IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Rubans personalisés suppression onglet fichier [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Rubans personalisés suppression onglet fichier
    Bonjour à tous,

    est-il possible de supprimer l'onglet Fichier dans Access 2010-2013 et de n'avoir que son ruban personnalisé au travers de la table ASYSRIBBONS ?

    Merci pour votre aide
    Salut
    gyles

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour,

    Manifestement, tu ne peux pas le supprimer.
    En revanche, tu peux le personnaliser, par exemple en ajoutant un bouton « Quitter application » ou autre.
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Non on ne peut pas car 'Fichier' n'est pas un onglet du ruban. Il remplace le bouton Office d'Access 2007.

    Tout ce qu'on peut faire c'est masquer les éléments de l'onglet 'Fichier' (vue Backstage).
    Voir ce qui est à l'intérieur des balises <backstage> et </backstage> dans cet exemple:
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2009/07/customui" >
     
        <!-- Désactivation de commandes natives-->
        <commands>
            <command idMso="Help" enabled="false" />
        </commands>
     
        <!-- Onglets du ruban (sauf 'Fichier') -->
        <ribbon>
            <tabs>
     
                <!-- personnalisation des onglets -->
     
            </tabs>
        </ribbon>
     
        <!-- Onglet 'Fichier' (Vue Backstage) -->
        <backstage>
            <button idMso="FileSave" visible="false" />
            <button idMso="SaveObjectAs" visible="false" />
            <button idMso="FileSaveAsCurrentFileFormat" visible="false" />
            <button idMso="FileOpen" visible="false" />
            <button idMso="FileCloseDatabase" visible="false" />
            <tab idMso="TabInfo" visible="false" />
            <tab idMso="TabRecent" visible="false"/>
            <tab idMso="TabNew" visible="false" />
            <tab idMso="TabPrint" visible="false" />
            <tab idMso="TabShare" visible="false" />
            <tab idMso="TabHelp" visible="false" />
            <button idMso="ApplicationOptionsDialog" visible="false" />
            <button idMso="FileExit" visible="false" />
        </backstage>
     
    </customUI>
    Voir l'article Personnaliser la vue Backstage d'Access 2010

    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ok parfait merci bien
    Bonne soirée

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut Demande de plus d'informations concernant cette discution
    Bonjour membres du forum!
    Questions:
    1°) Sur quelle événement ou quel endroit d'Access place-t-on ce code XML (les codes XML):
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2009/07/customui" >
     
        <!-- Désactivation de commandes natives-->
        <commands>
            <command idMso="Help" enabled="false" />
        </commands>
     
        <!-- Onglets du ruban (sauf 'Fichier') -->
        <ribbon>
            <tabs>
     
                <!-- personnalisation des onglets -->
     
            </tabs>
        </ribbon>
     
        <!-- Onglet 'Fichier' (Vue Backstage) -->
        <backstage>
            <button idMso="FileSave" visible="false" />
            <button idMso="SaveObjectAs" visible="false" />
            <button idMso="FileSaveAsCurrentFileFormat" visible="false" />
            <button idMso="FileOpen" visible="false" />
            <button idMso="FileCloseDatabase" visible="false" />
            <tab idMso="TabInfo" visible="false" />
            <tab idMso="TabRecent" visible="false"/>
            <tab idMso="TabNew" visible="false" />
            <tab idMso="TabPrint" visible="false" />
            <tab idMso="TabShare" visible="false" />
            <tab idMso="TabHelp" visible="false" />
            <button idMso="ApplicationOptionsDialog" visible="false" />
            <button idMso="FileExit" visible="false" />
        </backstage>
     
    </customUI>

    2°) J'ai créé une discussion sur le même sujet intitulé:
    - [AC-2013] Quelle solution pour afficher le ruban personnalisé avec Access 2013 ?
    Donnez-en moi les solutions.

    Cordialement
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CVS] Répercuter les suppressions de fichiers
    Par efaure dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2004, 18h34
  2. [BATCH]Suppression de fichier
    Par alxkid dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2004, 14h25
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 09h20
  4. Auto suppression de fichier
    Par pato dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2004, 10h09
  5. Suppression de fichiers
    Par wasch dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2003, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo