IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Allocation variable temporaire


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut Allocation variable temporaire
    Bonjour à tous,

    J'ai une vue custom pour une appli android qui est assez complexe et est amenée à se redessiner souvent.

    Dans cette vue je fait beaucoup de calcul du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    int nbSeconde = ((i * interval) * MAX) / mUsableWidth;
    int heure = nbSecond / 3600;
    c.drawText(String.format("%02d:00",heure), getWidth - 150, getHeight,paint);
    J'ai donc deux variable temporaires (nbSeconde , heure ) qui sont là uniquement pour la lisibilité du code.

    Sachant que ce cas de figure est fréquent dans mon code et qu'il est appelé très souvent (redraw de la vue) est ce que ça vaut le coup de perdre en lisibilité pour gagner sur ces 2 allocations temporaire et donc limiter les passage du GC?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Je doute fortement que cela ait un quelconque impact...


    Par contre comment sont définies les éléments de ton calcul : ((i * interval) * MAX) / mUsableWidth ?
    S'il y a des constantes dans le lot tu peux gagner à les déclarer comme tel (en final donc).


    a++

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Le compilateur se fiche royalement qu'on définisse une variable pour chaque chose ou qu'on écrive la totalité sur une seule ligne sans aucun nom. Il calcule ce qu'on lui demande de calculer, que ce soit dans une variable ou en ligne n'y change rien.

    Par ailleurs, "éviter le passage du GC," où ça un GC ? Ce sont des int, pas des objets. Ils existent soit dans la stack, soit dans un objet qui est déjà là de toute façon. Ici, vu que ce sont des variables locales, dont tu avais remarqué d'ailleurs que tu pouvais aussi bien ne pas les déclarer comme variables, elles sont dans la stack.
    Il n'y a rien à collecter, la stack se dépilera comme elle se dépile d'habitude.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Permuter deux variables sans variable temporaire
    Par khayyam90 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2015, 08h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 18h01
  3. Problème de variable temporaire
    Par Izno1978 dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2006, 11h35
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2006, 23h22
  5. [POO] [Objets]Variables temporaires/permanentes?
    Par Zenol dans le forum Langage
    Réponses: 38
    Dernier message: 08/12/2005, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo