IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Récupérer état RadioButton Excel dans programme VB


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Récupérer état RadioButton Excel dans programme VB
    Bonsoir,

    Ça fait 100000000 d'années que je cherche comment récupérer l'état (coché ou non) d'un foutu RadioButton de mes deux dans un fichier Excel vers mon programme VB. Je suis en train de péter un plomb, si quelqu'un sait comment faire, ce serait archi cool.

    Merci les gars !

  2. #2
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    bonjour

    L'état est donné par la propriété Value du radiobouton.
    Si Value est à 1 le radiobouton est coché, à 0 le radiobouton est décoché.

    Est-ce bien cela que vous voulez ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    En fait j'aimerais pouvoir, dans mon programme VB, ouvrir mon fichier Excel et en récupérer l'état des radiobuttons qu'il contient. Pour l'ouvrir et récupérer le contenu de cellules, pas de soucis. Mais en ce qui concerne l'état des radiobuttons, je ne sais pas du tout comment faire...

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Alouchi Voir le message
    En fait j'aimerais pouvoir, dans mon programme VB, ouvrir mon fichier Excel et en récupérer l'état des radiobuttons qu'il contient. Pour l'ouvrir et récupérer le contenu de cellules, pas de soucis. Mais en ce qui concerne l'état des radiobuttons, je ne sais pas du tout comment faire...
    Il faudrait que je teste, mais à première vue, je ne pense pas que l'on puisse obtenir directement l'état des contrôles d'une Form ou d'une feuille de calcul par automation; en supposant évidemment que tu pilotes Excel par automation. (À moins qu'un expert plus expert que moi ne vienne me contredire. Cela ne me cause pas problème, l'apprentissage c'est pour tout le monde.)

    Ceci dit, je vois quelques parades que tu pourrais envisager:

    VBA dispose d'une fonction SaveSettings qui permet d'enregistrer des valeurs dans une clef définie du Registre que j'oublie. (Il y a VBA ou VB et settings dans le nom de la clef.) Dans VB.net tu peux relire cette clef avec la classe "Registry"

    Ou bien, ce qui me semble le plus simple, c'est d'utiliser une plage d'une feuille de calcul pour conserver les valeurs des boutons, que tu peux facilement récupérer dans Excel par automation. (Toujours en supposant que tu pilotes Excel par automation.)
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par clementmarcotte Voir le message
    Ceci dit, je vois quelques parades que tu pourrais envisager:

    ...

    Ou bien, ce qui me semble le plus simple, c'est d'utiliser une plage d'une feuille de calcul pour conserver les valeurs des boutons, que tu peux facilement récupérer dans Excel par automation. (Toujours en supposant que tu pilotes Excel par automation.)
    Aaaaaah je n'y avais pas du tout pensé ! Pourtant c'est totalement évident et ça fonctionne parfaitement, merci beaucoup pour l'astuce !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Intéractivité entre Word et Excel-récupérer des données excel dans word
    Par manuseverine dans le forum VBA Word
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/10/2018, 15h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2014, 13h38
  3. Récupérer un fichier Excel dans une appli Java
    Par Annsen dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2012, 13h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 11h09
  5. tableau excel dans un état ou formulaire access?
    Par flower dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo