IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Lancer un service une seule fois


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Jose.N70
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 162
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Lancer un service une seule fois
    Bonjour, petite question sur laquelle je ne trouve pas de solution :

    J'ai une application qui lance ( pour le moment au travers d'un service ) un contrôleur de réseau qui réalise plusieurs opérations en arrière plan.Ce service est lancé au lancement de ma classe principale ( startservice.....).

    Le problème est que si je reviens dans mon écran d'accueil le service est relancé, comment puis je éviter de lancer plusieurs fois mon contrôleur réseau ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de Altak
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 170
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas comment fonctionne concrètement la gestion des Activity sous android mais je crois que lorsque tu affiche une activity pour la première fois, il va créer une instance de cette-derniere, tu peux retourner sur cette instance avec la touche retour de ton device mais si tu retourne sur cette même activity via ton application, Android va créer une nouvelle instance et donc rappeler les méthode onCreate(), etc...
    Cette information est a vérifier par une personne plus compétente que moi mais il me semble que cela se passe comme ca...


    Pour éviter de dupliquer ton service, le mieux est de vérifier si il n'est pas déjà en cours d’exécution lorsque tu le lance ds ta mainActivity, si tel est le cas, tu ne le relance pas.
    Pour ce faire, tu peux éventuellement créer une "static boolean isRun" dans ton service que tu init a false et que tu set a true lors de ton lancement (Je sais pas si c'est un méthode très propre mais ca devrait fonctionner).

    GLHF

Discussions similaires

  1. lancer l'application une seule fois
    Par redoran dans le forum Débuter
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/04/2013, 14h37
  2. [AC-2007] lancer macro qu une seul fois
    Par tprun dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2009, 08h12
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2007, 00h44
  4. Lancer une application une seule fois - numero de process
    Par lefabdepau dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 16h23
  5. [AS1-2] Lancer un code AS une seul fois...
    Par rteuteu55 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo