IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Trier sur une table liée dans mon controleur


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 65
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Trier sur une table liée dans mon controleur
    Bonjour,

    Un autre problème tout simple :

    J'ai deux tables : Une table CLIENTS, une table CONTRATS. Un client peut avoir 0 ou n contrats. Un contrat a obligatoirement un client.

    J'arrive à afficher ma liste de clients mais je voudrai trier la liste par numéro de contrat. Quelqu'un connait-il la syntaxe exacte ?

    Mon début de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var clients = new List<CLIENTS>();
    clients = (from m in db.CLIENTS where m.CL_ID == id orderby m.CONTRATS.?????? select m).ToList();
    J'ai essayé ceci mais le programme ne m'affiche pas le nom de mes champs de la table contrats pour pouvoir trier dessus.

    Comment faire ?

    D'avance merci.

    Cordialement

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Tu peux utiliser cette syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    db.Users.Where(w => w.CL_ID == id).OrderBy(x => x.CONTRATS.OrderBy(y => y.Num).First().Num).ToList()
    PS: Pas encore testé.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 65
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse.

    J'ai trouvé la solution à mon problème en passant par un join mais je garde ta réponse sous le coude pour le cas où. Je marque résolu tout en sachant que je n'ai pas testé non plus.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Récupération du résultat d'une requête sur une table liée
    Par champijulie dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 12h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2007, 19h03
  3. cumul sur une table liée
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 19h45
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2006, 13h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo