IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Créer un site avec des sous domaines !

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Créer un site avec des sous domaines !
    Bonjour à tous,

    J'ai un projet un ou je dois créer une page internet qui donne la possibilité de se diriger vers deux sites (que je développerais aussi). Ma première question était de savoir s'il était mieux de "créer" 3 domaines (1 pour la page et deux pr les deux sites) ou alors un domaine avec deux sous domaine? question référencement et complexité qu'est ce qui serait le mieux?
    je pense faire le premier cas car il m'a l'air plus simple et j'utilise Joomla pour dév donc je pensais l'installer sur les deux hébergements mais je sais pas si c'est le plus simple et si c'est le mieux ... Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Ça dépend d'abord du besoin. S'il s'agit de diriger vers deux versions du même produit/service mais dédiées à des publics différents, les sous-domaines me semblent intéressants. Ex : www.example.com et pro.example.com, fr.example.com et en.example.com, etc.

    Ça dépend aussi du budget : des sous-domaines n'impliquent que l'achat d'un nom de domaine.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Dans tous les cas, il faut aussi voir le besoin en certificats ssl et dans certains cas envisager des alias au lieu de domaines ou sous domaines.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre aide.
    Muchos : Ce seront deux sites légèrement différents mais qui traiterons du meme sujet! C'est le client qui désire avoir deux site pr s'adresser un public différents!Donc c'est se que je pensais que l'utilisation de sous domaine etait intéressant!

    Aprés c'est sur l'installation du cms que je me pose une question, car ducoup j'aurais une seul hébergement sur lequel j'installe le cms mais j'aurais à gerer deux sites donc il me faut deux back office... jspr que c'est assez clair ??!!! Comment puis je faire ?!

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    On peut avoir plusieurs sites sur un seul hébergement. J'imagine que les accès aux back offices seront du genre : site1.example.com/admin et site2.example.com/admin

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2014, 19h14
  2. Créer un menu avec des sous menus
    Par unix27 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 10h32
  3. créer un projet avec des sous projets
    Par damien77 dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2008, 23h27
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 12h40
  5. [Cookies] Visibilité avec des sous-domaines
    Par kevinf dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2007, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo