IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

application windev sur cloud [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut application windev sur cloud
    bonjour
    je développe une application Windev et je veux savoir est ce que c'est possible de la mettre sur cloud (installation sur un serveur à distance et accès à l'application via internet
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonjour
    Le sujet a ete aborde sur ce forum.
    Precises un peu plus tes besoins et contraintes

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Application windev sur cloud
    Citation Envoyé par nada8888 Voir le message
    bonjour
    je développe une application Windev et je veux savoir est ce que c'est possible de la mettre sur cloud (installation sur un serveur à distance et accès à l'application via internet
    merci
    la démarche pour développer une application Windev sur Cloud est simple :
    1 - Fixer l'adresse IP du serveur par exemple 192.168.1.250
    2 - Un serveur avec ip fixe est requis : installer 'Serveur HyperFileSQL' dans le serveur, il se trouve dans le répertoire windev X/Install/Serveur HyperFileSQL
    3 - Lancer un programme 'WDServeurAccesDistant.exe' dans le répertoire Windev X/Programmes/ et cliquer sur démarrer
    4 - Il faut ouvre une port dans le routeur chaque routeur.
    5 - Utiliser la base de données de type Client/Serveur et créer une connexion à l'aide de l’éditeur Windev

    C'est tous

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yusep Voir le message
    Bonjour
    Le sujet a ete aborde sur ce forum.
    Precises un peu plus tes besoins et contraintes
    merci yousep
    actuellement je développe une application Windev HyperFilesqlclassic, et on veut que cette application soit accessible de n'importe où c'est à dire que les utilisateurs de mon application peuvent ajouter et modifier les données partout où ils sont .je veux savoir est ce que c'est possible avec Windev ou bien je dois choisir un autre langage de programmation et si c'est possible comment le faire.

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est possible.
    Comment ? ...c'est à vous de le définir !!!

    Avez vous une quelconque solution pour assurer la publication de votre application ? par solution j'entends TSE, Citrix, VPN ou autre ?
    Si rien de tout ça ne vous parle... vous êtes mal partie...


    Dans tout les cas, effectivement, une application "web" est bien plus facile à mettre à disposition qu'une application "lourde"... donc vous n'êtes pas sur la voie la plus aisée... et cela nécessitera une infrastructure matérielle et logicielle plus importante qu'une solution "full web".
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Younes YAICH Voir le message
    la démarche pour développer une application Windev sur Cloud est simple :
    1 - Fixer l'adresse IP du serveur par exemple 192.168.1.250
    2 - Un serveur avec ip fixe est requis : installer 'Serveur HyperFileSQL' dans le serveur, il se trouve dans le répertoire windev X/Install/Serveur HyperFileSQL
    3 - Lancer un programme 'WDServeurAccesDistant.exe' dans le répertoire Windev X/Programmes/ et cliquer sur démarrer
    4 - Il faut ouvre une port dans le routeur chaque routeur.
    5 - Utiliser la base de données de type Client/Serveur et créer une connexion à l'aide de l’éditeur Windev

    C'est tous
    merci beaucoup younes
    si j'ai bien compris je dois utiliser une base de données hyperfilesql client/serveur au lieu hyperfilesql classic ?
    et si c'est possible je veux plus de détaille sur la 4 ième étape

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonjour
    Je suis d'accord, ça marche très bien.
    Pour le point 4 :
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Redirection_de_port

    Un exemple avec Livebox :
    http://www.aidewindows.net/livebox_routeur.php

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup; et pour la base de donnes j'utilise hyperfilesql classic ou bien hyperfilesql client/serveur ??

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Moi comme conseille par d'autres membres du forum, j'utilise Classic mais avec une conexion client serveur

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Plus de détails !
    Concernant la base de données oui c'est hyperfilesql client/serveur.
    Pour la 4ième étape, c'est simple, le principe est le même mais la méthode se change de routeur à l'autre, envoyer moi la marque et référence de ton routeur, et je vais vous montrer comment.

    Bonne programmation

    Citation Envoyé par nada8888 Voir le message
    merci beaucoup younes
    si j'ai bien compris je dois utiliser une base de données hyperfilesql client/serveur au lieu hyperfilesql classic ?
    et si c'est possible je veux plus de détaille sur la 4 ième étape

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Accès à distance
    Salut a tous
    Avant tout, je tiens à remercier tout un chacun pour vos inlassables assistances que vous faites pour tous ces utilisateurs débutant ou avancés en programmation.
    J'ai fais plusieurs recherche par-rapport à mon soucis , celui de l'accès à distance et jusque là je n'arrive pas à résoudre le problème, avec mon réseau local pas de soucis, mais une fois hors, c'est tout autre chose .
    Je voudrai bien avoir quelqu'un qui pourra me guider afin que j'arrive à résoudre mon soucis .

    Dans l’espoir de vous revoir , Recevez mes considérations les plus chères .

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Citation Envoyé par Medseku Voir le message
    Salut a tous
    Avant tout, je tiens à remercié tout un chacun pour vos inlassables assistance que vous faites pour tous ces utilisateurs débutant ou avancer en programmation.
    j'ai fais plusieurs recherche par-rapport a mon soucis , celui de l'accès a distance et jusque la je n'arrive pas a résoudre le problème , avec mon réseau local pas de soucis , mais une fois hors , c'est tout autre chose .
    Je voudrai bien avoir quelqu'un qui pourra me guidé afin que j'arrive a résoudre mon soucis .

    Dans l’espoir de vous revoir , Recevez mes considérations les plus chères .
    Bonjour,
    En réseau local, vous accédez au serveur à partir de son adresse IP locale. Cette adresse est reconnue uniquement par les autres machines connectées au sein du même réseau local.
    Cependant, depuis l'extérieur, il est impossible de vous connecter au serveur à partir de cette même adresse locale. Vous devez plutôt utiliser l'adresse IP Publique que vous fournit votre FAI,
    celle-ci peut être fixe ou dynamique selon votre abonnement internet.
    D'autre part, l'adresse publique vous oriente directement sur votre routeur (box) et non pas au serveur. Votre routeur est capable de 1.Reconnaitre les paquets dédiés à votre application et cela grâce au numéro de port qu'utilise votre serveur et aussi de 2. rediriger ces paquet vers votre serveur : ici vous devez ajouter une règle de redirection au niveau de votre routeur :
    "Tous les paquets ayant le N° de Port XXX seront orienté vers la machine locale : 192.168.XXX.XXX"
    Cette procédure varie selon le modèle du routeur que vous utilisez. Il faut creuser un peu dans l'interface du routeur en cherchant "NAT" "Mappage de port"...etc dans les paramètres du routeur.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Salut l'ami

    Je développe des logiciels avec base de données accessible de partout.

    Tous ce que tu as besoin c'est d'un serveur ou VM (j'aime mieux mais ce sont mes goûts).
    Installe HFSQL sur ton serveur.
    Obtiens ton adresse IP fixe et ouvre le port désiré (4900 par défault).

    Dans ton logiciel, tu peux utiliser des fichiers HF Classic mais ta connexion sera Client/Serveur.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    //On charge le serveur test
    	SQLConnexion1..Utilisateur = sUser
    	SQLConnexion1..MotDePasse = sPass
            SI nPort = "" ALORS
    	SQLConnexion1..Serveur = Adresse+":4900"
            SINON
            SQLConnexion1..Serveur = Adresse+":"+nPort
            FIN
    	SQLConnexion1..BaseDeDonnées = sBDD
    	SQLConnexion1..Provider = hAccèsHFClientServeur
    	SQLConnexion1..Accès = hOLectureEcriture
    	SQLConnexion1..OptionsCurseur = hCurseurClient
     
     
    	SI HOuvreConnexion(SQLConnexion1)=Vrai ALORS
    	        //On change la connexion de tous les fichiers (*)
    		SI PAS HChangeConnexion("*",SQLConnexion1) ALORS
    			Erreur(HErreur(hErrEnCours))
    			RETOUR
    		FIN
     
     
    			//On crée les fichiers s'il sont manquant
    		SI PAS HCréationSiInexistant("*") ALORS
    			Erreur(HErreur(hErrEnCours))
    			RETOUR
    		FIN
     
    //On est connecter au serveur...
     
    SINON
    		Erreur("Impossible de se connecter à la base de données.")
    		RETOUR	
    	FIN

    Avec tout ça tu es bon pour te connecter, restes à toi à sécuriser la connexion et configurer les droits.

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Accès a distance
    Salut
    Merci à vous pour vos brillantes interventions, je résume que j'arrive toujours pas et que le problème n'est plus au niveau de WinDev plutôt du à mon routeur, et vue que je suis amateur dans ce domaine c'est compliqué !!!
    Même je partage ma connexion depuis mon appareil c'est pareil, j'ai même utilisé la démarche de mon cher Gabcouture mais pareil.
    Observer et guider moi je vous remercie .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    SQLConnexion1 est une Connexion
    SQLConnexion1..Utilisateur ="admin"    // L'utilisateur par defaut
    SQLConnexion1..MotDePasse =""         // Vide par defaut
    Port est une chaîne
                     //Port=":4900"    Port d'enter
    SI Port = "" ALORS
    	SQLConnexion1..Serveur ="Adresse public"+":"+" 4900"
    SINON
    	SQLConnexion1..Serveur ="Adresse public"+":"+Port
    FIN
    SQLConnexion1..BaseDeDonnées ="Database"  //Nom de ma base de donnée en client/serveur
    SQLConnexion1..Provider = hAccèsHFClientServeur
    SQLConnexion1..Accès = hOLectureEcriture
    SQLConnexion1..OptionsCurseur = hCurseurClient
     
     
    SI HOuvreConnexion(SQLConnexion1)=Vrai ALORS
     //On change la connexion de tous les fichiers (*)
    	SI PAS HChangeConnexion("*",SQLConnexion1) ALORS
    		Erreur(HErreur(hErrEnCours))
    		RETOUR
    	FIN
     
     
    	//On crée les fichiers s'il sont manquant
    	SI PAS HCréationSiInexistant("*") ALORS
    		Erreur(HErreur(hErrEnCours))
    		RETOUR
    	FIN
     
    	//On est connecter au serveur...
     
    SINON
    	Erreur("Impossible de se connecter à la base de données.")
    FIN

  16. #16
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    M'estouneret que l'adresse du serveur soit "Adresse public"...
    De plus vous concaténez ";" au lieu de ":" pour la séparation nom d'hôte/port.
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel.souris Voir le message
    M'estouneret que l'adresse du serveur soit "Adresse public"...
    De plus vous concaténez ";" au lieu de ":" pour la séparation nom d'hôte/port.
    D’accord et je devrais mettre quoi à la place, et pour le point virgule " ; " c’était une erreur de frappe .
    Merci

  18. #18
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Salut Medseku

    D'accord , et je devrais mettre quoi a la place
    Premièrement tu dois t'assurer que ton FAI te donne un adresse IP fixe. (Tu as un résumé ici et une méthode avec no-ip : IP Fixe)

    Tu dois avoir une adresse comme celle-ci : WhatIsMyI et non du genre 192.168...

    Tu dois ensuite attribué cet IP fixe à ton serveur : (regarde ici :Configuration IP Windows ou Configuration IP Linux

    Un ping pour confirmé que tu as accès à ton nouveau serveur.

    Installe HFSQL sur le serveur, configure le et tous devrait fonctionner.


  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Salut Gabcouture

    Premièrement tu dois t'assurer que ton FAI te donne un adresse IP fixe. (Tu as un résumé ici et une méthode avec no-ip : IP Fixe)

    Tu dois avoir une adresse comme celle-ci : WhatIsMyI et non du genre 192.168...

    Tu dois ensuite attribué cet IP fixe à ton serveur : (regarde ici :Configuration IP Windows ou Configuration IP Linux

    Un ping pour confirmé que tu as accès à ton nouveau serveur.

    Installe HFSQL sur le serveur, configure le et tous devrait fonctionner.
    Merci une fois pour l'estime que vous portez a mon problème .
    Tu dois avoir une adresse comme celle-ci : WhatIsMyI et non du genre 192.168...
    Pour l'adresse public , je la connais déjà et rassure toi que j'ai mis comme adresse du serveur.

    Tu dois ensuite attribué cet IP fixe à ton serveur : (regarde ici :Configuration IP Windows ou Configuration IP Linux
    Un ping pour confirmé que tu as accès à ton nouveau serveur.
    J'ai une adresse static au niveau de mon serveur physique comme adresse ip et que le ping marche entre les deux .

    Installe HFSQL sur le serveur, configure le et tous devrait fonctionner.
    Pour la configuration ça y est déjà .

    Quelque part j'ai lue que c'est une question de redirection au niveau du routeur , vue que je ne je connais pas ce domaine réseaux .

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Avez vous au moins pris la peine de lire les autres postes de cette même discussion?
    Allez un peu d'effort tout y est dit...
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [WD17] Installation application WinDev sur réseau local
    Par tun_01 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2016, 14h08
  2. [WD14] Déployer une application Windev sur MacOS
    Par tanora dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2012, 11h58
  3. Lancer application windev sur SQL server
    Par Messan1976 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2012, 12h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2009, 09h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo