IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Date et libellés de retour en anglais


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 138
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Date et libellés de retour en anglais
    Bonjour à tous

    J'essaye de récupérer la date dans ce format (pour coller à un log d'erreurs PHP) : Mon Oct 20 10:17
    Sauf que sur mon Ubuntu, je suppose à cause des packets de traduction français, me sort : dim. nov. 02 21:47 (avec cette commande : date --date '1 minutes ago' '+%a %b %d %H:%M')

    J'ai beau fouiller la doc et le net, je ne trouve pas de moyen d'indiquer à la fonction date de retourner les libellés anglais.

    Est-ce que quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Salut,



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $ date --date '1 minutes ago' '+%a %b %d %H:%M'
    dim. nov. 02 22:01
     
    $ LANG=en_GB date --date '1 minutes ago' '+%a %b %d %H:%M'
    Sun Nov 02 22:01
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 138
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Juste parfait, je te remercie beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Souci de date code VBA Excel 2010 (Francais/Anglais)
    Par mennix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/04/2015, 19h44
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2009, 17h59
  3. Problème date type france formulaire et type anglais sql
    Par bobosh dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2008, 08h52
  4. Date variable dans SQL server 2005 anglais
    Par denisr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 12h19
  5. affichage date() format anglais
    Par nazimb dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2004, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo