IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Encodage des caracteres suite MAJ [Encodage]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Encodage des caracteres suite MAJ
    Salut les gens,
    Je viens de mettre a jourr ma version de PHP de 5.3 à 5.6 et j'ai quelques sites pour lesquels les caractères comme les é, à, è etc ne passe plus et sont remplacés par des �
    Je précise que je n'ai bien évidement pas touché aux fichiers depuis un moments qui passaient tous très bien en 5.3.
    J'ai des sites avec des CMS qui fonctionnent très bien, mais d'autre sites faits-mains qui eux posent pb.
    Des idées?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonjour,
    à lire à tout prix Passez à l'UTF-8 sans manquer une étape.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Merci
    Bonjour,
    Merci beaucoup! Au final j'ai tout encodé en utf-8 mais c'est "mysql_set_charset( 'utf8' );" qu'il me manquait.
    Mais étrange de voir que c'était aléatoir pour plusieurs sites...
    Je n'ai pas compris entièrement l'origine du problème mais en tout cas c'est résolu merci NoSmoking!

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Avant PHP 5.6, l'option de configuration 'default_charset' dans le php.ini était vide.
    Depuis PHP 5.6, elle a la valeur 'UTF-8'.

    Donc pour des pages envoyées sans préciser le jeu de caractères dans l'entête http content-type, l'affichage est faussé avec PHP 5.6.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème java-mysql encodage des caracteres
    Par mrdindo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2008, 15h13
  2. [XSLT] - Encodage des caracteres
    Par buzzkaido dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2006, 14h06
  3. type d'encodage des caracteres
    Par yarf dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2006, 15h22
  4. Problème d'encodage des caractères sous debian
    Par HNT dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 12h07
  5. [Sécurité] Htmlentities et encodage des caractères
    Par doudou34 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2005, 23h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo