IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

A quoi correspond le '-'


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 59
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut A quoi correspond le '-'
    Bonjour,
    je n'arrive pas à trouver sur google à quoi correspond le tiret (-) dans les shell UNIX. Je l'utilise des fois sans vraiment savoir se qu'il fait (comme "$ cd -" pratique pour revenir en arrière).
    Mais la je viens de le croiser dans une commande du type: "$ tar cz my_large_file_1 my_large_file_2 | split -b 1024MiB - myfiles_split.tgz_" (en rouge)

    À quoi ça correspond?
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut
    Bonjour,

    selon ce qu'attend la commande, cela lui indique d'utiliser soit l'entrée standard, soit la sortie standard :ici, on indique à wget d'envoyer les données sur la sortie standard.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "bla bla" | cat - fichier
    et là, on dit à cat de lire sur l'entrée standard les données envoyées par echo, puis le fichier «fichier».
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 59
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Génial merci je comprends mieux.

    Excepter peut-être pour le wget où le "-0-" ne passe ma chez moi et je ne vois pas a quoi ça correspond dans le man. Tu pourrai m’éclaircir sur ce sujet? Quel "tiret" fait quoi dans cet exemple.

    EDIT: le "-O-" passe lui (je me suis fais avoir par les balises code )... mais pourrai-tu tout de même m'expliquer à quoi il correspond?
    et
    produisent 2 sorties différentes. (je ne connais pas bien wget...)

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour,

    -o est pour les traces du logiciel
    -O est pour le fichier de sortie. Ici, c'est le tiret donc la sortie standard.

    Dans l'autre commande, pas de -O donc ce n'est pas une sortie mais une entrée standard. Comme il n'y a rien dans l'entrée standard...
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 59
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci bien!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASE]A quoi correspond Sybase SQL Advantage
    Par Yogi_01 dans le forum Sybase
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2006, 09h25
  2. A quoi correspond {app}
    Par Furius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2005, 12h20
  3. [Cookies] A quoi correspond document.cookie ?
    Par Linoa dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 11h13
  4. [Rangs] A quoi correspond la mention VIP ?
    Par Manopower dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 11h40
  5. [OPERATEUR] à quoi correspond : ^?
    Par fabszn dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2005, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo