IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Astuce pour trier les modules standard ordre numérique croissant [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Astuce pour trier les modules standard ordre numérique croissant
    Bonjour le forum,
    J'ai un peu "gratté" mais pas trouvé ou je n'ai pas cherché où il faut.
    Peut-on trier les modules standard par ordre numérique croissant?
    Merci pour vos éventuels "retours"
    Cordialement

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori, tu n'as rien à faire.
    Le classement des modules standards se fait automatiquement suivant un ordre numérique croissant.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonjour gFZT82,
    Oui je sais. En tout j'ai 16 modules mais comme j'en ai renommé 9 (Fenêtre propriétés) certains autres ne sont plus par ordre numérique croissant.
    Exemple : 1 4 6 7 8 9
    A part les renommer manuellement je ne vois pas comment faire.

    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour,

    supprimer les modules en les exportant puis les réimporter en bon ordre …

    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonjour Marc-L,
    J'ai fait mais ça ne change rien ou alors mal fait
    Cordialement

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Es-tu sûr de bien parler des modules vba ? car en principe c'est automatique !

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonsoir Oliv,
    Oui c'est bien du VBA modules standard mais comme j'en ai renommé certains ça vient de là mais c'est pas grave tout fonctionne bien.
    Voici en PJ les modules.
    Merci à vous
    Bonne fin de soirée
    Cordialement

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Que cherche-tu finalement ?
    As-tu un exemple [Avant] => [Après] de ce que tu souhaite obtenir ?

    @+


    -------------------------------------------------------------------

    Pour renommer un Module existant(important) en un autre nom de Module n'existant pas déjà(important aussi), un exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub VBComponentRenameTest()
        Excel.Workbooks(ThisWorkbook.Name).VBProject.VBComponents("Module1").Properties("Name").Value = "Module1New"
    End Sub
    Dernière modification par AlainTech ; 03/11/2014 à 20h55. Motif: Suppression de la citation inutile

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonsoir Nouveau2,
    C'est tout simplement pour savoir si c'est possible mais ça ne changera rien.
    C'est à la place de faire clic droit renommer chaque module
    C'est de l'esthétique!

    Module1= 1
    Module4= 2
    Module6= 3
    Module7= 4
    Module8= 5
    Module9= 6

    Cordialement

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, si j'ai bien compris, ce que tu cherches à faire ce n'est pas trier (ce qui est déjà le cas) mais bien renommer.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonjour AlainTech,
    Exactement c'est bien ça.
    Bonne journée à toi
    Cordialement

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Une prochaine fois, essaie d'utiliser les bons termes, qu'on ne perde pas 6 messages qui ne répondent pas à ta question.

    Regarde la 2e partie du Post #8 de Nouveau2.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    re-AlainTech,
    Effectivement je me suis mal exprimé et je m'en excuse
    Autre excuse je n'ai pas vu la macro de Nouveau2.
    Effectivement ça fonctionne.
    Peut-on en faire plusieurs à la fois?
    Cordialement

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Oui, ça s'appelle une boucle.

    Mais, sérieusement, je n'en vois pas l'usage ici.
    Plus vite renommé que programmé.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonsoir AlainTech,
    Oui c'est bien mon avis également pour ce projet.
    Je vais essayer d'y travailler quand même car ça me fait "C$$$R de m'en taper 100 à renommer.
    Encore merci pour les "retours"
    Je ne met pas "résolu" volontairement
    Bonne fin de soirée à tous
    Cordialement

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonsoir le forum,
    Bon ben je jette l'éponge!
    Si ça intéresse quelqu'un de faire une boucle je pense que de nombreux membres du forum et autres seront preneur.
    Moi pas capable
    Bonne fin de soirée à vous tous
    Cordialement

  17. #17
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux adapter le code proposé par Nouveau2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub VBComponentRenameTest()
    Dim N
        For Each N In Excel.Workbooks(ThisWorkbook.Name).VBProject.VBComponents
            If Left(N.Properties("Name").Value, 6) = "Module" Then
                N.Properties("Name").Value = "A" & Right(N.Properties("Name"), Len(N.Properties("Name").Value) - 6)
            End If
        Next N
    End Sub
    Cordialement.

  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonjour gFZT82,
    GROS PROGRES!!!
    Mais ça bloque à la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    N.Properties("Name").Value = "Module" & Nombre
    Numéros modules anciens à gauche et nouveaux à droite :
    1 1
    4 2
    6 3
    7 4
    8
    9
    8 et 9 inchangé alors qu'ils devraient s'appeler 5 et 6
    Si tu as des idées ne te prive pas!!!
    Bonne fin de soirée à toi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub VBComponentRenameTest()
    Dim N
    Dim Nombre As Integer
     
      Nombre = 1
      For Each N In Excel.Workbooks(ThisWorkbook.Name).VBProject.VBComponents
        If Left(N.Properties("Name").Value, 6) = "Module" Then
          N.Properties("Name").Value = "Module" & Nombre            'Right(N.Properties("Name"), Len(N.Properties("Name").Value) - 6)
          Nombre = Nombre + 1
        End If
      Next N
    End Sub

  19. #19
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout ce que je peux te dire, c'est que lorsque j'effectue le test avec
    Module1
    Module4
    Module6
    Module7
    Module8
    Module9

    J'obtiens bien le résultat espéré
    Module1
    Module2
    Module3
    Module4
    Module5
    Module6

    La vérité est ailleurs

    A+

  20. #20
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonjour gFZT82,
    Tu as de la chance moi non.
    Je peux mettre mon fichier STP?
    A+ et merci encore

    Voici mon fichier
    Le module concernant la renumérotation des modules s'appelle: RenommerNumerosModules
    Si toi gFZT82 ça fonctionne pas chez moi.
    Bien cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 05/03/2013, 12h07
  2. [DisplayTag] Problème pour trier les dates dans un tableau
    Par Pascale38 dans le forum Taglibs
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/09/2006, 09h58
  3. [Installation] Problème pour charger les modules
    Par PierrotY dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 10h09
  4. Fonction pour lancer les applications standards
    Par black is beautiful dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 15h47
  5. Démarche pour installer les modules sans executable...
    Par Olivier_ dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2005, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo