IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

symphony2 ou cakephp?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    administrateur systemes et reseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur systemes et reseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut symphony2 ou cakephp?
    la question est dans le titre.
    Quel est, selon vous, le "meilleur" des 2 frameworks selon surtout les criteres suivants?


    la doc est elle equivalente?
    les forums sont ils pertinents?
    la communaute est elle active?
    quel IDE utiliser?
    l'un est il plus "facile" que l'autre?
    Puis je utiliser javascript et JQuery dans les 2?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    la doc est elle equivalente?
    Les deux sont très fournies, avec une doc francisée (http://book.cakephp.org/2.0/fr/index.html http://symfony.com/fr/doc/current/book/index.html) impeccable dans les deux cas.

    les forums sont ils pertinents?
    Euh... pertinents ? C'est quoi un forum "pertinent" ?

    la communaute est elle active?
    La communauté de Symfony est sans doute plus active, en partie car il est issu d'un développement francophone.

    quel IDE utiliser?
    Réponse dans les deux cas : celui que tu préfères. Perso j'utilise Netbeans, et il a un très bon plugin pour CakePhP, et un très bon plugin pour Symfony.

    l'un est il plus "facile" que l'autre?
    Oui, CakePhP est plus facile à appréhender que Symfony sans aucun doute.

    Puis je utiliser javascript et JQuery dans les 2?
    Evidemment.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    administrateur systemes et reseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur systemes et reseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je suis alle sur le site de Netbeans
    il y 2 Netbeans.
    quelle difference y a t il entre Netbeans IDE et Netbeans Platform?
    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Extrait du site lui même :

    The NetBeans Platform is a generic framework for Swing applications
    En gros Netbeans Platform c'est un très gros plugin pour Netbans afin de développer avec swing (c'est une librairie graphique pour Java).

    Dans tous les cas, ça ne te concerne pas ^^
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    administrateur systemes et reseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur systemes et reseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CakePHP] [CakePHP] Problème de redirection
    Par vetchang dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2008, 15h06
  2. [1.x] comparatif symfony vs cakePHP
    Par lekunfry dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 12h22
  3. [CakePHP] [CakePHP] Probleme de session avec view
    Par LoKiDemon dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2007, 14h47
  4. [CakePHP] [cakephp] Problème d'affichage des input tag
    Par Rei Itchido dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 16h18
  5. Intégrer cakephp à zend studio
    Par cirtey dans le forum Zend Studio
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2007, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo