IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Espaces dans les noms de dossiers


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Espaces dans les noms de dossiers
    bonjour,

    Je souhaite archiver les dossiers vidéos de plusieurs langages.

    $langage/Vidéos langage/tutos autres tutos/

    mais le problème, c'est que dès lors qu'un dossier contient un espace, j'ai une erreur : tar: autres tutos/.tar.xz : fichier modifié pendant sa lecture

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    for langage in `ls`; do
        if [[ -d $langage ]]; then
           cd $langage/Vidéos\ $langage/
           for video in `ls`; do
               pwd
               if [[ -d $video ]]; then
                   tar -cJf $video.tar.xz $video
                   rm -Rf $video
               fi
           done
        cd ~/Documents/tests/14
        fi
    done
    vous avez une idée pour pallier à ça ?

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 378
    Points
    19 378
    Par défaut
    Bonjour,

    mets des guillemets autour des variables, toujours !

    et N'UTILISE PAS ls DANS UN SCRIPT !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for d in chemin/*/; do echo "$d est un répertoire"; done
    surtout, ne tente pas d'utiliser une boucle for sur la sortie d'une commande.

    et si tu n'as pas l'usage des fonctions avancées de [[, contente-toi de test.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 685
    Points : 30 974
    Points
    30 974
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message
    et N'UTILISE PAS ls DANS UN SCRIPT !
    Bonjour

    Un jour, un jour je trouverai une situation qui impose l'utilisation du ls dans un script...
    This is my quest, my holy graal !!!

    PS: je l'avais trouvée pour sh mais bash est arrivé avec ses possibilités accrues et ma situation est devenue caduque...

    Citation Envoyé par zoscoy Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
           cd $langage/Vidéos\ $langage/
           ...
        cd ~/Documents/tests/14
    Evite ce genre d'ignominie en essayant de penser au jour où ton dossier de travail deviendra fluctuant. Surtout que le shell est plein de ressources pour ça...
    1) mémoriser le dossier courant
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dir=$(pwd)
    cd autre_rep
    ...
    cd "$dir"

    2) utiliser un sous-processus
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ...travail dans dossier X...
    (  # Création d'u sous-processus indépendant
        cd autre_rep
       ... travail ...
    ) # Hop, je suis revenu dans le dossier X

    3) utiiliser pushd et popd, le must du must
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ...travail dans dossier X...
    pushd dossierY
    ... travail dns dossier Y...
    pushd dossierZ
    ... travail dns dossier Z...
    pushd dossierA
    ... travail dns dossier A...
     
    popd  # retour au dossier Z
    popd  # retour au dossier Y
    popd  # retour au dossier X
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 378
    Points
    19 378
    Par défaut
    mémoriser le dossier courant
    bash sait faire ça (±), par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $ pwd
    /home/user/unRepertoire
    $ cd ~; pwd
    /home/user/
    $ cd ~-; pwd
    /home/user/unRepertoire
    pour ma part, il est très rare que je change de répertoire dans un script.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Un jour, un jour je trouverai une situation qui impose l'utilisation du ls dans un script...
    Que préconises-tu pour récupérer le dernier fichier (ou répertoire) à la place de (l'horrible):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    last_file=$(ls -t | head -1)
    J'imagine que N_BaH doit avoir la réponse...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 725
    Points : 15 124
    Points
    15 124
    Par défaut
    Yop !
    Citation Envoyé par jack-ft Voir le message
    Que préconises-tu pour récupérer le dernier fichier (ou répertoire) à la place de (l'horrible):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    last_file=$(ls -t | head -1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for d in $1/*; do :; done; echo $d | cut -d"/" -f2
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 378
    Points
    19 378
    Par défaut

    tu perds le tri comme ça : le shell trie les fichiers par ordre alphabétique, et non en fonction de la date de leur dernière modification.

    mais, de toutes façons, le problème d'utiliser ls demeurera si le dernier fichier contient un alinea.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 276
    Points : 12 721
    Points
    12 721
    Par défaut
    Bonjour,

    ??? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stat -c "%Y %n" * | sort -r | ( read a b ; echo $b)
    ...Hmmm...
    Cordialement.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 882
    Points
    7 882
    Par défaut
    Pour les fichiers dont le nom contient des sauts de ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find . -maxdepth 1 -inum $(stat -c "%Y %i" * | awk '{print $2;exit}')
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 685
    Points : 30 974
    Points
    30 974
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlliagre Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find . -maxdepth 1 -inum $(stat -c "%Y %i" * | awk '{print $2;exit}')
    T'aurais pas oublié un sort entre deux (comme l'exemple de disedorgue qui, soit dit en passant, est pas mal du tout ) ? En tout cas chez-moi ça ne me donne pas le dernier fichier...

    Mais sinon j'aime bien et je pense que jack-ft sera satisfait. N_Bah le sera-t-il aussi ? En tout cas il peut vu qu'il n'y a pas de ls

    Ce qui me ramène à mon holy graal
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 882
    Points
    7 882
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    T'aurais pas oublié un sort entre deux (comme l'exemple de disedorgue qui, soit dit en passant, est pas mal du tout ) ? En tout cas chez-moi ça ne me donne pas le dernier fichier...
    Oui, bien sûr, j'ai oublié le sort.

    Voilà la version corrigée qui gère les fichiers aux noms tordus et affiche le dernier fichier modifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find . -maxdepth 1 -inum $(stat -c "%Y %i" * | sort -rn | awk '{print $2;exit}')
    Ceci dit, cette solution est non portable car elle repose sur la commande "stat" qui n'est pas POSIX. Voici une solution portable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find * -prune -exec sh -c '[ ! "$(find * -prune -newer "$1")" ] && printf "%s\n" "$1"' sh {} \;
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 276
    Points : 12 721
    Points
    12 721
    Par défaut
    Mais si on fait du posix dans ce cas, il me semble qu'il y a aussi une norme posix pour les noms de fichiers ([A-Za-z0-9._-].
    Pour ma part, le fait d'utiliser la commande stat était d'éviter d'utiliser le find mais il est vrai qu'en posix, je ne connais pas de commande autres que ls ou find qui peuvent accéder au date des fichiers

    De toute manière, je ne pense pas que sve@r trouvera son Holy Graal dans le monde non posix car selon moi il y a déjà la commande find qui est une commande qui englobe le ls

    Par contre, dans le monde posix, une commande qui donne la date de modification d'un fichier, à part le Holy Graal, je ne vois pas...
    Cordialement.

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 882
    Points
    7 882
    Par défaut
    Citation Envoyé par disedorgue Voir le message
    Mais si on fait du posix dans ce cas, il me semble qu'il y a aussi une norme posix pour les noms de fichiers ([A-Za-z0-9._-].
    Oui, on doit se limiter à ces caractères et à une longueur max de 14 caractères pour être strictement conforme mais ça n'interdit pas de gérer correctement des noms non portables.

    Pour ma part, le fait d'utiliser la commande stat était d'éviter d'utiliser le find mais il est vrai qu'en posix, je ne connais pas de commande autres que ls ou find qui peuvent accéder au date des fichiers
    Il y a au moins make et pax.

    Par contre, dans le monde posix, une commande qui donne la date de modification d'un fichier, à part le Holy Graal, je ne vois pas...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pax -x pax -w -f - fichier | strings -a | grep mtime | head -n 1
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  14. #14
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 276
    Points : 12 721
    Points
    12 721
    Par défaut
    Oui, mais là, on dira que c'est vraiment pour le fun .

    PS: Mon cygwin à l'air de ne pas géré correctement la commande pax (il ne comprend pas le -f - pour la sortie standart alors que pour d'autre commande, il n'y a pas de souci et il ne connait pas le type d'archive pax ...): je verrais ce soir, chez moi, depuis un linux
    Cordialement.

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 882
    Points
    7 882
    Par défaut
    En fait, le "-f -" ne sert à rien car contrairement à tar, pax sort par défaut sur stdout. Cette commande fonctionne peut-être sous cygwin:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pax -x pax -w fichier | strings -a | grep mtime | head -n 1
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  16. #16
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlliagre Voir le message
    Cette commande fonctionne peut-être sous cygwin
    Pas vraiment

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $ pax -x pax -w TMP/foo | strings -a | grep mtime | head -n 1
    pax: Unknown -x format: pax
    pax: Known -x formats are: ar bcpio cpio dist sv4cpio sv4crc tar ustar v4norm v4root
     
    usage: pax [-0cdJjnOvz] [-E limit] [-f archive] [-G group] [-s replstr]
               [-T range] [-U user] [pattern ...]
           pax -r [-0cDdiJjknOuvYZz] [-E limit] [-f archive] [-G group] [-M flag]
               [-o options] [-p string] [-s replstr] [-T range] [-U user]
               [pattern ...]
           pax -w [-0adHiJjLOPtuvXz] [-B bytes] [-b blocksize] [-f archive]
               [-G group] [-M flag] [-o options] [-s replstr] [-T range]
               [-U user] [-x format] [file ...]
           pax -rw [-0DdHikLlnOPtuvXYZ] [-G group] [-p string] [-s replstr]
               [-T range] [-U user] [file ...] directory
    Pas le bon pax?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    $ uname -a
    CYGWIN_NT-6.1 ITEM-73566 1.7.32(0.274/5/3) 2014-08-13 23:06 x86_64 Cygwin
     
    $ strings /usr/bin/pax | fgrep '@(#)'
    @(#)rcsid: $MirOS: src/bin/pax/ar.c,v 1.7 2012/05/20 16:13:15 tg Exp $
    @(#)rcsid: $MirOS: src/bin/pax/ar_io.c,v 1.18 2012/06/05 19:09:41 tg Exp $
    @(#)rcsid: $MirOS: src/bin/pax/ar_subs.c,v 1.14 2012/06/05 18:22:55 tg Exp $
    @(#)rcsid: $MirOS: src/bin/pax/buf_subs.c,v 1.6 2012/06/05 18:22:56 tg Exp $
    @(#)rcsid: $MirOS: src/bin/pax/cache.c,v 1.7 2012/05/20 16:13:16 tg Exp $
    @(#)rcsid: $MirOS: src/bin/pax/cpio.c,v 1.20 2012/06/05 18:22:56 tg Exp $
    @(#)rcsid: $MirOS: src/bin/pax/file_subs.c,v 1.18 2012/06/05 18:22:56 tg Exp $
    @(#)rcsid: $MirOS: src/bin/pax/ftree.c,v 1.6 2012/05/20 16:13:17 tg Exp $
    @(#)rcsid: $MirOS: src/bin/pax/gen_subs.c,v 1.15 2012/06/05 20:20:39 tg Exp $
    @(#)rcsid: $MirOS: src/bin/pax/.linked/strmode.inc,v 1.3 2012/06/05 18:08:34 tg Exp $
    @(#)rcsid: $MirOS: src/bin/pax/.linked/strlfun.inc,v 1.4 2011/11/11 20:39:31 tg Exp $
    @(#)rcsid: $MirOS: src/bin/pax/getoldopt.c,v 1.5 2012/05/20 16:13:18 tg Exp $
    @(#)rcsid: $MirOS: src/bin/pax/options.c,v 1.51 2012/06/05 19:19:44 tg Exp $
    @(#)rcsid: $MirOS: src/bin/pax/pat_rep.c,v 1.6 2012/06/05 19:09:41 tg Exp $
    @(#)rcsid: $MirOS: src/bin/pax/pax.c,v 1.19 2012/06/05 18:22:57 tg Exp $
    @(#)rcsid: $MirOS: src/bin/pax/sel_subs.c,v 1.6 2012/06/05 18:22:57 tg Exp $
    @(#)rcsid: $MirOS: src/bin/pax/tables.c,v 1.16 2012/06/05 18:22:57 tg Exp $
    @(#)rcsid: $MirOS: src/bin/pax/tar.c,v 1.14 2012/06/05 18:22:58 tg Exp $
    @(#)rcsid: $MirOS: src/bin/pax/tty_subs.c,v 1.10 2012/06/05 22:41:55 tg Exp $

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 882
    Points
    7 882
    Par défaut
    Hmm, cygwin (et les distributions Linux et au moins un BSD par la même occasion) fournissent un "pax" qui ne supporte pas le format "pax" Pas très POSIX tout ça ...

    C'est un bug référencé: https://bugs.launchpad..net/paxmirabilis/+bug/456405 où il est indiqué que la version de pax fournie avec Heirloom qui doit fonctionner.
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 882
    Points
    7 882
    Par défaut
    Re-pour le fun, un workaround pour le pax qui ne connait pas pax:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf "%d\n" 0x$(pax -x sv4crc -w fichier | head -n 1 | cut -c 47-54)
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

Discussions similaires

  1. fontion : Gestion des espaces dans les noms de dossier
    Par _stephnane_ dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2010, 10h56
  2. support des espaces dans les noms de fichiers
    Par menuge dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2006, 09h02
  3. suppression des espaces dans les noms de fichiers
    Par menuge dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2006, 12h01
  4. [BATCH] Espaces dans les noms de fichiers :|
    Par andlio dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 03h42
  5. Smbclient et espace dans les noms
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo