
     
    ' j 'ouvre le fichier en écriture
    Open App.Path & "\Export_txtAccess.txt" For Input As #1
     
    While Not EOF(1)
     
      Line Input #1, enreg
      tab = split(enreg,"  ")
     
      For i=1 to N
         MsFlexGrid1.row = I-1
          For j=1 to M
             MsFlexGrid1.col = J-1
               Tableau(I,J) = tab(i)
               MsFlexgrid1..text = Tableau(I,J)
         Next j
     Next i
     
    Wend
     
    End Sub

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    Salut

    Si le code que tu nous as mis est bien celui que tu utilises tab = split(enreg," ")ligne 26, le 2éme paramètre est un double espace, remplacer par tab = split(enreg," ") ou tab = split(enreg, chr(32)).
    Ligne 33 MsFlexgrid1..text = Tableau(I,J) tu as 2 point avant text.

    Il serai mieux de passer tes infos dans le MsFlexgrid par MsFlexgrid1.TextMatrix(L, C) ou L correspond à la ligne et C à la colonne ou tu veux écrire l'information.
    Avec MsFlexgrid1.Text tu écris et réécris à chaque passage dans ta boucle For j=1 to M .... Next j dans la même ligne et même colonne en cour.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2010, 15h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo