IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Récupérer les caractéristiques de mon mobile dans Eclipse


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 378
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Récupérer les caractéristiques de mon mobile dans Eclipse
    Bonjour,

    Je voudrais me mettre à développer quelques petites choses sur mon téléphone, un Motorola Moto G. Pour e faire j'ai commencé par faire les manips suivantes :
    1. installé Eclipse avec le SDK Android récupéré ici
    2. installé le Motorola Device Manager
    3. lancé la commande qui me retourne bien une ligne (avec le nom de code ou quelque chose comme ça)
    4. passé mon portable en mode développeur
    5. activé le débuggage USB
    6. utilisé la connexion USB en mode "Appareil photo" (comme j'ai pu lire sur le net)

    Malgré tout ça, je n'arrive pas à faire reconnaître mon portable dans le AVD Manager. Je souhaiterais pouvoir récupérer toutes les caractéristiques de mon portable pour commencer à développer.

    J'avais cru comprendre en lisant de la doc, que je pouvais récupérer ces informations automatiquement.
    Est-ce possible ? Ou ai-je mal compris ?

    Merci de vos éclaircissements.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    AVD manager comme son nom l'indique c'est pour gérer les émulateurs pas ton téléphone.
    Si avec adb devices tu vois bien ton téléphone , tu es près à développer, quand tu voudras lancer ton application via eclipse , tu pourras l'envoyer sur ton téléphone , sauf si ton projet ne le permet pas (version d'android minimale requise pas le projet).
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 378
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Ah OK.
    Il faut donc que je créé moi-même les spécifications, comme la résolution de l'écran ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Soit tu développes avec ton mobile et tu n'as pas besoin de l'avd manager , soit tu développes sur un émulateur , auquel cas tu dois créer un device virtuel avec les spécifications que tu souhaites.

    Quoi qu'il en soit les émulateurs de base sont très mauvais et sont à fuir autant que possible. Si tu as un mobile utilise le , si tu as besoin d'émulateur dirige toi vers Genymotion
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2008, 13h13
  2. [ezPDF] Récupérer les données d'un formulaire dans mon pdf
    Par Lenalyon dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2008, 15h38
  3. Récupérer les valeur d'un énuméré dans une string
    Par Oliv_75 dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2005, 00h55
  4. Récupérer les dimensions de mon image.
    Par Trilby dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2005, 09h52
  5. [VB.NET] Récupérer les caractéristiques d'une couleur
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2004, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo