IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[WIN32]CreateProcess pas d'erreur mais aucun process lancé


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [WIN32]CreateProcess pas d'erreur mais aucun process lancé
    Tout est dans le titre
    Sur certaines machines mon code qui sert à lancer des processus ne focntionne pas.
    Je n'ai pas réussi à définir pourquoi certaines machines ne parviennent pas à opérer cette partie du code alors que ca se passe bien sur beaucoup d'entre elles.

    voici l'appel à CreateProcess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    STARTUPINFO startupInfoStruct;
    GetStartupInfo(&startupInfoStruct);
    if (!CreateProcess(NULL,(char*)strCommandLine.c_str(), NULL, NULL,
                            TRUE, NORMAL_PRIORITY_CLASS, NULL, NULL, &startupInfoStruct, &m_procInfo))
    throw exception(CString("unable to create process!\n"));
    m_procInfo est un membre de ma classe.

    Quand ca se passe mal, CreateProcess ne retourne aucune erreur, ne tombe pas dans le throw.
    GetLastError indique aucune erreur.

    Mais aucun process ne se lance.

    A noter que le processus ciblé est un code réentrant (un process qui se fork).
    Je rappelle que tout focntionne bien la plupart du temps, donc la conception de la chaine de caractère n'est pas à mettre en cause.

    Des idées?
    Tsu
    A vaincre sans péril, on triomphe sans gloire

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    et qu'y a-t-il dans la chaine ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Quand ca se passe mal, CreateProcess ne retourne aucune erreur, ne tombe pas dans le throw.
    GetLastError indique aucune erreur.
    Alors ton processus est créé avec succès. L'erreur est ailleurs...

Discussions similaires

  1. [CS3] pas d'erreur mais ?
    Par info_sara dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 17h06
  2. [MySQL] pas d'erreur mais l'insertion dans la base ne marche pas bien
    Par info_sara dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2008, 14h55
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2007, 19h15
  4. pas d'erreur mais update qui marche pas
    Par gloppy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo