IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

SharePoint Online Office 365 javascrript API


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut SharePoint Online Office 365 javascrript API
    Bonjour à tous

    Dans le cadre d'un projet dont le but est notamment d'amélioré le côté visuel d'un site SharePoint Online je suis un peu bloqué.
    Sur la page d'accueil dans le bandeau de gauche les utilisateurs veulent voir apparâitre le nombre de messages non lus qu'ils ont dans office365.
    Le problème est le suivant : j'ai créé une zone dans la master page ou je vais faire apparaître ce chiffre.
    Je pensais utilisé l'API Rest pour le faire en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    *$.ajax({  
    										     type: "GET",  
    										       url: "https://outlook.office365.com/ews/odata/Me/Folders/Inbox",  
    										       dataType: "json",  
    										       success: function(resp){  
     
    										     // mon comptage et modification du libellé
    												       },  
    										       error: function(e){  
    										         alert('Error121212: ' + JSON.stringify(e));  
    												       }  
    												});*
    Malheureusement j'ai une erreur de type cross domain.
    J'ai tenté avec du jsonp mais ça ne marche pas non plus...(uncaught syntaxerror unexpected token)
    Pouvez vous me dire si c'est une bonne pratique. J'ai l'impression que de toutefaçon il faudra que je trouve une technique pour l'authentification. (dans le cas du jsonp j'ai une popup qui me demande l'authentification et le pb survient ensuite sur le callback apparemment)...
    Avez vous des pistes... je veux éviter un développement type nécessitant un déploiement type wsp...
    Je vous remercie par avance de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, il y'a plusieurs choses à prendre en compte pour l'utilisation des webservices dans SharePoint Online.
    Déjà premier bon point pour toi, le webservice est en HTTPS !

    Deuxième point, le cross domain. Là si le webservice ne renvoi pas la bonne information dans le header, ton appel fonctionnera, mais le webservice ne renverra pas de contenu XML
    Il me semble que dans ton cas, le seul moyen est de passer par une App... Je t'invite à creuser de ce côté là.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse.
    J'étais en stand by sur la question, attendant la réponse de mon client je vais étudier la possibilité d'une APP.
    Je posterais des infos à sujet dès que j'aurais avancé sur le sujet.

Discussions similaires

  1. Build 2015 : Microsoft annonce une préversion d'un API qui ouvrira plus Office 365
    Par Stéphane le calme dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2015, 13h19
  2. Microsoft sort de nouveaux SDK et API pour Office 365
    Par Hinault Romaric dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2014, 14h53
  3. Office 365 se met à l’ère des API RESTful
    Par Arsene Newman dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2014, 15h19
  4. API office 365
    Par atefinfo dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2013, 18h01
  5. [SP-2010] Juste pour confirmation sur Sharepoint online
    Par chris81 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2010, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo