IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQLite Discussion :

Débutant en SQLite


Sujet :

SQLite

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de alves1993
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 222
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut Débutant en SQLite
    Salut sa fait un moment que j’apprends SQLite
    Mais je plante sur les triggers
    Mon problème est au niveau des variables dans les triggers
    je sais pas s'il se crée comme dans les autres SGBDR tel que Firebird ou Postgresql

    Bon voici un bout de code qui me génère une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    CREATE TRIGGER [test]
    BEFORE INSERT
    ON [tableEssai]
    DECLARE varTest SMALLINT
    BEGIN
     
              varTest = 1;          
              NEW.ID = varTest;
     
    END
    En voici un autre que j'ai essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    CREATE TRIGGER [test]
    BEFORE INSERT
    ON [tableEssai]
    DECLARE varTest AS SMALLINT
    BEGIN
     
              varTest = 1;          
              NEW.ID = varTest;
     
    END
    Et la dernière.....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    CREATE TRIGGER [test]
    BEFORE INSERT
    ON [tableEssai]
    DECLARE varTest AS SMALLINT
    BEGIN
     
              varTest = SELECT MAX([ID]) FROM Table ;           
     
    END

    étant débutant je n'arrive pas repérer mon erreur (NB : les recherches Google n'ont rien donné )

    Merci d'avance pour les réponses
    Un geek ne vieillit pas, il se met à jour.

    Pour plus d'informations sur Android regarder la faq Android.
    Ensuite les tutoriels Android sont disponibles ici
    Pour les mecs, qui n'arrivent pas toujours à digérer le Javascript, Dart peut-être une solution pour vous.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projets retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 420
    Points : 1 102
    Points
    1 102
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour autant que je sache, DECLARE n'existe pas sur SQLITE.

    Tu cherches à utiliser un schéma "procédural" à la place d'un syntaxe SQL.

    Cordialment

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de alves1993
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 222
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Citation Envoyé par acaumes Voir le message
    Bonjour,

    Pour autant que je sache, DECLARE n'existe pas sur SQLITE.

    Tu cherches à utiliser un schéma "procédural" à la place d'un syntaxe SQL.

    Cordialment

    mais existe t'il un équivalent ou un moyen de crée une variable

    j'ai aussi entendu de table temporaire qui était une alternative

    peut tu m'en dit plus.

    Merci Cordialement.
    Un geek ne vieillit pas, il se met à jour.

    Pour plus d'informations sur Android regarder la faq Android.
    Ensuite les tutoriels Android sont disponibles ici
    Pour les mecs, qui n'arrivent pas toujours à digérer le Javascript, Dart peut-être une solution pour vous.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projets retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 420
    Points : 1 102
    Points
    1 102
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, pas comme ceci....

    Tu ne peux mettre en place qu'une requête dans ton trigger.

    Cordialement

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de alves1993
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 222
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Ok enfin de compte SQLite ne répond pas à mes exigences.

    Merci quand même.
    Un geek ne vieillit pas, il se met à jour.

    Pour plus d'informations sur Android regarder la faq Android.
    Ensuite les tutoriels Android sont disponibles ici
    Pour les mecs, qui n'arrivent pas toujours à digérer le Javascript, Dart peut-être une solution pour vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2013, 16h29
  2. COUNT en SQLite pour un débutant
    Par Cyril_du_13 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2011, 14h59
  3. (débutant) Installation de Sqlite
    Par Mozofeuk dans le forum SQLite
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2010, 09h42
  4. [Lazarus] [Débutant] Vue SQLITE
    Par Claudius07 dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 23h57
  5. [débutant] PERL + SQLITE
    Par callapa dans le forum SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2007, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo