IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Sortie de Qt Creator 3.3.0


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de arnolddumas
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Autriche

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 978
    Points : 7 764
    Points
    7 764
    Par défaut Sortie de Qt Creator 3.3.0
    Qt Creator 3.3 Beta est sorti, apportant de nouvelles fonctionnalités ainsi que les traditionnelles corrections de bogues.

    Entre autres nouveautés, un meilleur support de la vue d'édition de code divisée, ainsi que des fenêtres d'édition additionnelles. Il est maintenant possible de glisser et déposer des zones d'édition pour de nouveaux fichiers en déplaçant la nouvelle icône de type de fichier (cf. capture d'écran). Le maintien de la touche Contrôle (ou de la touche Option sur OS X) permet d'ouvrir une nouvelles zone d'édition travaillant sur le même document, au lieu de la déplacer. La navigation à travers les différentes vues (comme « Projets » ou « Documents ») supporte elle aussi le déplacement des fichiers sur les divisions. Déposer un fichier dans une fenêtre Qt Creator ouvrira maintenant ledit fichier dans une nouvelle zone séparée.

    Nom : editor_draganddrop-300x155.png
Affichages : 479
Taille : 34,2 Ko

    Par ailleurs, il est maintenant possible de spécifier des variables d'environnement spécifiques à certains kits. De plus, le nom d'affichage des kits et des versions de Qt peut maintenant contenir des variables telles que %{Qt:Version}, qui seront automatiquement remplacées par les valeurs correspondantes. Enfin, des cases à cocher ont étés ajoutées afin de sélectionner ou désélectionner tous les kits lors de la mise en place d'un projet.

    L'ouverture d'un projet reposant sur Qmake est maintenant asynchrone, à l'instar de l'analyse de projet lors d'un changement d'un fichier .pro ou .pri. Notez aussi que l'on peut dès à présent ajouter des fichiers à des projets reposant sur Qbs via le menu contextuel de l'arbre représentant le projet.

    Le profileur QML permet maintenant de cacher, de montrer ou de réorganiser les différentes catégories dans l'échelle temporelle. En outre, vous pouvez associer des notes aux événements, notes qui seront alors exportées avec les données de profilage, et qui pourront dont être partagées avec d'autres développeurs ou membres de l'équipe.

    Lors de l'appui de la touche Entrée alors que le curseur de texte se trouve sur une chaîne constante C++, la chaîne est maintenant séparée et se poursuit sur la ligne suivante, les guillemets nécessaires étant ajoutés automatiquement (ce comportement est optionnel). Enfin, un nouveau scénario de réorganisation du code fait son apparition, en permettant de convertir les appels à la méthode connect() en utilisant la nouvelle façon de faire propre à Qt 5.

    Pour les développements sur Android, le système de compilation Gradle est maintenant geré.

    Du côté des nombreuses petites améliorations et corrections de défauts logiciels, il est à noter la prise en charge améliorée des écrans haute résolution, l'ajout de la liste des fenêtres ouvertes dans le menu « Fenêtres », l'ajout d'une barre latérale optionnelle avec le contenu, l'index, les marque-pages ainsi qu'une zone de recherche relative à la fenêtre externe d'aide. Consultez simplement le fichier des changements pour la liste complète des changements apportés par cette version.

    Vous trouverez la version libre sur la page des téléchargements du Qt Project. Comme d'habitude, merci de faire remonter tous les problèmes que vous pourriez rencontrer sur l'application de suivi des bogues. Vous pouvez aussi contacter les équipes de développements via IRC sur #qt-creator chez irc.freenode.net ou encore via la liste de diffusion de Qt Creator.

    Note :
    Qt Creator 3.3 n'est plus compilable avec Qt 4, il faut désormais utiliser Qt 5.3.1 ou plus récent pour compiler l'EDI. Bien sûr, cela n'affecte en rien les versions de Qt que vous pouvez utiliser pour vos développements : les projets reposant sur Qt 4 sont toujours totalement pris en charge.

    Article d'origine : « Qt Creator 3.3 beta released »

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 607
    Points : 188 574
    Points
    188 574
    Par défaut
    Qt Creator Release Candidate 1 vient de sortir. Aucune nouveauté n'est annoncée par rapport à la préversion précédente, il s'agit principalement de corrections de défauts afin de stabiliser les nouvelles fonctionnalités.

    Télécharger Qt Creator RC 1.

    Source : http://blog.qt.digia.com/blog/2014/1...3-rc-released/
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de arnolddumas
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Autriche

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 978
    Points : 7 764
    Points
    7 764
    Par défaut Sortie de Qt Creator 3.3.0
    Qt Creator 3.3.0 est dès à présent disponible. Cette nouvelle version vient avec de nombreuses nouvelles fonctionnalités ainsi qu'avec un nombre important de bogues corrigés.

    La liste des nouvelles fonctionnalités a déjà été détaillée dans le précédent article traitant de la version Beta. Pour la version finale, une vidéo de présentation est maintenant disponible :



    Parmi les autres nouvelles fonctionnalités, on peut mentionner le support du moteur de compilation Gradle pour Android, une action de réorganisation du code permettant de migrer vers la nouvelle syntaxe de connexion d'un signal à un slot, apparue avec Qt 5, ou encore le support des projets CMake pour des appareils nus. Pour une liste détaillée des changements, vous êtes invité à consulter le fichier des changements.

    Qt Creator 3.3.0 fait partie des installeurs de Qt 5.4.0, disponible depuis aujourd'hui.

    Les deux sont téléchargeables depuis la page des téléchargements de qt.io. Merci de faire remonter les bogues que vous pourriez rencontrer sur l'application de gestion des bogues. Vous pouvez aussi discuter avec les équipes de développements sur IRC, canal #qt-creator chez irc.freenode.net, et/ou via la liste de diffusion de Qt Creator.

    Note : Qt Creator 3.3 n'est plus compilable avec Qt 4, il faut désormais utiliser Qt 5.3.1 ou plus récent pour compiler l'EDI. Bien sûr, cela n'affecte en rien les versions de Qt que vous pouvez utiliser pour vos développements : les projets reposant sur Qt 4 sont toujours totalement pris en charge. Si vous souhaitez utiliser des add-on pour Qt Creator, vous devrez cependant les rendre compilables avec Qt 5.

    Article original : « Qt Creator 3.3.0 released »

Discussions similaires

  1. Sortie de Qt Creator 2.8.1
    Par arnolddumas dans le forum Qt Creator
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2013, 15h33
  2. Sortie de Qt Creator 2.7.2
    Par dourouc05 dans le forum Qt Creator
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/07/2013, 16h48
  3. Sortie de Qt Creator 2.6.2
    Par LittleWhite dans le forum Qt Creator
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2013, 14h02
  4. Sortie de Qt Creator 2.1
    Par gbdivers dans le forum Qt Creator
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2011, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo